турбина свистит как-то странно двигатель ARL

• Автор темы Александрио
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 25К

Александрио

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Йошкар-Ола
Авто
Seat Toledo 1m2 TDI 1.9 ARL 2001г
С недавнего времени турбина стала как то странно свистеть. звук как на видео
YouTube
еще передув чувствуется на скорости больше 100 км.ч, когда бац, и машина не идет в разгон(((
как проверить работает ли преобразователь давления наддува.
и еще по турбине. в интеркуллере есть маслице.
господа, что можете сказать по сути этой ситуации?

посмотри как двигается геометрия при перегазовках, а масло может кидать через сапун. вот со свистом хуже- турбе похоже пенсия снится :hat:

А может просто какой-либо из резиновых патрубков между турбиной и впускным коллектором порвался/соскочил.

Все это описано не раз,главное vag-com иметь им все системы по наддуву диагностируются.Клапан N75,вакумник на турбе- это можно и так приблизительно проверить это все описано.А вот датчик давления во впуске только программой или заменой на заведомо исправный.
А что касаемо свиста- то свистит от утечка наддува,исправная турба при герметичном впуске не свестит,это миф.

spektr_servis написал(а):
посмотри как двигается геометрия при перегазовках, а масло может кидать через сапун. вот со свистом хуже- турбе похоже пенсия снится :hat:

это мнение ошибочно.
у меня турбина свистела так, что слышно было на ходу при скорости 80 км/ч и оборотах чуть больше 2000 об/мин. передув постоянно был.
надоело, однажды турба отключилась при обгоне фуры на половине маневра, и ни туда, ни сюда...
снял ее, разобрал горячую улитку https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=102967
почистил все, притер лопатки геометрии на мелкозернистом круге, выбил катализатор и уже месяца три не знаю что такое противный свист турбины и отключение турбины по передуву.
свистела она года полтора.
из-за забитого ката. а отключаться тсала не так давно.

Просто Серега написал(а):

С забитым катом не знаю,у меня его нет.Я о том,если все ок то никакого свиста нет.По крайней мере у меня так.

xpoint76 написал(а):
Я о том,если все ок то никакого свиста нет.

правла, а я сначало было решил, что Вы говорите о том, что
xpoint76 написал(а):
исправная турба при герметичном впуске не свестит,это миф.

а оно оказывается во на как :LOL:
почему все вот так всегда? всегда за кем-то надо что-то додумывать?
я не хочу знать что Вы там имели ввиду, я вижу что Вы написали и на это у меня есть ответ.
у меня исправная турбина, она противно свистела из-за забитого катализатора.
и это не миф, это тайд B)

xpoint76 написал(а):
С забитым катом не знаю,у меня его нет.Я о том,если все ок то никакого свиста нет.По крайней мере у меня так.

Если турбина не свисти значит у вас от турбины только корпус остался! Турбина полюбому должна свистеть! Правда не сильно громко!

Petr_1221 написал(а):
Если турбина не свисти значит у вас от турбины только корпус остался! Турбина полюбому должна свистеть! Правда не сильно громко!

да, блин, народ, думайте прежде чем писать.
у тебя один слух, у него другой.
может ты слышишь, а он нет, а она все равно свистит!

один фиг, что оценивать глубину баса сабвуфера по видеозаписи. у одного пищалки в буке будут эту запись воспроизводить, а у второго профессиональная стереосистема. и звук и каждого будет свой!!! :rtfm:

а вообще харэ уже флудить...

з.ы. у меня теперь еле слышное подсвистывание, которое слышно только в р-не 1900 об/мин и то с приоткрытым окном.

Просто Серега написал(а):
з.ы. у меня теперь еле слышное подсвистывание, которое слышно только в р-не 1900 об/мин и то с приоткрытым окном.

+1 не слышите свиста, просто приоткройте окно!

AlexTDI написал(а):
+1 не слышите свиста, просто приоткройте окно!

А еще лучше голову под капот на ходу засунте! :LOL:Да ладно! Звук есть,но он очень слабый и не назойливый, надо прислушиваться...децибеллы ведь от него никто не измерит!

У меня тоже слышно немного этот свист при открытых окнах и в диапазоне 1900-2000об. Значит она жива. :drive:

Stiv40 написал(а):
У меня тоже слышно немного этот свист при открытых окнах и в диапазоне 1900-2000об. Значит она жива. :drive:

Не факт что она жива

Всем привет!

После замены одной из трубок идущих к турбине, она тоже начала подсвистывать (незначительно). Тяга есть, все супер, вот только заводится двигатель стал хуже, такое ощущение, что в системе накапливается воздух и двигатель туго заводится, пока его не прогонит. Может ли на это валять турбина? Или тупо совпадение?

отредактировал ссылку на видео.
послушайте.
что скажете?

Компьютерная диагностика тебе в помощь.
А свист этот разве от турбины? Как подшипники навесных агрегатов себя чувствуют?

Nick469 написал(а):
Компьютерная диагностика тебе в помощь.
А свист этот разве от турбины? Как подшипники навесных агрегатов себя чувствуют?

Обгонную муфту на генераторе контролировал ? Звук похож на металическое трение больше, чем на шум турбины

ну да, оттуда. "газу" даешь начинает таким образом свистеть. потом чуть слабже, когда двигатель наберет нужные обороты.

Назад
Сверху Снизу