в продолжении темы, вчера тестил джету и пассат!
итак, джета седан 1,4 (150л/с) турба+компрессор, 7DSG. коробку дрючил во всех режимах, в салоне 4 человека вместе с водителем, разгон средний- ничего выдающегося, тормоза средние(по сравнению с пассатомВ7 ваще ацтой)! шумка никакая- спереди еще терпимо- слышно только шум сзади, а вот когда сидишь сзади -приходится друг друга переспрашивать- потому что сильный шум- как будто бы стекла или двери открыты+слышно отчетливо двигатель где то с 2,5-3 тыс об!, задняя подвеска очень жесткая(как будто бы балка стоит), тачка не понравилась- не стоит она 800+, легче взять фокус- тоже самое но дешевле! DSG на кикдауне начинает долго думать- мотор ревет- но ничего не происходит, во общем оптимальный режим когда в ручную сам переключаешь- быстрее разгоняться получается, на пассате аналогично!
Фольксваген Пассат седан 1,8(152 лс)турбо, 7dSG, так же в салоне 4 человека с водителем! разгоняется реально быстрее джетты- при чем двигатель практически столько же выдает Л/С, момент на 10ку хуже, но разница в разгоне ощутима, не знаю как возит 1,4 турбо(122лс)- он наверно просто не едет- хотя для города пойдет! шумка в пассате намного лучше - особенно сзади тишина, двигатель слышно становится где то на 4 тыс об! Тормоза на пассате убийственные, после джетты нажал- чуть все в лобовуху не вылетели! подвеска сзади мягкая, а спереди что у пассата что у джеты одинаковая подвеска- в меру жесткая, в меру мягкая! по размерам они очень похожи- джетта только уже на 5-10 см-ну мне так показалось! багажник у пассата чуть глубже! В7 собирают пока в германии,ждать под себя 2,5 месяца. джетту собирают в мексике- если заказывать под себя то ждать 5 месяцев, ах да забыл еще написать что у джеты с середины лета(новый модельный 2013год) добавляется опция биксенон, но скока стоит пока еще не известно.
В общем, автору темы посоветую взять пассат, хоть в самой убогой комплектации с 1,4(122)- лучше джеты в любом случаи, стандартных опций в пассате больше, да и покомфортней! цена в 100-150тыс дороже, но я считаю, что оно того стоит!