Обращаю ваше внимание, что за один оборот распредвала коленвал делает два оборота.Все это конечно знают, но есть вариант при снятии шкивов и ремня поставить всё это хозяйство в неправильной фазе(если коленвал или распредвал доворачивался до метки "не в ту сторону")
Согласен, но с одной оговоркой. Если звездочка распредвала посажена на конусе, тогда возможно поставить распредвал не в той фазе, и ставится он при помощи приспособки, потому на звездочке РВ нет меток. Я просмотрел мануал, у двигателя AKL есть метка на звездочке РВ, значит звездочка скорее всего ставится на шпонке. А в этом случае фазы не перепутаешь если метки совмещены на КВ и РВ.
Есть еще один вариант проверки фаз.
Совместить метку на КВ, при этом РВ должен быть в положении при котором впускной кулачок первого цилиндра в конце закрытия впускного клапана (клапан уже закрыт), а выпускной перед открытием выпускного клапана (клапан еще закрыт), т.е. концы кулачков смотрят в стороны вверх. Это положение соответсвует окончанию такта сжатия в первом цилиндре. Но при этом, как уже писал epson, надо учитывать разность вращения валов, поэтому если метка на КВ совмещена, а кулачки раком (конец такта сжатия в четвертом цилиндре) - делаем еще оборот. Когда выставил валы как описано выше, отпускаешь ремень или снимаешь и тогда РВ может крутнуться, но не сильно. Ставишь ремень на место, правильно натягиваешь и проворачиваешь КВ от руки на предмет проверки встречи клапанов с поршнями.
Я имел ввиду шторку датчика.А вот по шторке непонятно, контакт датчика при вмт должен находится в шторке
Если честно я не знаю какой алгоритм использовали ВАГовцы при создании СУД, но я точно знаю что датчик фаз - датчик на эффекте Холла. Смотри соотношение ширины шторки и растояние между шторками. Если шторки (скорее всего их две) на много шире пазов, задающими будут пазы. Значит паз должен быть в ВМТ или чуть раньше. Но ты можешь и не сориентироваться. А еще вопрос относительно шторок. Как они выполнены? Всмысле шторки разъемные с валом? Если да, то проверь как они сидят на валу (не люфтят ли). Потому что:
Но при снятие распредвала ,заодно поменять гидрики,забыл снять шестерню рв,сломался датчик.
Каким макаром ты его сломал?
Ваг-ком показал 22 группа 3 - 00 ;4 - 00 что это значит.
Я и сам хотел бы узнать. Я себе представлял что должно быть одно значение, но я, оказывается, ошибался. Но судя по:
AKL это Simos Смотри 22 группа 3 - 27...29 ;4 - 87...89-если значения не в допуске значит фазы неправильно стоят или ремень плохо натянут.
нолей не должно быть. Можно предположить что датчик мертвый... либо задающий диск "выпадает из работы". Короче нет реакции. Тебе ближе проверяй.