а давайте все же грамоте учиться хоть и технический форум, НО

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 17К
michael_home написал(а):
2 quantum
Я тоже начинал с извинений за свой недоученный английский на англоязычных технических форумах, однако, в конечном итоге, взаимопонимание достигалось всегда. Конечно, такое общение вносит затруднения для обоих сторон.

для вас английский не родной язык, а тем более технический!!! у меня отец, в свое время, был переводчиком английского языка с красным дипломом, получил он его, помоему, в академии им. В.И. Ленина в Москве, потом несколько лет служил наблюдателем в Сирии т.е. человек владел языком и общался на нем, однако с техническими терминами и понятиями он посылал меня в сторону моря.
зы. а зачем я к нему обращался-да потому, что все оригинальные программы раньше, а многие и сейчас, были на английском языке-вот и приходится мне до сих пор сопоставлять свои технические знания со знаниями английского языка и делать выводы

Off
quantum написал(а):
для вас английский не родной язык, а тем более технический!!!

Так то оно так, но учили-то меня читать именно технический английский... :confused:
А вот писать на нем - и вовсе не учили... :LOL:

P.S. С учетом того, что творится сейчас в области школьного образования, весьма скоро сочтут опять достаточным учить крестик ставить вместо подписи на родном языке ... B) :mad:

технарь и переводчик - 2 разных мира.
я бегло читаю и понимаю техническую литературу и форумы на английском без словаря ессно :)
Мать же моя (окончившая иняз, 2 языка (английский/немецкий)) так не может, зато она знает что такое герундий
так что сравнивать папу переводчика и технаря с техническим английским - по меньшей мере некорректно

Igel написал(а):
технарь и переводчик - 2 разных мира.

:good:
Причем один "мир" - технический, второй - гуманитарный. :LOL:

вот и я о том же :)

Добрый день, господа форумчане!!!
Ай да тема, сам относительно недавно хотел создать подобную, да побоялся что камнями забросают, мол, какого ты .... сюда лезешь учить нас грамоте. А ведь, оказывается, накипело у Автора, присоединяюсь.
Признаюсь, в школе имел в аттестате по русскому трояк, но, это касалось расстановки некоторых знаков препинания в сложных оборотах (не причастных/деепричастных), трудность была, но, что касается правильного написания слов, здесь их не возникало.
И, честно говоря, меня сильно коробит, когда некоторые люди пишут, к примеру: Двигатель не заводитЬся, вентиллятор не включаетЬся, мне приходитЬся, бррррр, просто передергивает, честно, самое печальное, что такое сейчас сплошь и рядом, печально.
Вы уж простите, если кого обидел, но у меня тоже накипело.
Бороться с этим на форуме можно, конечно, но весьма проблематично, модераторы все это не потянут. Здесь "ответственность" лежит на авторе темы (в первую очередь), ну, еще можно попробовать замечать ошибки и сообщать о них автору (начнутся споры, обиды), но это будет уже не технический форум, а грамматический, ИМХО.
Как-то так, товарищи. :rolleyes:

grammar-naci_2230_demotivatorz.ru.jpg

Igel написал(а):
Паша, а зачем? Есть сервисмены со 100 рейтингом и вселенским ЧСВ... пускай рулят

Эти сервисмены однажды уже рулили... Спасибо. До сих пор не разгребли...

Pasha@VR6 написал(а):

:)
Если в шутку - "и справочка есть". :LOL:
Если всерьез - не это определяющее, хотя возможность дневного трафика (не с 3G) именно справочка "обеспечивает"..., пока еще...

Паша, ты же понимаешь что предложить помощь и проделать работу для благого дела я готов всегда. Но отмахиваться от тех кто "негодуэ" мне 100 лет не вперлось, извините за оффтоп.

Согласен,что читать текст написанный грамотно и на русском языке всегда приятно,но: 1.Не все форумчане просто умеют это делать, 2.Некоторые слова коверкаются или заменяются на другие из-за более удобного или быстрого написания, 3.В инете...сорри,в интернете уже образовался свой язык(инет-англо-русский).В результате и имеем "плз" а не "пожалуйста","ЗЫ" а не "P.S."и "Превед красавчег" вместо"Здравствуйте,уважаемый".Как-то так... :)

2 и 3 пункты не рассматриваются

Генадичь написал(а):
Согласен,что читать текст написанный грамотно и на русском языке всегда приятно,но: 1.Не все форумчане просто умеют это делать, 2.Некоторые слова коверкаются или заменяются на другие из-за более удобного или быстрого написания, 3.В инете...сорри,в интернете уже образовался свой язык(инет-англо-русский).В результате и имеем "плз" а не "пожалуйста","ЗЫ" а не "P.S."и "Превед красавчег" вместо"Здравствуйте,уважаемый".Как-то так... :)

А мне больше глаз режет например в подписях : "соратовская область" и еще мой родной район видела написан как "бибириво" :sick:

ГенИратор - это просто вырвиглаз :)

ДилЛер,проблемМа и т.д. и т.п. это вообще. o_O

И поТшиБник, и ШРУЗ (последний прозвучал и по ТВ, как объект проверки при покупке автомобиля, именно "ШРУЗ". Э-х-х), и шкиФ

Что то тема превращается в цитатник ляпов и пёрлов.

Назад
Сверху Снизу