Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Pilot 1986 написал(а):А какова причина то всех твоих действий? Ошибки есть по коробке?
luntik написал(а):...в сервисе читали — сказали есть ошибки.
...полез звонить соленоиды, т.к. это первое логичное действие перед тем как лезть в коробку.
...в коробку лезть придётся.
VWilliam написал(а):Какие ошибки? Надо было у них хоть номера взять.
Нет. Первое это проверка уровня и состояния масла.
Не в коробку лезть, а снимать поддон, это еще не самое страшное. А пока устранить обрывы в проводке.
am12reg написал(а):... раз снимаешь поддон, сменил бы за одно и фильтр...
luntik написал(а):...Ездил без масла, слава Богу не очень много... При доливе ушёл целый литр ...Менять масло в коробке боюсь, т.к. говорят, что это может похоронить АКПП. Хотя масло грязное и менять его, по идее, нужно
luntik написал(а):...Ездил без масла, слава Богу не очень много... При доливе ушёл целый литр ...Менять масло в коробке боюсь, т.к. говорят, что это может похоронить АКПП. Хотя масло грязное и менять его, по идее, нужно
luntik написал(а):Правильно понимаю, что для этого масло сливать не нужно?
VWilliam написал(а):Боюсь, что езда без масла не пройдет безнаказанно.
А план я предлагаю другой - пока идет шнурок, очисть систему от той мерзости, к-рая у тебя сейчас вместо масла.
Сделать это необходимо потому, что езда на грязном масле приводит к необратимому ускоренному износу гидроплиты и засорению/заклиниванию соленоидов.
То что замена ATF прикончит коробку это одна из "басен", коих много. А вот старое грязное и перегретое масло ее точно прикончит.
Сливай как можно скорее. Трехкратная замена. Фильтр перед последней заливкой новый. А на первые 2 раза свой промой.
Про ''стружку" в поддоне повеселил. Если там будет металл.стружка или мелкие пластиковые ошметки, это значит замены соленоидов и шлейфа можно не делать. Надо готовиться к более емким "процедурам", самая дешевая и верная из к-рых - замена коробки на механику.
VWilliam написал(а):
Лунтик, ты не обидешься, если я продлю себе жизнь взрывным 3-минутным смехом?
И никакого высокомерия, дружище. Только смех.
luntik написал(а):...мне кажется логичным начать с соленоидов. Вряд ли мои проблемы из-за грязного масла...
VWilliam написал(а):Нет, сначала масло. Вставив новый соленоид в грязную коробку, ты рискуешь его повредить. Масло через него протекает если что.
Масло самому поменять не проблема даже новичку. На промывку бери обычный Дексрон, можно даже 2-й, любой норм.фирмы, можно из недорогого Маннол, Зик, Шеврон. Можно Кастрол TQ-D
Прокладку(ки) поищи сам в wеb-каталогах запчастей (еlcats.ru, или по ЕТКА номер узнай и пробей варианты в Екзисте том же)
VWilliam написал(а):Немножко описАлся...
Твои соленоиды стОят так:
6 шт. из семи по 2 р.
Еще 1 стоит 6 р.
Итого 18 руб за комплект.