Как и где теперь берут талон ТехОсмотра? Сколько это стоит в обоих вариантах?

• Автор темы Atrox
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры 13К

tigar

Свою машину ремонтируй сам!
Реакции
5
Город
Россия, Серпухов
Авто
Zafira B 1.8MT
Atrox написал(а):
Как так? Без него вроде как страховку не дают! Ничего не понимаю... Объясните пожалуйста. :unsure:

.

Я в августе 2012 г., как всегда сам, прошёл техосмотр: - в пункт ТО с 2-мя документами - паспортом (уд. личности) и свидетельством о регистрации транспортного средства. Оплатил 780 р. через терминал (сдачи не даёт - на сотовый), гаишники сами оформляли и заполняли квитанции. При прохождении в отличие от прежнего порядка осмотра капот не открывали, наличие аптечки не проверяли, выдали диагностическую карту, с ней поехал в страховую, оплатил ОСАГО и получил страховой полис (нет сейчас никиких талонов ТО). И машину мыть не заставляли на местной мойке, главное - чистые номера.
В дорогу - полис и ВУ. :good:

tirex

tirex

Я здесь живу
Реакции
408
Город
Москва
Авто
Sharan 2006 1.8T AWC МКПП (есть) Passat b5+ 2003 AWT МКПП (есть) Sharan VR6 4Motion AYL 2006 02N FUW FWW (был)
Интересно, я купил машину в сентябре. ОСАГО оформили и без талона ТО или диагностической карты (далее ДК).
Машину на учёт поставил.

Могу теперь забить на ТО и ДК? А в следующий мой "приход" к диагностам, с меня потребуют талон ТО или ДК? А потребуют, что я буду делать?

Partizanen

Partizanen

Я VAG любил...
Реакции
143
Город
Москва - Будапешт
Авто
VW Боря 2.0 AQY на ручке 02J была, TLC Prado 120 1GR-FE
tirex написал(а):
Интересно, я купил машину в сентябре. ОСАГО оформили и без талона ТО или диагностической карты (далее ДК).
Машину на учёт поставил.

Могу теперь забить на ТО и ДК? А в следующий мой "приход" к диагностам, с меня потребуют талон ТО или ДК? А потребуют, что я буду делать?

Забить не можете, ибо не дай Бог в ДТП попадёте - автоматически станете его виновником, независимо ото всего и платить за весь ущерб будете из своего кармана

tirex

tirex

Я здесь живу
Реакции
408
Город
Москва
Авто
Sharan 2006 1.8T AWC МКПП (есть) Passat b5+ 2003 AWT МКПП (есть) Sharan VR6 4Motion AYL 2006 02N FUW FWW (был)
Это как я могу стать виновником автоматически?.. Живём в самой прекрасной стране в мире?

Vlas

Я здесь живу
Реакции
144
Город
саратов
Авто
Тигуан, BWK 1,4 2008, Тигуан 2,0/180лс МКПП 2012;
Partizanen написал(а):
Забить не можете, ибо не дай Бог в ДТП попадёте - автоматически станете его виновником, независимо ото всего и платить за весь ущерб будете из своего кармана

Утверждение требует обоснования. Полис ОСАГО же есть.

Atrox

Atrox

Крутящий Руль
Реакции
42
Город
РФ Москва
Авто
VW PASSAT Variant (3A5, 35I) 1.8 04/1988-07/1990 кВ79 ЛС107 PF 1781см3
В общем, как обычно, выкручиваться.

.

Vlas

Я здесь живу
Реакции
144
Город
саратов
Авто
Да не надо выкручиваться.
Насколько я понимаю ситуацию, ДК нужна только при оформлении полиса ОСАГО. Причём на этот момент оставшийся срок её действия не должен быть менее 6-ти месяцев.
Если полис на руках, то до окончания его срока действия тревожиться нет ни каких оснований.

