Interista1908 написал(а):
Если правильно понял Torsion во втором случае "+3.5", т.е. "ранние фазы"?
Нет на 2м скрине смещено в минус *-3,5*.
Да и не суть куда смещать, я просто показал, что изменение фаз не меняет начало впрыска относительно ДПКВ, а также почти и время впрыска (в пределах общих коррекций).
Но двигатель то, при сдвинутых фазах, заметно хуже себя ведет. Поэтому соглашусь с мнением mechanik, если по параметрам впрыска ничего не меняется, значит нарушена МЕХАНИКА.
Хотя вот на 1.9 BSU с очень большим смещением фаз (-13* что попадалось), все же присутствует и смещение начала впрыска ( см. по смещению тока форсунки относительно зеленой точки). Хотя на других этого не замечал.
Надо все же детальней продолжить по типам двигателей, чтоб закрыть вопрос
Может так понятней будет, а то запутаю, тех кто не совсем в теме.
ПС. Может я туплю, но почему ВМТ по РВ так далеко от ВМТ по КВ при рассинхронизации 0, это и есть разница между электронным и механическим нулями?
Это я просто смещал для эксперимента, но это не есть разница между электронным и механическим нулями.
В идеале. при скурпулезной установке валов по приспособам, и верным заводским установкам задающих дисков РВ и КВ, на сканере должно быть 0,0*
Но на практике присутствуют люфты,
Температура , что приводит к небольшой рассинхронизации ноля в пределах -1*+1*., что с легкостью подводится по сканеру.
Еще не понятно что за "6 зуб", ведь на КВ задающее магнитное кольцо?
Датчик коленвала, это датчик Холла, а магнитное поле на задающем при его вращении и создает в ДПКВ вот такой зубчатый сигнал. 60-2-2
Спрашиваете ,что за "6 зуб"
Очень проблематично определять, верно ли установлен задающий диск на коленвале (многие ведь ставят его без приспособ), с вытекающими
А датчиком давления, по пику максимального давления сжатия (в ВМТ), четко видно смещение, если знать где оно должно быть (на каком зубе ДПКВ) в *здоровом* двиге .
В PD-дизелях ВМТ и рисуется какраз на 6 зубе как на скрине выше с двига BLS, и на других так же: