Руководство Недодув турбины двигателя AFN

когда менял актуатор специально двигал рычажок турбины, ходит легко, в верхнем положении если сильнее поднажать поднимается на миллиметр дальше. понимаю, что есть нагар на геометрии но она двигается без заеданий. пока поезжу. жду клапан н75 , хочу исключить его. ход рычага геометрии 1,3-1,4 см.

шланги с клапанов не снимались никогда вообще, стоят правильно 100%, проверено по схеме вакуума, когда делал замеры манометром.
пришла мысль, может все же тягу актуатора попробовать уменьшать, будет не полностью закрывать лопатки?
если нагар в ЕГР и проходное уменьшено тоже может быть передув, теоретически?

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Не нашел на сайте своего двигателя, поэтому пишу здесь. Есть автомобиль AUDI A4 Avant B7 2.0 tdi на вариаторе.
Проблемы: плохая тяга, по ощущениям лошадей сто; при нажатии на педаль газа в половину или три четверти хода и таком разгоне примерно 5-7 секунд, загорается спираль и машина падает в аварию - тяга полностью пропадает. Такая проблема уже год, машина знакомых.
Что мной сделано: ремонт колодцев НФ со снятием ГБЦ (был белый дым и колодцы с канавками), замена тандемного, замена РВ, ремонт турбины, замена n75, замена пары уплотнений и патрубков воздуховода, егр удалён программно и физически, сажевый удалён программно (физически был удалён задолго до меня), прошивка стоковая (140лс). Впуск опрессован где было возможно 1.5атм, там где может выдавить сальник 0.8атм (слегка шипит через щуп). Вакуум везде проверен - всё герметично и на заведённую манометр показал около 0.9. Все работы велись по эльзе. При разборе выяснил, что НФ стоят 038130073AK (вроде как не подходят и установлены до меня, но по показаниям в 13, 18, 23 группах с ними всё в порядке), должны быть 038130073BJ. Сам логи пытался понять, но проблему по ним установить не смог. Хочу понять в форсунках дело или в чём-то другом.
Прикрепил два лога. В обоих постарался по инструкции на этом сайте записать логи. К сожалению записал несколько участков, но удалить не смог лишние части логов. В первом файле нужный лог первый, во втором правильный лог третий (группа 10 не записалась, но показания по воздуху идентичны группе 3).

Вложения

• log.zip
    107 КБ · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Добрый вечер. Не нашел на сайте своего двигателя, поэтому пишу здесь. Есть автомобиль AUDI A4 Avant B7 2.0 tdi на вариаторе.
Проблемы: плохая тяга, по ощущениям лошадей сто; при нажатии на педаль газа в половину или три четверти хода и таком разгоне примерно 5-7 секунд, загорается спираль и машина падает в аварию - тяга полностью пропадает. Такая проблема уже год, машина знакомых.
Что мной сделано: ремонт колодцев НФ со снятием ГБЦ (был белый дым и колодцы с канавками), замена тандемного, замена РВ, ремонт турбины, замена n75, замена пары уплотнений и патрубков воздуховода, егр удалён программно и физически, сажевый удалён программно (физически был удалён задолго до меня), прошивка стоковая (140лс). Впуск опрессован где было возможно 1.5атм, там где может выдавить сальник 0.8атм (слегка шипит через щуп). Вакуум везде проверен - всё герметично и на заведённую манометр показал около 0.9. Все работы велись по эльзе. При разборе выяснил, что НФ стоят 038130073AK (вроде как не подходят и установлены до меня, но по показаниям в 13, 18, 23 группах с ними всё в порядке), должны быть 038130073BJ. Сам логи пытался понять, но проблему по ним установить не смог. Хочу понять в форсунках дело или в чём-то другом.
Прикрепил два лога. В обоих постарался по инструкции на этом сайте записать логи. К сожалению записал несколько участков, но удалить не смог лишние части логов. В первом файле нужный лог первый, во втором правильный лог третий (группа 10 не записалась, но показания по воздуху идентичны группе 3).
Форсунки не те стоят, на них и не будет ехать это раз. стоят менее производительные.
Спираль по какой причине загорается, какие ошибки при этом?
Прошивка сток но при этом програмно отключена экология, это как понять?
Ну и таблица из этой темы Диагностика PD-дизеля насос-форсунка - таблица первичной диагностики, форма для заполнения

@Yuzef Спираль загорается когда разгоняешься и даешь газ в половину или три четверти хода педали и держишь так секунд пять и более. Спираль загорается при ошибке "000665 P0299 - 000 выход из диапазона регулиров. (меньше нижнего предела)". (Об/мин: 2163 /min; Скорость: 118.0 km/h; Нагрузка: 44.7 %; Напряжение: 13.83 V; Бин.биты: 00001000; Абс.давл-е: 2346.0 mbar; Абс.давл-е: 1887.0 mbar). Остановиться, заглушить, завести, ошибка уходит. После нескольких таких циклов ещё и чек добавляется и потом просто постоянно горит до сброса сканером.
Прошивка не стоковая - не заводская, в ней отшиты егр и дпф, мощность оставлена заводская 140лс - поэтому назвал стоковой.
Сегодня машину долго грел, гонял в разных режимах, но выше 68 температуру никак не смог поднять - прохладно у нас, через несколько дней будет теплее, постараюсь повторить замеры.

Вложения

• diagn.jpg
    diagn.jpg
    144,4 КБ · Просмотры: 15
@Yuzef Да, недодав, но интересует причина. По вашему мнению начинать надо с самого дорогого варианта - с форсунок? ДМРВ бош, который вроде бы мыли чем-то до меня, или прошивка менее вероятные причины?

@Yuzef Да, недодав, но интересует причина. По вашему мнению начинать надо с самого дорогого варианта - с форсунок? ДМРВ бош, который вроде бы мыли чем-то до меня, или прошивка менее вероятные причины?
А турбину не пробовали настроить, особенно после ремонта? да и какое качество ремонта?
С дмрв всё норм.
С прошивкой вопрос!?! может там под форсунки пытались что накрутить.
Но даже если недодув исправить то со "стоковой" прошивкой эти форсы не поедут.

@Yuzef Турбину отдавал в ремонт в местную фирму, они же сказали, что турбина настроена и почти не нуждалась в регулировке. Отзывы о конторе неплохие.
Прошивальщик про форсунки не знал, с машиной было много проблем, главное было отшить экологию, которая была удалена физически, потому что уже не работало ничего.
То есть рассчитывать на заводскую мощность на этих форсунках нельзя? Да и может ли быть недодув только из-за них?

@Yuzef Турбину отдавал в ремонт в местную фирму, они же сказали, что турбина настроена и почти не нуждалась в регулировке. Отзывы о конторе неплохие.
Прошивальщик про форсунки не знал, с машиной было много проблем, главное было отшить экологию, которая была удалена физически, потому что уже не работало ничего.
То есть рассчитывать на заводскую мощность на этих форсунках нельзя? Да и может ли быть недодув только из-за них?
плохо настроеная турбина + недолив форсунок. думаю и будет причиной.

Назад
Сверху Снизу