Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Boxa написал(а):некоторые говорят надо масло немного больше наливать, типа насос недокачивает до гидриков нормально
Boxa написал(а):некоторые говорят надо масло немного больше наливать, типа насос недокачивает до гидриков нормально
mechanic написал(а):двигатель жрал масло! посчитал - опупел - за 4000 км ( после покупки сразу поменял масло) "съел" ок 8 литров (10 w40 BP Visco3000)! Кроме этого стучали гидрики на четвертом и, немного, на первом цилиндрах. После замены маслосъемных сальников клапанов, гидрокомпесаторов и сальников валов ( ГБЦ не снимали, только крышку) замены антифриза - проехал за неделю ок 600 км - масло на месте. гидрики явно не стучат, НО - стало слышно как цокотит форсунка ! До ремонта она внутри вся в масле была! я думаю через вентиляцию картера в нее много лишнего масла попадало ( разъем в масле был да и входном воздушном патрубке пятно масла было) надо будет попозже посмотреть на изменения. А еще довольно сильно проявляется звук (шелестящий) работающего генератора и немного дребезга добавляет водяная помпа (или помпа гидроусилителя) Да и вообще звук движка стал другой - более "рыкающий" что-ли.
да и вибрация корпуса авто вроде как сильнее стала на холостых. Может это всё вызвано изменением копрессии ? До ремонта она была почти 16 ! во всех цилиндрах. После ремонта - пока не мерял - не дошли руки. Какие у кого мысли на сей счет? буду вести журнал изменений. проблема в том что сейчас температура за бортом ок 0 - трудно сравнивать с тем что было две недели назад ( было ок +12-15) - режим старта и прогрева движка поменялся все-таки.
De Man написал(а):Двигатель 1,4 AKQ в мороз ниже 20 первые пол минуты после запуска работает достаточно громко с характерным звуком дизельных моторов. Интересно, что после 5 минутного прогрева справа из под капота появляется стрекотание частотой где-то 4 щелчка в секунду. Интересно у кого-нибудь ещё такое наблюдается?