ERRORR6666
Пельцваген байпасс...
Igel написал(а):чувствительность автомобильной акустики - в среднем около 90 дБ/ватт, у твитеров до 97-98
у магнитолы где-то 15-16 ватт относительно неискажённой мощности на канал, т.е. фактически мы можем получить уровень звукового давления почти 110 дБ только от магнитолы. а это сравнимо с отбойным молотком. а вот как только вы начинаете пользоваться эквалайзером что бы вытянуть заваленые кривой установкой вуферов НЧ - появляется любимый "пердёж" потому что больше мощности нет.
как только вы получаете от динамиков всё что они должны отдать - сразу пропадает необходимость накручивать низа и магнитолы вполне хватает для комфортного прослушивания. это очевидно должно быть, я думаю, и не требует глубоких фундаментальных знаний.
насчёт панелей - у меня стоят 2 шёлковых дюймовых неодимовых твитера со срезом на 3 кГц - прекрасная диффузия, середина заполнена, сцена на уровне глаз...
тулить их на стойку даже мысли не возникло
Простите,я не настолько "терминально" подкован,как вы...А что означает диффузия в звуковой сцене и о какой середине идёт речь?