Tarat написал(а):
сейчас всё проверил дозировочник от акб включается
на разьёме на 3ёх пинах +12 приходит все как пологается единственное остается мозг
Тарат, остается съездить на диагностику к тому, кто занимается ремонтом таких котлов!
Не глуми голову себе и людям, может быть сговевшей свеча или закиснуть подшипники вентилятора, мог сдохнуть температурный датчик и т.п.
Да что угодно могло случиться.
Вот таких как ты, и разводят на покупку другого блока упр-я.
Ко мне мужичок приежал на гэлакси 99 года из соседнего города за 100 км, попросил помочь разобраться с его D3WZ.
Его старый котел местный электрик отбраковал, сказал что мозг мертв.
Притом он его разворотил, болты не смог выкрутить и поломал все вокруг, в т.ч. и одно крепежное "ухо" блока упр-я, отрезал его болгаркой...
Мужичок купил другой котел, они его вместе поставили и котел не заработал, электрик развел руками.
Мужичок на гэлакси через общих знакомых, которым я уже делал котлы, достал мой телефон и связался.
Привозит два котла, подключаю к диагностике старый котел (раскуроченный и отбракованный электриком) - ошибка по свече.
Подкидываю свою свечу - заработал!!!
У мужичка глаза по 5 рублей
и недоумение
250$ он выкинул просто так + день на поездку + деньги на топливо.
Подключаю второй котел, который он купил - ошибка по температурному датчику (с синими проводами который).
Снял крышку пластиковую, заменил датчик и котел заработал.
Мораль такова, что если не получается найти неисправность, то заплати денег и пусть тебе ее найдут, дешевле в итоге может получиться.
Ну или меняй все подряд, но на новое, а то снова попадос выйти может!
Я посоветовал тому мужичку, чтоб он предложил купить свой старый котел тому электрику, который его забраковал.
А мужичок довольный уехал, даже на переделку потом приезжал.
з.ы. но дохлый блок я не исключаю, видел такие блоки D3WZ, но ОЧЕНЬ редко.