FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

korablik-1980 написал(а):
пдксжте пжлста !!!шаран 2001 auy -за предыдущую зиму два раза лазил в подгреватель:1 раз сгнила фишка,т.к.была вынута,поменял сеточку ,свечу,сделал доп насос - щетки .через 1.5 месяца задымил-замена свечи ,вскрытие и чистка камеры сгорания ,замена прокладки.сча опять наступают холода,начал заводиться подогреватель,но он падла не выкл-ся полчаса по городу,на приборке 90 ,а он все дует,правда не слышно(а зимой очень слышно :) )как работает топл.насос.,возникает вопрос может у меня не срабатывает датчик, который отключает эту фигню,и из-за этого у меня такой короткий срок жизни свечи?
какой у меня DW5 ?
Z или S?
таймера нет.
диагностика поможет?сегодня на работе знакомый доказывал ,что своим прибором(диагностическим)может уменьшить темп вкл. например при -2-5 С?
спасибо за ответы!!!!

Шлите знакомого лесом! :LOL: Там плюс разорван термодатчиком, который замыкается механически при снижени температуры ниже +10. Каким образом он собирается его регулировать!? Шайтан однако! Котел и будет все время работать, когда на улице меньше +10, только с разной интенсивностью. Поставте клавишу вместо термодатчика и включайте когда вам нужно.

спасибо!!!где можно почитать как это сделать?

:unknw: Где, где? Тему полистай.

А свечка импульсами накаливается?

ascerdfg написал(а):

В начале, при запуске поджиг и отключается. Дальше горение без вечи происходит.

также свечка еще включается на продувке в конце работы котла когда пламя уже потухло для дожига оставшейся солярки

Народ,подскажите... Авто VW T5,стоит штатный догреватель Webasto Thermo top C,сами дооборудавали таймером запуска...год никаких проблем,всё работало как часы...переодически включал её даже летом...вообщем всё ок... Беда в том что сейчас перестала включаться... Ни как догреватель при определённой температуре,ни с таймера (пишит ошибку F--)... До этого пришлось довезти бак до пустого состояния...ну думаю из-за этого заблокировалась... Подключили васю,сбросили ошиббку а она не хочет разблокироваться (0 на 1 не меняеться)... пробывали раз 20,получилось...разблокировали... дали на датчик температуры миносовую температуру,завели автос - работает,с таймера - тоже работает... НО,цикл работы начинаеться продувка...спустя где-то минуту начинает валить густой белый дым,слышно циркуляционный насос а потом звук горения...густой дым продолжаеться минут 5 после запуска,потом становиться заметно гуще,но всё равно идёт...белый (запах не сгоревшей соляры походу)... Вообщем поработала она раз 10 и сного ошибка на таймере (F--). Последующие запуски = никакой продувки,минимальные звуки и выскакивает ошибка,отключаеться... Сного к компу подключаем...диагностика = ОШИБКИ:
1. Отопитель блокирован tdb статически (постоянно)
2. Запорный клапан подачи охлаждающей жидкости отопителя-№279 короткое замыкание на массу статически (постоянно)
3.Свеча накаливания отопителя - Q9 обрыв цепи/короткое замыкание на плюс статически (постоянно)
Если стереть ошибки и сного разблокировать отопитель всё сного работает 5-10 раз,валит густой белый дым,а потом сного ошибка...
По ошибкам:
1-ая это понятно...
2-ая по клапану не понятно,тк я понимаю что клапан этот у меня не стоит (у меня Transporter,а ставился только на авто с климат контролем (для обогрева салона либо движка)
3-я ошибка впринципе и интересует... Посоветовали проверить контакты,если не поможет менять свечу... Другие говорят что проблема может быть целиком в котле с датчиком пламени и прочим и возможно стоит заменить её...

Сегодня снял вебасто,проверил контакты,всё в норме...полез дальше,добрался к свече,долстал,но не знаю как её проверить... В котле есть нагар,почистил...заметил что прокладка на котле треснута в двух местах,а самое интерестное что на котле в том же месте где треснута проклатка (если приложить) видны следы "ожогов" на металле... Сетки,которая стоит в котле не обнаружил,там была только сажа (не скажу что много,но на ладошку выкулапал)...
Вообщем после чиски и сборки не чего не поменялось...сного ошибка... завтра сброшу Васей ошибки и попробую сного...

