Здравствуйте всем!!! Ребята, вот я тут читаю и думаю, Вы вообще понимаете, что такое предзимняя подготовка своего авто??? У меня складывается впечатление, что для абсолютного большинства это только лишь замена летней резины на зимнюю, зимний омыватель и поиск "зимней" соляры. Если только так, то и в -15 можно не завестись.
У меня Гольф 4 1,9 SDI AQM 2001 года выпуска. Уже почти 3 года. Ни в какие морозы я не стоял (за исключением 1-ой совместной зимы). Ездил и в -32 мороза без проблем. По моему мнению вот что для этого требуется, что я и делаю. Осенью меняю все фильтра (стандартно) и заливаю масло 5W-40 синтетика (лью Титан Супер Син). Это стандартные процедуры, понятные всем.
Затем меняю свечи накала. Объясню почему. Ещё с давних времён заметил, что любые свечи, которые я ставил на своих машинах хорошо отрабатывают только одну зиму. Потом они горят только в пол-накала. А исправная свеча должна давать полный акал не более чем за 5 секунд. Поэтому для себя решил - лучше брать свечи подешевле (ставлю Искра) и менять их перед каждой зимой, чем купить какие-нибудь Беру и не менять их годами, полагая, что они очень хорошие. То, что свеча звонится тестером, вовсе не означает того, что она горит полным накалом.
Затем нужно проверить плотность электролита в АКБ. Или поменять акум, если тот эксплуатируется больше 3-х лет (ИМХО).
Затем нужно не полениться и залезть в бак, чтобы почистить топливозаборник. Почти все проблемы запуска в мороз из-за забитой сетки топливозаборника. При этом в трубки идёт больше воздух, а не соляра. Нужно обязательно почистить хотя бы раз в 2 сезона.
Моя машина никогда не страдала от мороза, но я решил облегчить ей и себе жизнь. Для этого поставил бандажный подогрев топливного фильтра Номакон. Результат впечатляет, поверьте на слово.
Вот и дошло дело до топлива, а именно до того, нужно ли добавлять антигель или нет... Я заявляю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!!! Я вообще лью Castrol TDA круглый год. Но, как я посмотрю, не все понимают смысл этой химии. Так вот говорю: АНТИГЕЛЬ НУЖНО ЛИТЬ В ТЁПЛУЮ СОЛЯРКУ, ИНАЧЕ ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ!!! Я храню топливо в канистрах дома (в квартире), покупаю его с рук, разбавляю дома тёплую соляру антигелем и только потом заправляю им машину. Итог: всю эту зиму отъездил на соляре, которую покупал в сентябре-октябре. Вот так!!!
Так что давайте следить за своими любимцами и они будут дарить нам тысячи километров без поломок!!!
Спасибо!!!