Коробку починил, езжу. Замена поршня реверса, пары подношеных фрикционов пакета К-1 и некоторая возня с соленоидом линейного давления. К сожалению сгорел
VAG-COM, поэтому не все тесты проведены. Основное время занял заказ и ожидание запчастей. При снятии раздатки в попыхах оборвал провода датчика спидометра, запаял, по схеме вроде, но вот пока не работает, все времени нет добраться до него.
В поломке виновата моя манера вождения - привык к механике, а этой коробке нельзя сразу после включения реверса поддавать газу, нужно дождаться толчка - включения передачи, потом можно. Дело в том, что муфта на которой сидит поршень реверса имеет специальную выборку для подачи масла, если добавить оборотов до того как поршень сдвинется и зажмет пакет тормоза, то масло под большим давлением (на задней передаче оно бывает более 10 бар) вырезает поршень ровно по форме этой самой выборки. На фото, которое я выложил - кусок того самого поршня, обрезанный по форме той самой выборки - обрез совершенно гладкий - как штамповка, вот какое давление там.
В общем при выезде сугробов и грязи на автомате не советую раскачивать автомобиль в той же манере как на механке.
P.S. Я получил полезный опыт и новые знания благодаря участникам этого форума и документации, которую я здесь нашел.
Отдельное спасибо Vlad-M за дельные советы и поддержку.