Задняя писалка!

• Автор темы Outbraker
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 14К
Lifter написал(а):
Vaxa20 написал(а):
Lifter написал(а):
Vaxa20 написал(а):
Извеняюсь! Сегодня посмотрел колпачок этот вроде должно работать но правда в притирочку там все получается. Народ а такой вопрос эти форсунки новые продаются а то я боюсь что эту я не вытащу не сломав уж больно прикипела сильно?

ТЫК недавно себе брал,тока не понадобилось.Могу со скидочкоы продать.

А сикоко хочешь?

100 деревянных(цена символическая отдал-бы так,да принципы не позволяют :D )

Беру! Вот только осталось придумать как состыковаться! Я в будни могу туда попасть около 20.00 может чуть раньше! В твое рабочее время это входит?

Vaxa20 написал(а):
Беру! Вот только осталось придумать как состыковаться! Я в будни могу туда попасть около 20.00 может чуть раньше! В твое рабочее время это входит?

В 20-00 я уже дома.С8-00 до 17-00 я на юго-западе,после 17-00 на северо-востоке.

Да блин и че делать? А в выходные на южке ни как?

А я на юго западе как раз проживаю ;) До Вернадского 5 минут... Если не состыкуетесь, я забираю

Outbraker написал(а):
А я на юго западе как раз проживаю ;) До Вернадского 5 минут... Если не состыкуетесь, я забираю

Мой телефон в личке.

пожскажите и мне если можно! у меня тож стала писалка вместе со щеткой вращаться... не есть гуд. что делали что бы писалка не вращалась?! B)

спасибо

У меня (на Фольксваген Гольф 3) двигается вместе со щёткой - причём струя прыскает перед щёткой, когда щётка движется в обратную сторону струя перепрыгивает и брызгает опять перед щёткой.

понимаю.... но надо бы сделать как было! наверно там чего то раскрутилось. но что и где не знаю. расскажите, плз, как сделать.

На Фольксваген Гольф 3 она и должна двигаться и прыскать перед щёткой. Я две недели назад разбирал писалку - забилась она, продул, смазал трубку пластмассовую снаружи силиконом, собрал - всё гуд.

а на Фольксваген Гольф 4 двигаться не должна. разбирать страшновато не много. как бы платиковую крышку не сломать. на пассате сломал - потом долго найти не мог. на разборах один хлам был.

На Фольксваген Гольф 3 она и должна двигаться и прыскать перед щёткой. Я две недели назад разбирал писалку - забилась она, продул, смазал трубку пластмассовую снаружи силиконом, собрал - всё гуд.

Не должна она двигаться. Правильно должна брызгать строго по центру стекла. Ты ее после разборки плохо защелкнул на месте, или она (трубочка то-есть) лопнула из-за разборки. Увидишь как из под обшивки пятой двери скоро у тебя вода пойдет.

А у меня такой вопрос правда немного не по теме.
При работе заднего дворника, он издает довольно таки противные звуки.
На водительском сиденье слышно. Хотя по работе нареканий нет.
Это у меня наверно, перебрать да смазать, его надо или у всех так?

G3Yachting написал(а):

Не должна она двигаться. Правильно должна брызгать строго по центру стекла. Ты ее после разборки плохо защелкнул на месте, или она (трубочка то-есть) лопнула из-за разборки. Увидишь как из под обшивки пятой двери скоро у тебя вода пойдет.

У меня и до разборки так же двигался, состояниие трубочки хорошее, вода ни где не подтекает и так мне больше нравится - струя всегда перед щёткой. Может быть разные модели этих писалок существуют? И опять же - почему вырез на пласмассовом колпачке именно такой длины, и такой формы, чтобы струя от левого края до правого нормально брызгала, а не просто круглое отверстие?

BOV написал(а):
И опять же - почему вырез на пласмассовом колпачке именно такой длины, и такой формы, чтобы струя от левого края до правого нормально брызгала, а не просто круглое отверстие?

Как раз именно по тому она такой формы, чтоб вращающийся вместе с поводком колпачек не мешал неподвижной писалке брызгать. Еслиб писалка должна была вращатся, достаточно просто дырочки.

У меня также как и у BOV форсунка двигается за щеткой.
Только вот она почемуто перестала работать. Вот я и думаю - откуда копать начинать: с моторчика омывателя(передние форсунки хотя работают), с прочистки форсунки или может шланг где-нибудь забился... Подскажите пожалуйста, - что вероятнее всего

G3Yachting написал(а):

У меня двигается, и из под обшивки вода не идет. Так намного лучше стекло чистит, чем когда вертикально прыскает.

двигаться не должна, совершенно точно. Данная тема подробно изучена в разделе электрооборудования, с отличним описанием процесса ремонта. И с ремонтом затягивать не стоит, говорю на собственном опыте! к тому же процесс не сложный))

Из под обшивки и не будет идти она в редуктор двигателя попадает както, а двигаться она точно не должна, на ексисте купил за 150р и поменял редуктор разобрал и помазал там все оси заржовели еле крутился, при замене новая форсунка еле лезла в дырочку я сверллом на 4мм просверлил точнее отчистил всю ржавчину, теперь летает!

Может кто-нибудь еще заглянет в эту интересную темку?
Моя идея такова. Полагаясь на факты, получаемые при экплуатации свего Фольксваген Гольф 3, я глубоко заблуждаюсь. Машина старая, "хворей насобирала до фига, и "срисовывать" с нее доводы крайне ошибочно. Ранее я тоже утверждал, что "писалка" должна поворачиваться на опред. угол, поливая весь сектр, по которому ходит СО. Где-то я уже упоминал, что как-то в О/бачок залил раствор моющего средства для посуды (Фейри, кажется). За неделю до этого дворник СО был переставлен в более горизонтальное положение (На МОБИС-Каре, когда вставляли заднее стекло неправильно установили СО). Итак уже два неизвестных Х и Y, которые могли на что-то повлиять! "Писалка" замерла!
Зазоры за 9 лет эксплуатации уменьшились (окислы и осадки), и "писалка" своей поверхностью стала тереться о втулку СО. Таким образом, СО свободно (при вращении) "увлекал" за собой "Писалку"
(Блин, как в танце - партнер увлекает партнершу - то влево, то .. :dance2: вправо!! :dance2: Но трубка гибкая, имеет некоторую упругость, СО и "пис-ка" двигаются не синхронно-один опережает другого. К тому же в одну сторону "писалка" двигалась более энергично, чем в другую. Что имеем: Дворник тянет ЕЕ со своей скоростью, а обратно ОНА возвращается с другой, за счет упругости трубки, предварительно закрученной, да и обратный ход СО помогает чуть-чуть. Прав я или нет ??? :hat:

А у меня она вообще не брызгает. Что может быть?

Назад
Сверху Снизу