Генератор только переодически дает заряд

jgor46 написал(а):
кстати ДОПОЛНИТЕЛЬНОГОДИОДНОГО МОСТА в генераторе нет

Ну, нет так нет, мне лень сейчас искать книжку по генераторам.

когда закорачиваешь РН через него ток - "0"
напряжение на выходе генератора больше номинального по причине что нет РН я его перемкнул и генератор работает непрерывно и на максимум если не ошибаюсь максимальное напряжение генератора любого авто в районе 30 вольт

кстати у генератора все шесть мощныхдиодов включены по схеме звезда
центр звезды входит в РН, а вот что там ???????????
микросхема на 8 ног, ТРИОД мелкий ТРИОД большой пару диодов и чтото еще визуально не понятно

по моему мнению я одновременно включил две схемы
где пдвох

Так уважаемый ИГОРЬ я пытаюсь вы мне расскажите ц вас РН потом заработало после данных манипуляций)

уважаемый xoxatyn
в этом и подвох как я писал ранее
ВСЕ ПРОСТО ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ

Уважаемый Игорь можно вас попросить пошагово написать что и как вы делали после чего заработало РН а то я немного чайник а как известно чайникам нужно разжевать )
И еще вопросик вот у меня вообще лампочка акума не горит вообще тепрь что это?
Померил амперметром напруга 11,25
Заранее спасибо)

технология проверки работоспособности генератора с РН классическая
но результат должен был быть только в определении неисправности, а тут еще и неисправный РН заработал ?????????????????????????? немцы чтото похоже мутят или быть может чтото выплывет еще, отпишусь обязательно даже завтра по результатам

А я даже эту класическую не знаю (

уважаемый xoxatyn
если не горит лампочкаи нет зарядки то обязательно необходимо проверять цепь РН - лампочка в панели

Так как это сделать и зарядки то на аккум нет вот в чем беда если бы просто лампа не горела я бы пережил(

вообще по всем описаниям и определениячм, если неисправна цепь РН-лампочка панели, то достаточно после заводки просто газануть и зарядка должна начаться, но это в старых генератораж(не из серии мини, примерно с 96 года их не осталось)
поэтому я просто подал путем замыкания одной из щеток(именно той какой надо) постоянновозбуждающее напряжение без регулировки
в результате у меня напряжение стало расти к максимуму и мощи движка на холостых не хватило для работы генератора

лампочка на панели является не только индикатором но и нагрузкой для возбуждения на ХХ
грубо примерно так

jgor46 написал(а):
вообще по всем описаниям и определениячм, если неисправна цепь РН-лампочка панели, то достаточно после заводки просто газануть и зарядка должна начаться, но это в старых генератораж(не из серии мини, примерно с 96 года их не осталось)
поэтому я просто подал путем замыкания одной из щеток(именно той какой надо) постоянновозбуждающее напряжение без регулировки
в результате у меня напряжение стало расти к максимуму и мощи движка на холостых не хватило для работы генератора

обясни мне пожалуйста как замкнуть эту щетку на прямую что выкручивать что снимать где и скать пожалуйста как ребенку на пальцах) B) :rolleyes:

Короче обьясню проще электрик от меня в 20 км грубо говоря и мне надо доехать до точки Б аккума не хватает вот я и хочу узнать про твой способ чтоб доехать хотябы до электрика )

если нет индикации неисправности АБ и нет зарядки - 100% на любом генераторе есть проблема в цепи "генератор с РН" - "проводка о т генератора до панели" - "лампочка в панели" - "прцессор панели"
проверить можноне сложно от генератора до лампочки( придется снимать и разберать панель

значит так
если днем ехать то лучше заряди ночью аккумулятор и днем ты сможешь проехать примерно 100-150км( если твоя батарейка нормальная)

Назад
Сверху Снизу