Ronis
Чиню Шаран по телефону
- Реакции
- 478
- Город
- Беларусь, Минск
- Авто
- Ford-Galaxi 2001 1.9TDI 115л.c. продан. VW SHARAN 2006 1.9 TDI BVK 115 л.с . мешалка.
Люди потому и спрашивают, что не знают!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
pashak131 написал(а):Всем привет!
Есть проблема.
Двигатель AUY с приходом осени стал плохо заводится, то с пол оборота - то секунд 10-15 надо крутить. И как будто троит секунд 20, колбасит его как то не так. Летом тоже было похожее, но двигатель не колбасило. В течении дня заводится без проблем, мотор работает отлично.
Начал со свечей, одна не работала, заменил все!! Все осталось по прежнему.
При температуре от 0 до 5 заводится, при минус 5 иногда лучше, но тоже по разному, как будто тяжело ему.
Поехал проверять форсунки и на диагностику двигуна на АТОТЕХИНЖИНИРИНГ. Они авторезированный сервис Бош по топливной в Минске, типа только они хорошо делают насос-фарсунки. Диагностика ничего не выявила( как всегда), сказали что надо поменять уплотнилельные кольца на форсунках, а заодно проверить их на стенде. Ну да ладно, попросил так же компресию померять их.
Проверили форсунки(все в идеале), поменяли резинки, проверили компресию(1-2-3-4 цилиндры соотв. 27-28-25-30, вроде допустимо, но при такой разнице возможно что при старте колбасит немного будет). Сказали все будет ГУД!
Не прошло и 3 дня, опять таже история.
Только интересней стало: температура 0, ключ повернул, свечи стали гореть дольше!! Завожу - заводится но с оборотами 1000-1050, рычит так минуту-две, потом обороты падают до 820-850 и все гуд в дальнейшем. Иногда нормально заведется! Замечал что если ключ повернуть и заводить не грея свечи заводится с пол раза, только с повышенными оборотами около 1000. А сейчас грею свечи и такая же фигня.
Что может быть? Может ли ДТОЖ п...еть, если комп показывает все гуд. И почему свечи горят то долго - то 1-2 сек. Морозов то нет. Все проблемы связываю с температурой, только не могу разобраться, перечитал все уже
jonatan написал(а):много проблемм с насос форсунками .имею небольшой опыт ремонта насос-форсунок предлагаю выслать в мой адрес хотя бы одну насос-форсунку в комплекте и я думаю что мне удасться ее привести в чувство.будет работать тел + 372 5077276 для обшения
Олег Муха написал(а):Всем привет! Ребята подскажыте што делать! Утром на холодную двигатель на бензине заводица и сразу глохнет! Нагазу нормально заводица и держыт обороты. Прогреваеца до +70 нахолостом работает и газу, и бензине отлично!
jonatan написал(а):много проблемм с насос форсунками .имею небольшой опыт ремонта насос-форсунок предлагаю выслать в мой адрес хотя бы одну насос-форсунку в комплекте и я думаю что мне удасться ее привести в чувство.будет работать тел + 372 5077276 для обшения
Piligrim написал(а):Пробуй на солярке заводить! Название ветки читал, ничё не попутал?
Ronis написал(а):У меня на холдную запуск не очень хороший( где-то от +3 и ниже), т.е. клуб дыма сразу, подтраивание секунд 15, дальше все устаканивается и нормально работает.Но если я запускаю предпусковик хотя-бы на 5-10 минут, запуск красивый как летом. Я к чему это пишу. было тут один человек, писал,что у PD моторов, в частности AUY, есть такой нюанс как плохой контакт на насос-форсунках, который и проявляется при холодном пуске.Чуть нагрел голову и форсы, - совсем другое дело. По 13 группе все не более 0,6, по 23 за 100 никого, одна 5 остальные около 50, сейчас точно не вспомню. Вот все собираюсь отважиться да снять форсы, что-бы своими глазками изучить, Своими ручками почистить распылители, поменять колечки, ну и самое главное грамотно поставить на место! Все то смелости нет, то времени, то финансов. Жаль только что уважаемый Piligrim в Рогачеве живет, ато напросился-бы на платную консультацию!
Ronis написал(а):Все будет как летом, с пол пинка, без троения и тряски. Проверено !
Ronis написал(а):Летом свечи не включаются,ЭБУ не дает команду на включение свечей согласно показаниям датчика температуры ОЖ. Соответственно в мороз на холодном движке, включение будет. У меня в -3,-5 около 3,4 секунд горит спираль накала свечей.Но я чаще пользуюсь предпусковым подогревом ОЖ, запуск отличный, без проблем и свечи не учавствуют.Ато есть уменя подозрение, что пара из них не фурычит.
Ronis написал(а):Все будет как летом, с пол пинка, без троения и тряски. Проверено !