попал воздух как прокачать сцепление немогу прокачать сцепление

• Автор темы olegan23
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 115К
Возникла проблема с сцеплением педаль стала проваливаться и наполовину не возврвщается...
Что значит возникла ? Протёрся вкладыш в педали ?
Почему КОЛПАЧЕК ? Ты чех или словак ?

Что значит возникла ? Протёрся вкладыш в педали ?
Почему КОЛПАЧЕК ? Ты чех или словак ?
стала проваливаться и наполовину не возврвщается-это значит не возвращалась педаль и сцепление не выжималось полностью. И при чем здесь чех я белорус по отцу и русский по матушке. 71 год конечно возраст так что может что то и не очень правильно сформулировал.

Если педаль надо возвращать ногой в исходное положение,то 99% протёрся вкладыш в педали.Также вариант замены манжеты ГТЦ. Работы на час от силы.
Картинка у тебя от Б3,а не от Б4.

@WRH2E Можно подробнее? Что такое "протёрся вкладыш в педали" и "замены манжеты ГТЦ"? Проваливалась педаль сцепления. Поменял рабочий цилиндр, прокачал. На задней скорости, когда приходится долго держать сцепление на половине, педаль провалилась. Подцепил ногой и поехал дальше вперед, передние скорости включаются.

@WRH2E Можно подробнее? Что такое "протёрся вкладыш в педали"
вот то самое
... Подцепил ногой и поехал дальше ...
Залезь в каталог и посмотри.
Я не знаю как у тебя на Г4.
и "замены манжеты ГТЦ"?
Что тут непонятного? Разбираешь ГТЦ и меняешь манжеты

@WRH2E 1. вот эта клипса? Она может протереться? 2. Просто, магистраль сцепления не связана с ГТЦ и манжетами. С бачком тормозухи да, но не с ГТЦ.

Вложения

• Снимоквйцвйцв.JPG
    Снимоквйцвйцв.JPG
    63,6 КБ · Просмотры: 13
бачком тормозухи да, но не с ГТЦ
Я Думаю Сргей по инеррции написал.
Если томозуха ни где не течет и проваливается педаль,то меняй манжеты в ГЦС.
А если просто большой свободный ход.то возможно и протерт тот вкладыш.а бывает ломается посадочное на педали для этого вкладыша.

@popov2 ГЦС вроде не бежит (фото) . Под капотом на нем на шлангах тоже сухо. НОвый РЦС тоже сухой. Он написал "Если педаль надо возвращать ногой в исходное положение,то 99% протёрся" , я и заинтересовался, т.к. у меня именно этот случай. .

Вложения

• Снимокйцукйкйцук.JPG
    Снимокйцукйкйцук.JPG
    78,6 КБ · Просмотры: 13
Кстати, в сервисе давно сорвали резьбу для этих болтов РЦСа в МКПП. Болты на соплях держатся. Что можно сделать? Шпильки закрутить или на фиксатор резьбы посадить?

Вложения

• Снимок654654654645654654.JPG
    Снимок654654654645654654.JPG
    49,9 КБ · Просмотры: 10
Кстати, а тормозная жидкость в магистрали должна быть под давлением или в простом состоянии? Я прокачивал - просто пузыри из системы выгнал. Долго рассказывать, как я это сделал. Но давление в системе я не создал точно. Педаль сцепления работает, как обычно в пол. Т.е. приходится выживать полностью до упора.

Да
Она может протереться?
У меня протёрлась лет 10 назад.
2. Просто, магистраль сцепления не связана с ГТЦ и манжетами. С бачком тормозухи да, но не с ГТЦ.
Перепутал, ГЦС !!!
Год назад менял манжеты,хотя грешил на вкладыш 25.

@WRH2E Понятно! ))) Я для своего ГЦС что-то не вижу ремкомплект. РЦС, да , поставил Stellox. а в родной РЦС поставил ремкомплект и оставил на запас.

Он написал "Если педаль надо возвращать ногой в исходное положение,то 99% протёрся" , я и заинтересовался, т.к. у меня именно этот случай
Тут есть нюансы.в это главном нету возвратной пружины.поршень в исходное возвращается за счет корзины и в конце хода за счет педали.
1.не хватает жидкости и корзина не возвращает поршень до момента когда его уже начинает возвращать педаль.это где то проц 80.сантимов 7 по педали.
2.как писали выше лток не зафиксирован в педали.но юто легко увидеть .нажимай - возвращай педаль рукой.шток в педали не должен двигаться.

@popov2 как я понял, педаль сцепления провалилась, если продавила порцию тормозухи наружу через негерметичное соединение, штуцер и т.п. Т.е. где-то можно увидеть подтек тормозухи. Если вернуть педаль назад, то она хапнет новую порцию тормозухи из бачка ГТЦ и типа начнет опять "работать" до очередного выдавливания/ нажатия педали до упора.

@popov2 как я понял, педаль сцепления провалилась, если продавила порцию тормозухи наружу через негерметичное соединение, штуцер и т.п. Т.е. где-то можно увидеть подтек тормозухи. Если вернуть педаль назад, то она хапнет новую порцию тормозухи из бачка ГТЦ и типа начнет опять "работать" до очередного выдавливания/ нажатия педали до упора.
Да.
Это может быть и из за ГЦС.при чем наружу он может и не течь.в нем две камеры.

Опять рассказать про способ прокачки системы безо всякого доп оборудования и танцев с бубном со снятым РЦС?.. Коль уж там всё равно решать вопрос с креплением, и, следовательно, его снимать?..

@WRH2E Понятно! ))) Я для своего ГЦС что-то не вижу ремкомплект. РЦС, да , поставил Stellox. а в родной РЦС поставил ремкомплект и оставил на запас.
Если вкладыш протёрся,то ты будешь чувствовать перемещение педали по штоку если будешь держать шток и отводить рукой педаль в исходное положение.Если такого не наблюдаешь,то ремонтируй цилиндр.Больше сказать не чего. Работай !!!

Назад
Сверху Снизу