Может кто что подскажет по существу? Хотелось бы знать конкретно в чём дело... Отчего дым? Как проверить свечку и прочее...

6.3 Проверка штифта накаливания/ датчика пламени на отопителе (предпусковом подогревателе) Webasto (Вебасто), снятом с автомобиля
При проверке цифровым мультиметром у штифта накаливания / датчика пламени должны наблюдаться следующие электрические параметры: Сопротивление при 25°C: 0,3... 0,6 Ом
Проверочный ток: < 5 мA

Добрый день! Хитрая проблема. Помогите советом! У меня на Шаране 2008г стоит автономка с таймером D5S F. При запуске с таймера котел запускается и через 2-3 мин. (после выхода на полную мощн.) отключается по перегреву-выключается подача топлива, продувается. Причина - не подается сигнал на реле включения насоса ОЖ -V55 - который возле котла. При подаче +12в на сам насос или на управление реле (J575) напрямую - насос работает и отопитель не отключается (подключился в большом пучке под левым порогом).
При включенном зажигании (и даже не заведенном двигателе) отопитель тоже нормально работает (видимо, прокачивает насос под капотом V50-он был заменен на новый в начале поисков неисправности и теперь жужжит иногда).
При движении и заведенном моторе все работает нормально-включается кнопкой, выключается сам при остановке, меняет мощность.
Самое интересное-неисправность пропадает когда начинаешь разбираться в сервисе (примерно через 1 час после заезда в теплое помещение)
Заехал - проверили - НЕ РАБОТАЕТ, все разобрали - вытащили провода, достали реле(проверили-оба исправны) - включили - РАБОТАЕТ!!! и работает потом нормально некоторое время - ок. часа.
И так 3 раза. 2 раза по 3 часа на сервисе ВДВ, один раз уже сам в гараже(чужом).
В последний раз вывел от косы под порогом 1 провод на насос и 2 провод на упр.реле. к 1-му подключил лампочку, чтобы понимать когда включается насос(всегда загорается при глушении двигателя - при охлаждении подогревателя на 2 мин).
Всю ветку прочитал (все 97 страниц)-такой-же случай описывал alekcei_ku 26.09.11, но чем кончилось-не нашел.
ВОТ ТАКАЯ ТЕРМО-СЕРВИСО ЗАВИСИМОСТЬ. Машина свежая, летом из Германии. 150000км. Выбирал по Мобиле тщательно-специально с автономкой. Других нареканий нет .на то что что-то отгнило-сгорело совсем не похоже. С VW знаком хорошо - было 2 Пассата-В3(бенз.2Е) и В4(1Z-TDI) по 6 лет.
Подскажите-ОТКУДА ПРИХОДИТ УПРАВЛЯЮЩИЙ СИГНАЛ на реле J575??? ИНОГДА ПРИХОДИТ - ИНОГДА НЕТ.
Или посоветуйте где скачать схему по подогревателям на ФВ.

У вас стоит Гидроник II. Мозги там проблемные - с ними может быть всё, что угодно. Вероятнее всего - дело в них. В перепайку!

А при чем здесь мозг Гидроника - он-то сигнал на включение насоса выдает - проверяли - с него(2 разьем, в котором 2 провода на помпу и 1 или2 в гидроник) сигнал в косу уходит под левый порог.
А вот до реле не всегда доходит - только в теплом помещении :) .

P.S. 2-я АКБ нормальная > 12,8 в, при включении двигателя подзаряжается.
Да и климат исправно дует свои 30 мин с надписью HE___ (heat).

Доброй ночи. гидгоник D5S-F ошибки
01491 - Свеча накаливания отопителя-Q9
29-00 - короткое замыкание на массу
01415 - Циркуляционный насос-V55
29-00 - короткое замыкание на массу
подскажите номерок свечи Beru и сеточки. конечно сперва проведем диагностику. Разобрал гидроник сеточка извлекается простым поддеванием????. на глаз сидит очень хорошо. КАк я понимаю ошибка по тому насосу, что стоит у самой автономки. может есть какой нить бюджетный вариант замены ? насос за 5к не очень то хочется. не путаем с тем что под капотом. там совершенно другой. Извиняюсь если спрашиваю то на что давно даны ответы. в час ночи глаза уже закрываются.

У кого есть опыт замены датчика пламени на оригинальный на BBW46?

Назад
Сверху Снизу