Теперь в поезд до Финляндии можно взять свой авто

• Автор темы Naul
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры
Julika написал(а):
кстати говоря - авиабилет москва-хельсинки-москва стоит дешевле, чем ж/д в СВ туда-обратно;)

а в деньгах? жд билеты стоят от 6 с копейками

Julika написал(а):
какие 3к евро, не неси ерунды:)

Ну давай посчитаем, может у нас аренда разная какая то? Вобщем в финке арендуем крузак, суперчёрта ну или минимум туарега это получается по 300 евро в сутки+ страховка + допы стоят дорого, например навигатор 50 евро, цепи отдельная цена, все отдельно. Вот и складывай-умножай.

Naul написал(а):
а в деньгах? жд билеты стоят от 6 с копейками

от 7 до 10к прямой аэрофлот туда-обратно, а если поймать акцию - то и еще можно дешевле, 1,5ч в пути всего! чем ночь трястить в поезде

kuzadenis написал(а):
450 евро за туда-обратно это нормально.
Но искренне не понимаю, зачем москвичам ехать:
а)в Финку
б)на поезде
в)таща за собой машину.

Если хочется покататься, то для Москвы Прибалтика и далее есть, а Финка чисто Питерская деревня :LOL:

Ну и просто не понимаю зачем ехать с машиной на поезде, был бы это хоть сапсан, а обычный поезд едет как машина. Только в машине ты хоть что-то делаешь :LOL:

почему до финки? Можно потом и дальше ехать))

Я вот мечтаю в будущем по всей Европе прокатиться)) Но это так, мечты-мечты

Julika написал(а):
от 7 до 10к прямой аэрофлот туда-обратно, а если поймать акцию - то и еще можно дешевле, 1,5ч в пути всего! чем ночь трястить в поезде

коль уж спорим.. А если кто летать боится? у меня коллега только до Штатов летит на самолете, а всю Европу на поездах исколесил. Была бы возможность, и в Штаты на поезде ездил. Панически боится летать)

Mari0 написал(а):
Ну давай посчитаем, может у нас аренда разная какая то? Вобщем в финке арендуем крузак, суперчёрта ну или минимум туарега это получается по 300 евро в сутки+ страховка + допы стоят дорого, например навигатор 50 евро, цепи отдельная цена, все отдельно. Вот и складывай-умножай.

на кой чорт тебе там крузак, скажи? или все, кто едут в финку - все на крузаках? уахах)))

и цепи там не нужны - там шипы у всех рентованных тачек с ноября установлены

А навигатор из дома возмешь или в телефоне запустишь - накой чорт тебе нафигатор за 50э, говорящий на финском или максимум английском B)

кароче не знаешь тему - не флуди :oops:

Julika написал(а):

Julika, больше с Вами не спорю :blum: спасибо за мнение))

Naul написал(а):
коль уж спорим.. А если кто летать боится? у меня коллега только до Штатов летит на самолете, а всю Европу на поездах исколесил. Была бы возможность, и в Штаты на поезде ездил. Панически боится летать)

1. коньячку бахнуть и уснуть на взлете, проснуцца на посадке
2. щас все лечится - у меня подруга в прошлом страшный аэрофоб, прошла неск курсов лечебных и щас мотаеца по комадировкам - Австралия, Штаты, ЮАмерика :good: было бы желание, как грицца

Naul написал(а):
Julika, больше с Вами не спорю :blum: спасибо за мнение))

:oops: пажалста :blum:
надо буит скидку поймать - велкам :oops:

Naul написал(а):
Я вот мечтаю в будущем по всей Европе прокатиться)) Но это так, мечты-мечты

вариантов масса - мы испробовали 2 вида: из Мск до Парижа на авто, с круголями по Германии и Чехии, и fly&drive в Португалии. Оба варианта имеют место быть, правда первый требует наааамного больше времени, т.к. до границы Чехии/Германии из Мск почти 2суток пути:(

Julika написал(а):
да почему я без вещей-то? мы всегда ездим в поездки с 1-2 чемоданами и всегда берем машину по прилету в а/п, а касательно Финки можно взять прям на жд станции! причем тут вещи-то? что 2 чемодана докатить по асфальту 100-300метров от терминала/воклаза до парковки проблема? :unknw:

а если у тебя трое детей 6 лыж и 2 сноуборда в придачу :LOL:

One написал(а):
а если у тебя трое детей 6 лыж и 2 сноуборда в придачу :LOL:

то все сидят дома, а я с мужем греюсь на Мальдивах :blum:

Полный бред!

450 евро + билеты на нос(например на двоих) = думаю в 30к не уложимся точно...
На бензин максимум тыщ 5 уйдет, если своим ходом...

друзья, а зимой в Финляндии нужна просто зимняя резина (липучка) или именно шипованная? кто подскажет? :rolleyes:

Wild Angel написал(а):
друзья, а зимой в Финляндии нужна просто зимняя резина (липучка) или именно шипованная? кто подскажет? :rolleyes:

все равно

а расскажите еще про инвойсы и такс-фри :)

Wild Angel написал(а):

главное, чтоб зимняя была, в основном все на шипах конечно же

про таксфри я тебе в аське все расскажу :rolleyes: инвойс тебе не нужен

Julika написал(а):
главное, чтоб зимняя была, в основном все на шипах конечно же

про таксфри я тебе в аське все расскажу :rolleyes: инвойс тебе не нужен

эххх, на липучке я :)

аська - вечером :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу