One
Каждому свое...
musa13 написал(а):по другому баланс полупериодов
пульсация дуги чтоли?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
musa13 написал(а):по другому баланс полупериодов
musa13 написал(а):
Для достаточного очищающего эффекта совсем не нужно целой положительной полуволны, достаточно 20 - 30%. Именно это используется в современных источниках тока для TIG сварки. Они производят искусственный переменный ток с волнами прямоугольной формы; за счёт быстрого переключения силовых элементов (тиристоров или транзисторов) на электрод попеременно переключается положительный и отрицательный полюс источника постоянного тока. При этом баланс отношения обоих полуволн может изменяться, например, от 20% положительного полупериода/80 % отрицательного полупериода до 80% положительного полупериода /20% отрицательного полупериода .
Меньшая фаза положительного полюса обеспечивает более высокую токонесущую способность электрода, а при одинаковой установке тока - большую стойкость.
musa13 написал(а):врят ли, я и интересовался есть ли возможность в трансфортаторных срарочниках, полупериоды двигать как в инверторах B)
inkognito@ написал(а):для какой цели нужно смешивать аргон с углексилотой? какой бред очередной "мурз" такое предложил?
ИМХО.
для разных целей существуют разные виды сварок. Если заниматься "кузовней" B) то необходимо:
- полуавтоматическая сварка в среде углекислого газа.
- газосварка
ЭТО В ИДЕАЛЕ!!! я же обходился одним Кемпи.
для домашне/бытовых нужд достаточно электродуговая сварка/инвектор с возможностью работы аргонодуговой сварки
ТО musa13. ты стебешься?
One написал(а):Это деловские теории, 21 век на дворе уже лет 20 чермет как смесью варят
хотя кому я это рассказываю
inkognito@ написал(а):вот именно что Теории!Весь мир снижает стоимость техпроцесса! а мы значит повышаем? Углекислота самый дешевый инертный газ, и 20 лет не варят. Я не верю, что в промышленном масштабе изготавливают смесь газов!!! Это из той же оперы, что и ЕГЭ
Pierburg написал(а):Как всегда, АЮ считает себя умнее всего мира. Рекомендую взять пособие по сварке, либо просто для себя любимого посмотреть на ютубе как отличается сварка и сварной шов в аргоне, углекислоте, в смеси углекислоты и аргона, а также аргона и гелия.
inkognito@ написал(а):ТО musa13. ты стебешься?
musa13 написал(а):Над чем
Инверторы дохнут в металлической пыли или росе (осцилятор прошивает по пыли или росе плату управления) а трансам что пыль, что роса по барабану а люминь то варить надо
Dgippo1 написал(а):ндя..... ценник нифига не гаражный.....
Pierburg написал(а):Рекомендую взять пособие по сварке, либо просто для себя любимого посмотреть на ютубе как отличается сварка и сварной шов в аргоне, углекислоте, в смеси углекислоты и аргона, а также аргона и гелия.