Partizanen

Partizanen

Я VAG любил...
Реакции
143
Город
Москва - Будапешт
Авто
Vlas написал(а):
Утверждение требует обоснования. Полис ОСАГО же есть.

А вы почитайте внимательно все условия и вообще всё что там написано.
Страховщики-барыги своего не упустят и при ДТП однозначно будут разбираться, и то, что у вас на момент ДТП не был пройден техосмотр, всплывёт моментально со всеми вытекающими.
А так то ездить можно, до поры до времени надеясь на авось :rolleyes:

Partizanen

Partizanen

Я VAG любил...
Реакции
143
Город
Москва - Будапешт
Авто
tirex написал(а):
Это как я могу стать виновником автоматически?.. Живём в самой прекрасной стране в мире?

Потому что ваше авто не прошло техосмотр, а страховщики вам обоснуют, они умеют это делать неплохо, бабки свои отжимать и ответственность с себя снимать и минимизировать.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Partizanen написал(а):
Потому что ваше авто не прошло техосмотр, а страховщики вам обоснуют, они умеют это делать неплохо, бабки свои отжимать и ответственность с себя снимать и минимизировать.

Вопрос не в виновности\невиновности. а в страховых выплатах в случае ДТП.

Partizanen

Partizanen

Я VAG любил...
Реакции
143
Город
Москва - Будапешт
Авто
AlexTDI написал(а):
Вопрос не в виновности\невиновности. а в страховых выплатах в случае ДТП.

Поскольку техосмотр отсутствует, наши страховщики автоматом сделают авто неисправным и заведомо виновным в ДТП, поэтому старховые выплаты-компенсации если и будут, то только за счёт того, у кого машина не прошла техосмотр + разборки и нервотрёпка в суде обеспечены.

tirex

tirex

Я здесь живу
Реакции
408
Город
Москва
Авто
Ну давайте попробуем сделать виновным того, кому въехали в зад.

Vlas

Я здесь живу
Реакции
144
Город
саратов
Авто
Partizanen написал(а):
Поскольку техосмотр отсутствует, наши страховщики автоматом сделают авто неисправным и заведомо виновным в ДТП

Подождите, здесь речь идёт об ОСАГО. Я пришёл страховаться. При выписке полиса у меня должны проверить диагностическую карту, только потом его оформить. Если полис страховая оормила, значит она всё проверила, а если не проверила, то в чём проблема?
Ущерб третьим лицам по моей вине отказаться возмещать она не может. Во всех остальных ситуациях возможны варианты.

Partizanen

Partizanen

Я VAG любил...
Реакции
143
Город
Москва - Будапешт
Авто
Vlas написал(а):
Подождите, здесь речь идёт об ОСАГО. Я пришёл страховаться. При выписке полиса у меня должны проверить диагностическую карту, только потом его оформить. Если полис страховая оормила, значит она всё проверила, а если не проверила, то в чём проблема?
Ущерб третьим лицам по моей вине отказаться возмещать она не может. Во всех остальных ситуациях возможны варианты.

У меня у бати в этом году полис выписали так - дали полис и талон ТО полузаполненный + договор, по которому он был обязан пройти ТО на их сервисе до какого-то числа. Он на всё это забил и ездит себе, всего несколько раз в месяц и недалеко + машина старая, да и ему пофиг на всё это :rolleyes:, благо талон теперь никто не проверяет, только ОСАГО.
Но в случае чего он автоматом виновным будет и разборки обеспечены, это ему в страховой сказали.
Что касается вьезда в зад тому, у кого не было талона о пройденном ТО, пожайлуста, такой вариант - тормоза у него неисправны или замедление их недостаточно, а это проверяют на ТО, которое он не прошёл.

Вобщем к чему все эти разговоры - делайте изначально всё как надо и не будет проблем, нервотрёпки и беготни, ибо наши страховщики пидо*асы еще те, своего никогда не упустят и вас крайним сделают в случае возможности 100%.

tirex

tirex

Я здесь живу
Реакции
408
Город
Москва
Авто
Partizanen написал(а):
.....да и ему пофиг на всё это....
Но в случае чего он автоматом виновным будет и разборки обеспечены, это ему в страховой сказали........

