стартер щелкает но не крутит пассат В3 88г

Rafael написал(а):
Сейчас остался вариант с заменой бендикса и втулок(хотя нареканий к ним не было). Но морозов таких видимо уже не будет, чтобы проверить на замерзание или что там было

Может если бендикс при сборке мазутой намазали. Там мажется ЦИАТИМОм, если нет то все протирают досуха.

sergeyshink написал(а):
Сейчас уже третью зиму подряд такая же беда, разобрал как всегда лопнувшая втулка, та которая в коробке, ну раз снял - разобрал конечно, подгоревший колектор на якоре, так раньше по божески, а сейчас аж но канавки на дорожках под счетками. А случается, я заметил,все после утренних заводок, когда по ночам за -30. Втулку я так понял разбивает из-за выработки на валу якоря, очень он свободно во втулку входит. Раньше на год хватало таких переборок. Думаю отдать на восстановление, втулки новые под мой обточенный стартер. Думаю лучше будет, чем новое китайское или б/у с такими же выработками. Знакомому недавно сделали, огонек, все под микрометр, на его век хватит, а главное стоит удовольствие 1 бут.

Втулка в КПП часто лопается при разбитом посадочном отверстии, лечится разворачиванием отверстия под увеличенную втулку например от ВАЗов.

Была беда со втулкой в коробке, мучался заменами, ремонтами, потом купил стартер безвтулочный с пассата 1,9D он подходит 1 в 1 и вот оно счастье, к тому же он мощнее, заводится в любой мороз без бубена и шаманов))) Удачи.

Назад
Сверху Снизу