VW Sharan VR6 4Motion 2006 - история в деталях

Спасибо за совет. Но что крыше то будет, она же железная ))
С хлопушкой: ничего, посмотрим, когда амортизаторы перестанут держать)
У меня в планах на хлопушку следующее:
1. Заменить прокладку под пластиковой накладкой на менее гигроскопичную.
2. Удалить следы коррозии и подтёков на

(кстати, штатно там же есть шумка, но унылая

3. под рамку номера что-то наклеить, чтобы не гремел этот номер, когда дверь захлопываешь, и не облезло всё вокруг, как от штатных гоунопрокладок.

4. Ну и вчера перестала гореть подсветка номера. Кхе, кхе.

правда, меня ещё не устраивает то, как низко льёт омывайка. Но шланги под сиденьем ешё не смотрел. Пол сухой. А льёт, собака, низко.

С Днем :diablo: или как там еще...
На прошлой недельке, тоже занимался "подсветкой". Она горела, но все два плафончика просто болтались. Сломаны были "УХИ" крепления. Помимо всего, грязюка забила все плафоны изнутри. Как там лампочки еще горели.:unsure: Родные саморезики короткие, если подкладывать шаебы. Забубенил шурупы для гипс.кардона. Промазал герметиком(места прилигания)- на всякий пожарный, от влаги. :rolleyes:

2b313e070614.jpg

e3d014e50c66.jpg

Жиклер задний, тоже интересный. Долго с ним "дрюкался"- и так и сяк регулировал. Короче оставил его, брызгает водой в середину рабочей зоны дворника. Ну и х.. с ним.
Если полик у тебя сухой- значить у тебя все хорошо. Лезти туда не стоит. ;)
А у меня изначально, гемор этот вылез. ОН был, просто хозяин бывший наверно не пользовался омывайкой заднего стекла.
Если, под левой ногой пропускает этот шланг, помимо мокрого коврика- струя, еле еле брызгает на стекло.
Короче, разобрал- а там шланг отсоединился. Соединил, и опять на всякий пожарный- нежно "узбекской" сваркой притянул. Проволочкой от "шампусика"...

ba85c66fa16b.jpg

4145d55e88b4.jpg
:drinks: :drinks:

Про шланжик уже давно :boyan:. В первую осень владения машиной имел под ковриком болото. :LOL: Перемахнул изолентой и забыл. На альхамбре другу делал (на дорестах соединение чуть выше находиться).

я тоже изолентой перематывал от греха подальше, когда в проводку эбера ползал :rolleyes:

Чёрт, как же на этом сайте редактировать\создавать мессаджи тяжело и убого. Или я не умею. Теги в конце мессаги вставляются, а мне нужно в центр текста картинку вставить. Тег пишешь, сразу на закрытие, а твой вставленный до этого текст, оказывается за тегом. Коряво как-то.

Shakhray NA, доброе утро.
На ОВБ у меня была такая же проблема. Герметик по периметру, к сожалению, не помогал. Влага проникала изнутри. Там цельная площадка демонтировалась под номерной площадкой. Но так руки и не дошли её вскрывать.
На шаране нет возможности воде попадать изнутри? Интересно...

Есть вопрос. Кхе, кхе. в бедненький город Москву пришли "морозы" - минус один градус. Сейчас новости будут захлёбываться о внезапном сильном морозе в городе, необычном гололёде и о том, что "коммунальные службы героически вышли на асфальт, смахивать порошу щётками тяжёлой техники". Кстати, грё...ую соль УЖЕ сыпят. Нет, определённо, город идиотов, да простят меня аборигены.
А вопрос следующий: подогрев лобового должен затрагивать места, куда дворники почти не доходят? Я про вертикаль. У меня ощущение, что мой подогрев те зоны вообще не трогает. Интересно...

И двери, я пропустил смазку уплотнителя силиконом. Уже привык, что на Вектре этот этап давно пройденный, а тут... Чуть ручки не оторвал с утра. Теперь я понял, почему на некоторых шаранах, при осмотрах, видел заменённые ручки внешние дверные. И не всегда в цвет. Хых. (вчера вечером был мокрый снег).

Если посмотреть, то по краям лобового стекла нет нитей обогрева, соответственно и обогреваться в этих местах оно не будет.

там же видны нити. неужели лень было присмотреться прежде чем писать это сообщение. мужики ну в конце концов, вы же не олухи в конце концов. :rtfm:

shariksmol "Спокойно, Маша, Я - Дурбровский". потому и вопрос задал, всё во льду, хрен что увидишь.

tirex написал(а):
потому и вопрос задал, всё во льду, хрен что увидишь.

А неужели, летом, когда небыло снега и льда, было незаметно где на стекле нити заканчиваются.

