inkognito@
Лучший тюнинг-оригинальные запчасти.
- Реакции
- 995
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- Фольксваген Поло седан CFNA, МКПП клима 2012 г.
Это позволило значительно стабилизировать сварочный процесс,
объясни мне!!!!!!! каГ это?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это позволило значительно стабилизировать сварочный процесс,
inkognito@ написал(а):имею личное клеймо и 5 разряд. 6 лет готовил узлы под газ высокого давления. За смену использовал 3 катушки проволоки и выдувал баллон углекислоты. Попробуй за смену заварить 25-30 стыков трубы диаметром 620 мм, потом и будешь меня учить. И как отличается технологически шов в аргоне и углекислоте я знаю своими руками, а так жев чем отличие нержавющей проволоки и простой. А так же как работается с проволокой диаметром 0,8! 1,2! 1,8! 2,0, в том числе под слоем флюса.
так что хватит пороть глупости. B)
ЗЫ. давай поговорим о проводимых испытаниях на полигоне в г. Борисполь и киевском институте сварки. готов?
Pierburg написал(а):АЮ, не смешите народ
ТУТ СТЫК ДУ850*80 4 сварщика 7го разряда варят 14 суток, а вы за смену 30шт ду600
One - с анекдотом в самую точку!
Если бы вы АЮ варили столько, сколько говорили, то уже можно по ширине дуги определять состав смеси, а не утверждать, что все кроме углекислоты фуфло.
а не утверждать, что все кроме углекислоты фуфло.
inkognito@ написал(а):Миша! может пересмотреть КАК надо работать? между прочим, свою квалификацию мы каждый год подтверждали! т.к. раньше была СИСТЕМА!
inkognito@ написал(а):Кстате, откуда 7 разряд ты нашел?
One написал(а):круговая порука мажет как копоть... (с)
Pierburg написал(а):
6й разряд через день вижу, не знаю кто кого и куда убирал. Кстати зарплаты у них в привинции по 90-100тр.
7й разряд аттестован головными институтами на сварку перлитной и аустенитной черной и нержавеющей сталей для атомных реакторов.
4-5 промежуточных контроля, гамма, узк, капиллярка, промежуточные и высокие отпуски.
Шов 80-160мм, сварка исключительно электродами, никакой проволоки. Каждый валик драят болгарками.
В общем один такой один раз варил мне - я ложку хуже держу
АЮ, не смешите народ
ТУТ СТЫК ДУ850*80 4 сварщика 7го разряда варят 14 суток, а вы за смену 30шт ду600
Pierburg написал(а):реально сварка одного шва толщиной под 160мм работают 4 сварщика + 8 шлифовщиков в 4 смены по 6 часов круглосуточно. Порядка двух сотен валиков. 5 промежуточных точек контроля, + поры и прочая фигня. Вместе с промежуточным и финальным высоким отпуском процедура занимает около 20 суток. сама сварка 12-14 суток
Пробуем варить ТИГ автоматом орбитальным - пока есть проблемы, хотя технология аттестована и отработана.
Pierburg написал(а):газом никогда и не пробовал, полуавтоматом да, электродом насру
а насчет теоретики - просто стоит посмотреть высококачественное видео как проходит сварка в смесях различных газов и при разном напряжении. Сварка - это самая сложная наука в машиностроении
inkognito@ написал(а):если будешь варить хорошо электродом-будешь варить ЧТО УГОДНО! но главное-практика и сложные задания. Хотя, конечно, в каждом виде сварки нюансов-до черта!
B) ну и талант конечно не последнее место занимает.
Fritz написал(а):Вот я, обычный кабинетный IT-шник, хочу освоить электродуговую сварку в рамках "дача-гараж". Батя, слесарь КИПиА 6 разряда, и младший брат (энергетик и инженер ВОЛС) имеют опыт и практику, а я - нет. Но хочу научиться, для расширения умений.
Исходя из прочитанного на форуме я понял, что главная задача - изучить теорию и попрактиковаться под руководством грамотного наставника. Одного так понять и не смог - какой аппарат приобрести для практики исходя из математического определения "необходимо и достаточно".
Уважаемые старейшины, вы уж снизойдите до моего уровня, дайте рекомендацию. На данный момент считаю необходимым и достаточным инвертер с MMA.
Заранее благодарю за конструктивные рекомендации
Fritz написал(а):Нужды обычные, дачно-гаражные: забор, стойка для теплицы, стеллаж в гараже.
На кузовщину, сварку газовых труб, цветных металлов и танковой брони не претендую.
Бюджет позволяет - не китайский аппарат, конечно, но и профессиональный не нужен. Необходимый и достаточный для любителя.