Что касается вьезда в зад тому, у кого не было талона о пройденном ТО, пожайлуста, такой вариант - тормоза у него неисправны или замедление их недостаточно, а это проверяют на ТО, которое он не прошёл.
.....

Дык, это.. аргумент типа "ему по фигу" - сильный, конечно, здесь вообще вопросов не возникает у меня.

И аргумент "так ему в страховой сказали" - если только как "источник информации"...

Можно для тех, кто в танке (для меня) пояснить ещё раз -, как замедление недостаточное моих тормозов влияет на въезд в мою ..опу (т.е сзади), простите?..

Partizanen

Partizanen

Я VAG любил...
Реакции
143
Город
Москва - Будапешт
Авто
tirex написал(а):
Дык, это.. аргумент типа "ему по фигу" - сильный, конечно, здесь вообще вопросов не возникает у меня.

И аргумент "так ему в страховой сказали" - если только как "источник информации"...

Можно для тех, кто в танке (для меня) пояснить ещё раз -, как замедление недостаточное моих тормозов влияет на въезд в мою ..опу (т.е сзади), простите?..

Ему пофигу в смысле того, что мой батя не заморачивается в силу своего возраста и убеждений, ездит по пенсионерски и очень редко, поэтому так.
Что касается замедления - эффективность вашего торможения напрямую зависит от состояния тормозной системы, что проверяется на специальном тормозном стенде при прохождении ТО, и кстати нередко бывает что народ отправляют в сервис менять тормозные диски/колодки, ибо уровень замедления не соответствует требуемым нормативам.
Т.е. у вас в случае чего тормоза работают не так как нужно и вам вьезжают в зад( не дай Бог), а по скольку у вас нет талона о пройденом ТО, то вас будут таскать по страховым и экспертизам, а может и судам,ибо страховая ваши косяки оплачивать не намерена и не будет, тем более что есть такое веское основании для того, чтобы переложить всё на вас.

mixailba

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, Пенза
Авто
vw Golf 3 1.8 ADD 1996г, АКПП
А на каком основании тогда выдается полис, если нет ТО то это нарушение закона или нет?

Владимир МИнаев

Мастер советчик
Реакции
27
Город
Москва
Авто
Volkswagen Touran
пока все "терки" на теоретическом уровне. Надо дать слово имеющим "практику" :clapping: Обращавшиеся в страховую по ОСАГО в этом году, :clapping:
откликнитесь :clapping: :wall: :clapping:

zetec

Мастер советчик
Реакции
10
Город
None
Владимир МИнаев написал(а):
пока все "терки" на теоретическом уровне. Надо дать слово имеющим "практику" :clapping: Обращавшиеся в страховую по ОСАГО в этом году, :clapping:
откликнитесь :clapping: :wall: :clapping:

Даже не спрашивали..., но все равно заплатили очень мало :(

ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
28
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
Partizanen написал(а):
Ему пофигу в смысле того, что мой батя не заморачивается в силу своего возраста и убеждений, ездит по пенсионерски и очень редко, поэтому так.
Что касается замедления - эффективность вашего торможения напрямую зависит от состояния тормозной системы, что проверяется на специальном тормозном стенде при прохождении ТО, и кстати нередко бывает что народ отправляют в сервис менять тормозные диски/колодки, ибо уровень замедления не соответствует требуемым нормативам.
Т.е. у вас в случае чего тормоза работают не так как нужно и вам вьезжают в зад( не дай Бог), а по скольку у вас нет талона о пройденом ТО, то вас будут таскать по страховым и экспертизам, а может и судам,ибо страховая ваши косяки оплачивать не намерена и не будет, тем более что есть такое веское основании для того, чтобы переложить всё на вас.

Это ваши рассуждения?

Сверху Снизу