dca121
Профессиональный советчик
adik35 написал(а):значит вы всё таки советуете заменить диодный мост?
При желании доп. диоды заменяемы. Аналог 1N5408 или КД226 и тд. и тп. 2-5 руб 1 штука.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
adik35 написал(а):значит вы всё таки советуете заменить диодный мост?
Leschii 777 написал(а):Народ!У меня такая же проблема как у bazooka_iliya,гена Valeo 70A,но правда кольцо ближе к ротору не так сильно изношено
![]()
поехал к мастерам замерели зарядку,все в норме,но щетки сильно изношены,а я сказал:- что собираюсь в отпуск,10 туда 10 обратно,а мастер и говорит,что лучьше ген поменять,у тебя Valeo он считается одноразовым,ни чего там не ремонтируется,хотя служит очень долго,если бы стоял Bosh там без проблем,а я смотрю народ меняет кольца,и все гуд.
Вопрос: как поступить?Может кто с Valeo сталкивался,на самом деле там ничего не ремонтируется,или что-то все таки можно сделать,не охота гену покупать!А б/у не факт, что он будет в нормальном состоянии.Есть конечно плюс в замене поставить 90А,мастер сказал, что будут через неделю Bosh не ориг.8руб.с установкой,или купить где нибуть подешевле и взять с собой в отпуск ,прошу совета!
![]()
Leschii 777 написал(а):Сергей 9515!Я уже и сам понял, что нужно кольца заменить,но я и спрашивал можно ли отдельно на гене Valeo заменить кольца?Потому что мастер сказал:- что он одноразовый,у него такая особенность, и на нем ничего не меняется,кольца стерлись,замена гены.
![]()
Leschii 777 написал(а):Нашел я генератор Valeo 90А,с Пассата В-4 такой же как у меня на пружине,4500р.
Leschii 777 написал(а):Нашел я генератор Valeo 90А,с Пассата В-4 такой же как у меня на пружине,4500р.Вот не знаю что делать?Или китай брать,а если этот окажется такой же дохлый как у меня.В понедельник возьму съезжу к спецам пусть посмотрят.В любом случае лучше заменить,а-то у меня акамул.на 75А,а генератор 70А,непорядок
!
jon007 написал(а):Получается что какой то диод в сборке временами выходит из строя?