Не заводится AUH 2,8 Common RailПомогите!

V_o_v_a_n

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Полтава
Авто
VW Crafter BJL 2007г
День добрый Всем. Вчера ездил целый день(350км проехал). Постепенно начала всё хуже и хуже заводиться(поездки связаны с остановками). В очередной раз завелась раза с 15-го(стартер крутит и все), больше не глушил. Приехал поставил на стаянку нормально. С утра заводить - никаких признаков жизни. Когда работала никаких потерь мощности не наблюдал, ехала как обычно. Помогите что смотреть. Я новичок. Мотор AUH 2.8 Common Rail(VW LT 35)

xpoint76

Мастер советчик
Реакции
38
Город
Latvia
Авто
VW Golf 4 ARL + chip = 130KW
Смотреть,с такой системой, надо для начала на компьюторной диагностике! А потом можно и написать...

pau

Мастер советчик
Реакции
64
Город
None
V_o_v_a_n написал(а):
День добрый Всем. Вчера ездил целый день(350км проехал). Постепенно начала всё хуже и хуже заводиться(поездки связаны с остановками). В очередной раз завелась раза с 15-го(стартер крутит и все), больше не глушил. Приехал поставил на стаянку нормально. С утра заводить - никаких признаков жизни. Когда работала никаких потерь мощности не наблюдал, ехала как обычно. Помогите что смотреть. Я новичок. Мотор AUH 2.8 Common Rail(VW LT 35)

Обратку с форсунок смотреть и колечко резиновое на регуляторе давления на рампе.

V_o_v_a_n

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Полтава
Авто
VW Crafter BJL 2007г
pau написал(а):
Обратку с форсунок смотреть и колечко резиновое на регуляторе давления на рампе.

Вся обратка поменяна, ни капли течи. Все колечки и тройнички новые.

pau

Мастер советчик
Реакции
64
Город
None
V_o_v_a_n написал(а):
Вся обратка поменяна, ни капли течи. Все колечки и тройнички новые.

Слив обратки с форсунок, а не трубки...

RomaTDI-HDI

RomaTDI-HDI

Мастер советчик
Реакции
13
Город
Львов
Авто
Т4 2.5 TDI AJT 2000,Peugeot Expert 2.0 HDI RHX CR 2003
чистка форсунок и етим все сказано
https://vwts.ru/forum/topic/187351/post-2709456
пост от
GeorgiySergeich
для ленивых
http://ru.full-repair.com/technics-repair/...ctors-cleaning/
но все таки советую перечитать ету тему
https://vwts.ru/forum/topic/187351/post-2709456
ну и да правильно ребята говорят на дигностику
но даю 90 процентов из-за форсунок
у пыжа на коммоне уже малость затрудненый запуск но пока не будем чистить и мыть
напишы пробег еше

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN

pau

Мастер советчик
Реакции
64
Город
None

4ton

Мастер советчик
Реакции
17
Город
украина.киев 096 268 84 06
Авто
ML 270 CDI
ВОВАН ИЗ ПОЛТАВЫ

я понимаю ТОКА авто-----приезжай\доставляй.... или тп. тд........НЕ ДОВЕРЯЮ....в вашей местности НИ диагностам........ НИ мотористам.....

сама плоха---ШО--- это и не фолькс .....и не мерс....

серединка на половинке....

тест-планы и стенд под тнвд и форс CR LT 35 \ 78 вариантных испонений \ --В НАЛИЧИЕ... ДАЙТЕ заказные номера по форс и тнвд

V_o_v_a_n

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Полтава
Авто
VW Crafter BJL 2007г
AlexTDI написал(а):
Какое количество обратки, а не ее герметичность.

Это уже понял спс. А как проверить если не заводиться? Везде пишут 1 мин нужно чтобы поработала.

4ton

Мастер советчик
Реакции
17
Город
украина.киев 096 268 84 06
Авто
ML 270 CDI
вованУ

пока ВЫ...... не Ухуйкали авто-----едьде к топливщикам.......

yalymka

yalymka

сержант в отставке
Реакции
50
Город
Чувашия
Авто
авто нет(есть ! , но не VAG !)
Харэ человека грузить ! У него может быть тока 2 причины :или тнвд или какая-либо форсунка !Не говорю про работу, что бы к этому прийдти, т.к. все на яву. Загнать на диагностику и погонять на каждой тыще по 2-3 минуты и все станет ясно

parsh

Мастер советчик
Реакции
49
Город
липецк
Авто
vw passat b5+ 1.9 tdi avb продан
как погонять если не заводится ?
причин не заводится в комоне масса только диагностика сначала, а то может оказаться неисправный насос в баке и вследствии кончина тнвд пытаясь завести как говорится крутя на сухую

pau

Мастер советчик
Реакции
64
Город
None
yalymka написал(а):
Харэ человека грузить ! У него может быть тока 2 причины :или тнвд или какая-либо форсунка !

Причины, скорее всего, две, но только не насос. А регулятор, вернее резинка на нем и форсунки. Бошевский насос СР 3 просто так не умрет никогда.

pau

Мастер советчик
Реакции
64
Город
None
parsh написал(а):
причин не заводится в комоне масса только диагностика сначала, а то может оказаться неисправный насос в баке и вследствии кончина тнвд пытаясь завести как говорится крутя на сухую

Про насос уже написал. А насос в баке умирает в момент и все, а не постепенно, как у автора.

V_o_v_a_n

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Полтава
Авто
VW Crafter BJL 2007г
Учитывая всё вышеизложеное, пойду пробовать заводиться "со шнурка". Если я понял проблема в форсунках или клапане, то должна завестись. Тогда буду искать либо форсунку либо клапан(если заведусь). По поводу насоса в баке - работает( при включении зажигания слышно + отсоединяешь подачу на насос бежит) и к форсункам идет(отсоединял трубку идёт). Значит носос и в баке и ТНВД давит. Отпишусь что выяснил по возращению. А по поводу диагностики - из Киева правильно написал у нас их почти нет( есть один где-то в гаражах), но это на крайний случай.

ronka30

Завсегдатай
Реакции
2
Город
tallinn estonia
Авто
mercedes w202 200cdi
причин на cr не много, или нет давления топлива или нет синхронизации между кв и рв.

ronka30

Завсегдатай
Реакции
2
Город
tallinn estonia
Авто
mercedes w202 200cdi
по поводу "давит тнвд", он может давить и 90 кг/см2 а может и 120кг/см2 на оборотах стартера, только "разрешение на старт " будит при 120, а не при 90. цифры носят иллюстрационный характер ;)

V_o_v_a_n

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Полтава
Авто
VW Crafter BJL 2007г
Завелся с пол тырка(на шнурке)! Работает нормально едет как и всегда. Повторная заводка не очень, но я старался на долго не глушить. Проверил обратку и вот что выяснилось:
1-я форсунка - 74 мл/мин;
2-я форсунка - 78 мл/мин;
3-я форсунка - 9 мл/мин;
4-я форсунка - 23 мл/мин;
Походу 3-м уже пришло. Из 2-й даже пошла срань из обратки. Скорее всего думаю фильт топливный подвел(пропустил всю срань и забились). Хотя поменял 1тыс. назад. Не хотел его ставить, но пришлось. Что теперь снимать и разбирать? Я понял все-равно их снимать. Либо новые либо попробовать почистить эти.

Сверху Снизу