Схема с применением ОУ Помогите с решением

• Автор темы SerVag
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 44К
а че с темой то ? ))) хотим раздел))

SerVag написал(а):
В тяжёлых случаях листаю букварь Хоровица.

Туда все смотрят и никакого в этом унижения нет.
Хоровиц/Хилл и Титце/Шенк - есть настольные книги любого уважающего себя радиогубителя, если конечно он не тупой "паяльник"... :)

значит я тупой паяльник )) так как книга у меня одна - Инет)))

и что ты делал когда не было Инета? :)

Igel написал(а):
и что ты делал когда не было Инета? :)

Кстати, не совсем в тему, жена ненавязчиво подпиливает меня регулярно на предмет освободить половину книжного шкафа путём выброса(увоза на дачу в качестве горючего материала) всех справочников, книг, журналов(технических конечно).Может и правда пора? :)

ну фиг его знает, но к примеру справочник по микросхемам 174 серии я б теперь торжественно сжёг :) приговаривая "у покойся с миром, кормилец..." :)

Igel написал(а):
ну фиг его знает, но к примеру справочник по микросхемам 174 серии я б теперь торжественно сжёг :) приговаривая "у покойся с миром, кормилец..." :)

Ну тогда с него и начну! :LOL:

Stranger21 написал(а):
а че с темой то ? ))) хотим раздел))

Не помешает, конечно..., хотим.

Туда все смотрят и никакого в этом унижения нет.
Хоровиц/Хилл и Титце/Шенк - есть настольные книги любого уважающего себя радиогубителя, если конечно он не тупой "паяльник"...

Не..., я зазорного в этом не вижу, всё верно говорите. Хоровиц это библия начинающего радиолюбителя.

Лично мне книжки удобнее листать чем на компе. Любимая книга была Г.И. Пухальский Т.Я. Новосельцева "Проектирование дискретных устройств на интегральных микросхемах"...., я её не выкину.

У меня первой книгой по радиотехнике была эта :

1.jpg

до инета - два толстых Справочника радиолюбителя, и с 78 по 85 журналы радио ) .. потом билиотека и радио ) ... и все ))) потом уже инет )))
сейчас и не вспоминаю об этом ) ...

Igel написал(а):
Хоровиц/Хилл и Титце/Шенк - есть настольные книги любого уважающего себя радиогубителя, если конечно он не тупой "паяльник"...  :)

Меня это утверждение настолько из колеи выбило, что даже не знаю, как на него реагировать. :unknw:
Как в том анекдоте: "А кто ж тогда Я?" :LOL:
Атабекова, Бессонова - знаю, некоторых авторов "импортных", специализированных - знаю, но про этих - первый раз слышу. :unknw:
Склероз? :confused:
Скачал первого - фу, нет склероза, точно первый раз вижу. :unsure: Пролистал - да, скромно, но достаточно широко и информативно. Только писана она была, похоже, где-то в середине 90-х, а опубликована у нас, наверно, уже только в этом веке... :)
Теперь вот сижу и думаю, а вторую есть смысл скачивать, большая, двухтомник... :unknw:

P.S. Я книги не выбрасываю, совсем недавно понадобился справочник по 174 серии, именно по 174, а не по 561... :fool: Но и дома я их уже давно не держу. :unknw: Журналы "Радио" - на даче, дома - диск...

P.P.S. Первой книгой был справочник по электротехнике года так 1956 издания... А потом мне, кажется на 10-летие подарили "настоящую", даже со схемами игровых автоматов на рэле (крестики-нолики, как сейчас помню) - издательства детская литература "библиотека пионера", кажись... :)
Понимаю Shahabbas - большинство телевизоров в домах тогда были - КВН второй серии (уже без линзы с водой)...

Журнал "Юный техник", далее "Моделист -конструктор", далее "Радио".

michael_home написал(а):
Только писана она была, похоже, где-то в середине 90-х, а опубликована у нас, наверно, уже только в этом веке... :)

не, в 93-м у мну уже было русскоязычное издание :)
а вот эта - первая :)

А, понятно, я в это время прикупил двухкилометровку подмосковья (без танковых бродов :) ), поскольку с развалом страны издательства на вольные хлеба были пущены.
Тогда речь по тексту про СБИС и перечень микросхем начинает коррелировать с временными рамками.
Жаль, но она тогда прошла мимо меня. С другой стороны - у меня чуть раньше появился полный каталог Филипс - оригинал (пришлось на такси - допереть не мог физически) :)

Так это, исключительно в порядке информации.. подраздел будет?

Igel написал(а):

Igel, у меня все равно даты не сходились и я полез дальше копать. То, что я изначально качнул, было уже дополнением. :)
Скачал том первого издания, том второго и обе книжки дополнений. :hat:
Перевод под редакцией Гальперина... А я тогда голову ломал куда AKD2 послать почитать, что такое "метод двойного интегрирования на периоде". :LOL: Правда тут перевод мягко сказать "не по русски несколько" - "двухстадийное интегрирование" (во втором томе), но суть - без искажений. :)

Так что спасибо, буду тоже эту книжку держать под рукой, ну не настольной, но ноутбучной. :LOL:

Igel написал(а):

:LOL: :drinks:
Однако, поскольку для меня не Маркони, а Попов; не Шенон, а Котельников, поэтому бухать буду 7 - го мая.

одно другому не мешает

Назад
Сверху Снизу