Да кто ж летом смотрит на подогрев?)) И потом, у меня машина с сентября. :love:

у тебя в машине стекло меняное. Может его никто не подключил? или стекло вообще без него?
Хотя, если индикатор горит, значит подключен и работает. Но если стекло левое, то может быть из-за этого хренова греет?
У меня не сказать, что быстро, но наледь подтаивает от обогрева и легко уезжает от стеклоочистителей. В зависимости от типа наледи и пороза это может занять 1-10 минут. 10 минут, это если слой наледи с палец толщиной и мороз хороший.

ChuPac Прав. Стекло меняное и это видно из предыдущих моих отчётов. И у меня закрадывалась такая мысль, что так хорошо меняли... С другой стороны, оно или работает, или не работает, но в других областях (у меня, например, трещина, еле заметная), однако речь не о загранице дворников.
И за информацию спасибо большое.

Всем, Добрый Вечер!
У меня, второй такой авто- и опять сцука пролетаю с обогревом "лобовухи". На ШАРИКЕ стекло менял пред.хозяин, в прошлом году. Якобы установили простое: по тому-что дешевле. Но, при запуске движка отщелкивает релюха(область предохр) и загорается кнопка обогрева стекла. o_O
Я ее сразу отключаю. Завтра заведу, и пронаблюдаю через какое время откл. кнопарь. А стекло заднее с зеркалами, отщелкивает через 20минут.
На Галакси, тоже стекло не грело. Купил его с этим геморм там, в Германии. Видно, предыдущий немец хозяин не затачивался на этом деле. Хотя, зачетная вещь- обогрев. :good: Нити видно в ясный день, если на стекло смотреть под углом с внутр.стороны салона-нужно присмотрется хорошенько. B) :drinks:

Просто Серега написал(а):
это ты понял сейчас на уровне телепатии? :LOL:

серегёа, хватит уже...
ровно на прошлой странице tirex сам это написал с фотками.

Shakhray NA написал(а):
Всем, Добрый Вечер!
У меня, второй такой авто- и опять сцука пролетаю с обогревом "лобовухи". На ШАРИКЕ стекло менял пред.хозяин, в прошлом году. Якобы установили простое: по тому-что дешевле. Но, при запуске движка отщелкивает релюха(область предохр) и загорается кнопка обогрева стекла. o_O
Я ее сразу отключаю. Завтра заведу, и пронаблюдаю через какое время откл. кнопарь. А стекло заднее с зеркалами, отщелкивает через 20минут.
На Галакси, тоже стекло не грело. Купил его с этим геморм там, в Германии. Видно, предыдущий немец хозяин не затачивался на этом деле. Хотя, зачетная вещь- обогрев. :good: Нити видно в ясный день, если на стекло смотреть под углом с внутр.стороны салона-нужно присмотрется хорошенько. B) :drinks:

я не помню где читал, что если цепь обогрева лобовика не замкнута (обрыв или стекло не подключено), то индикатор не загорится.
Странно, что она у тебя включается. Хотя чудики могли сделать так - поставить какой нить резистор вместо стекла, может без него что-то не так пашет.
На шаран/галакси/альху без обогрева стёкла есть разные, а вот с обогревом только оригинал, ибо кетай и другие такое не делают. Стоит в оригинале 350 евро, на 200 евро дороже оригинала без подогрева. Ясен пень, для наших людей 200 евро - безбашенные деньги, вот и покупают без подогрева.
Мурзилка пишет, что лобовик греет 10 минут и потом сам откл, задний - 20 минут.

ChuPac написал(а):
Странно, что она у тебя включается. Хотя чудики могли сделать так - поставить какой нить резистор вместо стекла, может без него что-то не так пашет.
Стоит в оригинале 350 евро, на 200 евро дороже оригинала без подогрева. Ясен пень, для наших людей 200 евро - безбашенные деньги, вот и покупают без подогрева.

Вот, вот, так оно и есть. Завожу двигун-щелкает реле, загорается кнопарь. Стекло без нитей- трижды смотрел. Просто развожу руками :unknw:, нету обогрева и все тут. Цена вопроса без обогрева 15т.тг, 4т.тг-установка. С обогревом, по ходу дороже наверно- не стал спрашивать.... :drinks:

Я с ужасом думаю о том времени, когда нужно будет менять стекло. В принципе, мы и сами умеем. Но его купить дёшево - никак. А это уже попадос.
Если только найти б\у у надёжных лиц в Белоруссии, да скататься за ним, попутно посетив ещё пару интересных мест. Кхе, кхе..

tirex написал(а):
Я с ужасом думаю о том времени, когда нужно будет менять стекло. В принципе, мы и сами умеем. Но его купить дёшево - никак. А это уже попадос.
Если только найти б\у у надёжных лиц в Белоруссии, да скататься за ним, попутно посетив ещё пару интересных мест. Кхе, кхе..

Интересовался этим вопросом, правда не сильно усердствуя, б/у не находил пока. Новое 380$.

Выложу фото на солнце и грязи

Всё-таки, шаран и так, страшненькая машина, а уж чёрный, да в грязи... Даже угонять не захочешь такого. КХе, кхе..

Назад
Сверху Снизу