стартер щелкает но не крутит пассат В3 88г

vixr85

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Коломна
Авто
VW Passat B3 1.6 RF 1988г
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем причина у меня пассат В3 88г. стал утром заводить стартер щелкает но не крутит. подскажите в чем причина

vixr85 написал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем причина у меня пассат В3 88г. стал утром заводить стартер щелкает но не крутит

Поиском не пробовал искать?Если перемкнуть силовые контакты на втягивающем реле стартёра, тогда крутит?

нет не пробовал. нет сейчас времени.а если попробовать, то какие результаты будут?

vixr85 написал(а):
нет не пробовал. нет сейчас времени.а если попробовать, то какие результаты будут?

Вот потом и расскажешь!Способы проверки описаны на форуме многократно.Стартёр скорее всего заработает.

где точней не подскажешь? заранее благодарен

vixr85 написал(а):
где точней не подскажешь? заранее благодарен

С аккума идёт силовой(плюсовой) провод прямо под гайку на втягивающем.Чуть ниже такой же контакт(болт с гайкой) с проводом на щётки.Эти контакты надо перемкнуть например ключом или большой отвёрткой(на нейтраль не забыть поставить).

если начнет крутить то тогда где то что то с проводами? а если нет то щетки?

vixr85 написал(а):
если начнет крутить то тогда где то что то с проводами?

Возможно также и силовые контакты втягивающего подгорели.

vixr85 написал(а):

машина заведется :LOL:

vixr85 написал(а):
что тогда делать?

Менять (разбирать, ремонтировать) втягивающее.Сейчас недорого, лучше заменить.

У меня ситуация почти похожая. С утра невозможно запустить стартер после наступлени морозов за -18. Подаёшь + на втягивающее: щёлкает и всё. Силовые контакты перемыкаешь-стартер крутит в холостую. Советовали прокрутить маховик- помогало. Стартер начинал нормально работать. Втягивающее менял.Щётки тоже. Если запускал стартер, то в течении дня проблем никаких нет. После ночи проблемы опять. Если снять стартер и занести домой примерно на 1 час и вернуть его обратно в машину (ничего не делая со стартером), проблем нет до утра. Что может в нём замерзать? :unknw:

Rafael написал(а):
У меня ситуация почти похожая. С утра невозможно запустить стартер после наступлени морозов за -18. Подаёшь + на втягивающее: щёлкает и всё. Силовые контакты перемыкаешь-стартер крутит в холостую. Советовали прокрутить маховик- помогало. Стартер начинал нормально работать. Втягивающее менял.Щётки тоже. Если запускал стартер, то в течении дня проблем никаких нет. После ночи проблемы опять. Если снять стартер и занести домой примерно на 1 час и вернуть его обратно в машину (ничего не делая со стартером), проблем нет до утра. Что может в нём замерзать? :unknw:

В смысле занести стартер, то-есть снять его с машины, прогреть, потом опять поставить в коробку o_O

Да. Погреть и вынести

Раз уж ты таскаешь стартер то разбери его и посмотри, может щётки износились, втягивающее поменяй, там контактный "пятак" может обгореть.
Вообщем надо смотреть заодно и всё почистиш и смажеш.

Риша с Атырау написал(а):
Раз уж ты таскаешь стартер то разбери его и посмотри, может щётки износились, втягивающее поменяй, там контактный "пятак" может обгореть.

Втягивающее менял.Щётки тоже.

По теме:
Что может в нём замерзать?

Скорее всего проблема может быть в проводах, их неконтактах, массе.

Сейчас уже третью зиму подряд такая же беда, разобрал как всегда лопнувшая втулка, та которая в коробке, ну раз снял - разобрал конечно, подгоревший колектор на якоре, так раньше по божески, а сейчас аж но канавки на дорожках под счетками. А случается, я заметил,все после утренних заводок, когда по ночам за -30. Втулку я так понял разбивает из-за выработки на валу якоря, очень он свободно во втулку входит. Раньше на год хватало таких переборок. Думаю отдать на восстановление, втулки новые под мой обточенный стартер. Думаю лучше будет, чем новое китайское или б/у с такими же выработками. Знакомому недавно сделали, огонек, все под микрометр, на его век хватит, а главное стоит удовольствие 1 бут.

Вчера было +1. Стартер заработал сразу. Может ли бендикс подклинивать при морозе и не давать втягивающему нормально работать(замыкать пятаки)?

Rafael написал(а):
Может ли бендикс подклинивать при морозе и не давать втягивающему нормально работать(замыкать пятаки)?

В принципе возможно, но у электромагнита втягивающего реле усилие очень большое.

Сейчас остался вариант с заменой бендикса и втулок(хотя нареканий к ним не было). Но морозов таких видимо уже не будет, чтобы проверить на замерзание или что там было

Назад
Сверху Снизу