pepe
Постоянный участник
Два года отработал предпусковой Eberspacher 4кВт, дизель. И вот началось: в ноябре сеточка, в январе нагнетатель. Установщик (авторитетная в Питере фирма) пугает, что дальше так и будет, дескать что эбер что вебасто ровно столько и живут. Ну три года, ну четыре. Круто. Посчитал: один утренний пуск по этой схеме стоит мне 125 рублей (!).
Я сомневаюсь. С одной стороны были приключения с неправильной установкой этого эбера (сначала в гаражах мне поставили вверх ногами, могли этим испортить). С другой - есть основания не верить уже и этому, авторитетному, установщику, который возвращая эбера с головы на ноги тоже немного косанул и признаваться не хочет, валит на само устройство.
Варианты моих дальнейших действий:
-Заменить нагнетатель на новый и ждать следующей поломнки
-Заменить весь подогреватель на восстановленный и молиться что его хорошо восстановили
-Заменить весь подогреватель на новый за 23 тысячи и душить жабу валерьянкой
-Отказаться от автономных подогревателей, поставить DEFA или Старт-М и жить на поводкЕ.
Что посоветуете?
Я сомневаюсь. С одной стороны были приключения с неправильной установкой этого эбера (сначала в гаражах мне поставили вверх ногами, могли этим испортить). С другой - есть основания не верить уже и этому, авторитетному, установщику, который возвращая эбера с головы на ноги тоже немного косанул и признаваться не хочет, валит на само устройство.
Варианты моих дальнейших действий:
-Заменить нагнетатель на новый и ждать следующей поломнки
-Заменить весь подогреватель на восстановленный и молиться что его хорошо восстановили
-Заменить весь подогреватель на новый за 23 тысячи и душить жабу валерьянкой
-Отказаться от автономных подогревателей, поставить DEFA или Старт-М и жить на поводкЕ.
Что посоветуете?