Задняя писалка!

• Автор темы Outbraker
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 14К
Вот старую трубку как из оси извлечь безболезненно и не грея ось. и возможно ли это не снимая моторчик с крышки.
А то на старом моторе стал тенироваться - пытался плоскогубцами за штуцер шланга потянуть - трубку обломал внутри.
Стал высверливать - ерунда получается... :unknw:

VaRiant Z написал(а):
Вот старую трубку как из оси извлечь безболезненно и не грея ось.

Ни разу не получалось ,сколько ни пробовал.Трубка прикисает некисло внутри

блин, купил я новую форсунку с трубочкой и опять проворачивается с**а. Что может подточить форсу немного ?

M@ToR написал(а):
блин, купил я новую форсунку с трубочкой и опять проворачивается с**а. Что может подточить форсу немного ?

так а внутреннюю часть вала, в которую вставляется основная трубка и форсунка, ты отчистил/отскрёб хорошо ?

M@ToR написал(а):

не должна ,ибо у форсы и у трубки шлицы и форса шлицом входит в выступ внутренний трубки

Андрей VW Passat B3 написал(а):
так а внутреннюю часть вала, в которую вставляется основная трубка и форсунка, ты отчистил/отскрёб хорошо ?

как смог, полил жидким ключём и поскрёб отвёрткой. но всё равно как то под натугом входит

а форсу туда вообще до самого конца забивать? я оставлял зазорчик в пол милиметра между железякой и форсункой.

форса встает в трубку до упора только в одном положении.когда шлиц и выступ совпадают,именно это и не дает крутиться форсунке

alna написал(а):
форса встает в трубку  до упора только в одном положении.когда шлиц и выступ совпадают,именно это и не дает крутиться форсунке

ааа вот в чём загвоздка, а куда она примерно должна смотреть писающей частью? А то трубка плотно села, а старую выбросил :love:

шлиц - это ведь вырез такой на форсунке я как понял?

на середину заднего стекла

M@ToR написал(а):
шлиц - это ведь вырез такой на форсунке я как понял?

да .в самой трубке ответный выступ

alna написал(а):
да .в самой трубке ответный выступ

на самом деле я в таком положении и забивал ) может сломал этот выступ... форса целая вытаскивал пару раз.

M@ToR написал(а):
на самом деле я в таком положении и забивал ) может сломал этот выступ... форса целая вытаскивал пару раз.

может......кстати тоже ломал.забивать не нужно было.она легко вставляется в трубку

alna написал(а):
может......кстати тоже ломал.забивать не нужно было.она легко вставляется в трубку

Это при условии что металлическая трубка в которую вставляется писалка, должна быть не просто чистая, а вообще без окислов.
У меня ее при покупки авто не было, как долго хз, ну и наросло.
Купил форсу а она не лезет, пришлось сверло+шуруповерт и пошаркать.
Трубку смазал силиконовой смазкой, вошла легко и форса вставилась от руки.

M@ToR написал(а):
как смог, полил жидким ключём и поскрёб отвёрткой. но всё равно как то под натугом входит

основная трубка входит туго ?
Плохо отчистил внутренность вала ...
Шлифуй лучше.
И скорей всего это не писалка вращается, а сама основная трубка с валом. Сними обшивку, включи дворник на циклический режим и посмотри, трубка на месте или вместе с валом вращается ....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
основная трубка входит туго ?
Плохо отчистил внутренность вала ...
Шлифуй лучше.
И скорей всего это не писалка вращается, а сама основная трубка с валом. Сними обшивку, включи дворник на циклический режим и посмотри, трубка на месте или вместе с валом вращается ....

трубка большая вошла легко и защёлкнулась. Думаю тоже из-за всяких наростов так вертится, ну и плюс наверное сломал штырёк :)

Я утомился эту "писалку " делать, инсталлировал в верхнюю часть ляды двойную, и забыл про геморой, льет тогда когда нажимаешь на рычажек, а дворники чистят. Если нужно могу фотку скинуть, даже отчетик где то есть.

В верхнюю часть ляды, а трубку от моторчика укоротил и подсоединил к форсунке.

alna написал(а):
в верхнюю часть чего? 

Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
ЛЯДА ж. с немецк. южн. ставень, дверка, лаз в подполье, западня, люк;

Назад
Сверху Снизу