Ошибка главного клапана ABS Педаль колом, да не совсем

• Автор темы Aleksandr_909
  • Дата начала
  • Ответы 138
  • Просмотры 19К
Насос отключается чем?
По идее, датчиком давления должен? Я не помню на память схему 4-го марка. Реле здоровое, которое насос включает, под торпедо в самом верху, далеко за БРП и правее.

У него другая система с гидроаккумулятором. В нём тоже стоит концевик.Но мальчик не хочет лопатить темы про АБС.Просто вклинился в одну и всё.

Сегодня проверил концевой (датчик давления), точнее при вкл зажигании снял с него колодку и насос отключился. Видимо дело в нем. Смотрю информацию, вот интересная тема ABS на Volkswagen Passat B3 Замена датчика давления. Постоянно горит лампа ошибки ABS
И в ней же...

Аааа, Teves Mark II....
Тяжелый случай...
А, как он в В4-то попал?..

У вопрошающего В3

Снять сам датчик не получилось, снял вместе с мотором. Открутил датчик. Понажимал его о угол тисков и прозвонил, один раньше отключается, второй позже при более тяжёлом усилии.

Значит, насос или мотор, буду вскрывать смотреть. В месте где закручивается датчик грязь какая то....

Ещё заодно проверил ГА мертвый. Проволока залетела...

@Фил-2000 при рабочем ГА, проволока с не острым концом, практически не входит в гидро аккумулятор.

Значит так ...

Открутил мотор, при вращении как будто был какой то посторонний звук, как шелест, подключил к АКБ вращается нормально. Поменял полярность тоже все хорошо. Решил всё же вскрыть, первое что увидел кучка черного мусора в виде песка. Мотор не разу не вскрывался, что это за мусор? Ладно, всё очистил, продул сжатым воздухом. Якорь в порядке не подгоревший и цвет провода нормальный, видно что с ним все хорошо. Об магнит не трёт. Изоляция под обмоткой в норме. На всякий случай прочистил коллектор и промыл. Втулки держатся плотно, у щёток ещё есть ресурс мм по 4. Итог с мотором походу всё хорошо.

По насосу сказать особо нечего, так как он не разборный, вращается плавно без закусываний, промывал его два раза, никаких частиц не заметил.

Итого: в чем проблема не ясно. Можно будет ещё проверить напряжение на фишке мотора, но думаю там всё ок.

Получается или насос или датчик давления. Что ещё проверить, сделать?

Последнее редактирование:
Т.е. мотор работает, не отключается. И поэтому ты решил, что он может быть неисправен???

• Ха-ха
Реакции: UVM
@ignat нет, так уже снял сразу проверить, плюс там был посторонний звук, я выше писал.

Ну я своё мнение насчёт всего этого ещё почти 2 года назад сказал.
И оно только подтверждается. :hat:

Кто ставил вакуумник , подскажите что нужно покупать, или может уже есть отчёт, на тот случай если у меня ничего не получится отремонтировать, скорее всего так и будет

Установил вакуумник, некуда подключить трубку от мфа, есть какой то тройник?

Назад
Сверху Снизу