Нуждаюсь в совете экспертов! golf 3 3-doors

• Автор темы Tytmot
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
что в штатных местах третьего гофля с усилителем будет звук то ёптыть

один из вариантов бюджетной установки - штатные места, не каждый хочет влезать в бюджет переделки карт, или изготовления подиумов, при том, что топикстартер, с учетом компонентов вообще бюджет имеет ввиду ниже плинтуса..
нормальная двухполоска пойдет, но как писал ранее я бы больше по мидбасу ориентировался, советовать рейнбоу кик, что мы обычно используем в двухдверках тут бесполезно...
нормально звучащий аппарат звучит без всяких вертелок и свистелок с отключенным темброблоком и выключеными всякими турбобасами и прочей куетой..

позвольте не полностью согласиться... аппарат то может и споет, но чем вы собираетесь учитывать разницу акустических характеристик салона и помещения где была произведена запись..
поставьте дорогую ящичную акустику в калитку двухдверки и....хоть крути, хоть не крути...
я сам сторонник не крутить дешевые улучшайзеры, но тогда систему надо ровнять инсталом и инструментам (процессоры, кроссоверы) ... да и носитель и формат записи даст свою корректировку..
не всем это надо...
как было написано в одном журнале..
в борьбе между SACD и DVD-audio победил... i-Pod...
так что сжатые форматы наступают....
всем удачи...

ключевое слово тут "третий Гольф" расставляет по местам теоретиков от аудиоиндустрии и практиков... все кто пытались в нём получить что то вменяемое пришли либо к подиумам либо модифицировали штатное место кто чем мог, пеной, проставками и прочая и дальше можно не продолжать про усилители, процессоры и остальную лабуду пока у ДГ акустическое КЗ на НЧ...

Что то вы ребят совсем загнались-человек изначально написал о "бюджетной системе".Что в моём понимании ему "джентельменского набора" в виде мафона и яиц в полку больше ничего не надо..

Слово "бюджетная" вовсе не означает что она должна звучать как репродуктор на столбе :)

Igel написал(а):
Слово "бюджетная" вовсе не означает что она должна звучать как репродуктор на столбе  :)

А что разве можно из гов..а выдавить конфету?Сомневаюсь...

сомневайся дальше, ошибкой было вообще ваше появление в данной теме, ибо сказать по сути вам нечего

Igel написал(а):
сомневайся дальше, ошибкой было вообще ваше появление в данной теме, ибо сказать по сути вам нечего

Ошибкой был ваш коментарий в мою сторону.А по делу вы то же много тут дельного наговорили))

достаточно прочитать второй пост

таких экспертных мнений в любой палатке на авторынке можно услышать миллион...
а подъём АЧХ всего лишь на 6 дБ в области НЧ за счёт понижения частоты среза путем улучшения штатных мест Фольксваген Гольф 3 будет эквивалентен тому что вы предлагаете компенсировать усилителем. 6 дб - это 4 раза по мощности, если принять мощность магнитолки за 15 ватт то 60 ватт усилителя будут тупо сожраны подъёмом эквалайзера на НЧ но звук от перегруженного динамика лучше не станет...
если денег хватает только или на шумку с подиумами или на усилитель - следует выбрать шумку

Igel написал(а):
серьёзно чтоль? :LOL:
а освящать и окуривать или святой водой кропить не надо?
всегда думал что задача магнитолы - воспроизвести и усилить, а динамиков - преобразовать энергию из электрической формы в механическую, чем лучше каждый из компонентов будет выполнять свою часть работы - тем лучше.
или вы о чём то другом? о целесообразности чтоль?

Ты прикалываешься, а вот мне не раз приходилось в этом убедиться. Элементарный пример, мерс 140 (кореша) акустика штат. Установлен JVC, звук так себе. Ставлю Pioneer, настраиваю. Звук небо и земля. Я не буду здесь расписывать разницу в схемотехнике данных аппаратов, в принципе расхождение не большое. Бывали и другие примеры, вместо Sony подставлял JVC без замены акустики (благо имею их в продаже. Так сказать, под рукой), аналогичная история. Так что, твой сарказм не ко мне. Я этих магнитол столько переставил, что тебе и не снилось. Высказываюсь только по факту.

думаю стоит расписать различия, иначе это всё не имеет смысла...
и если вопрос только в том что у кого стоит на выхлопе...
З.Ы. я никогда не видел смысла своей жизни в перестановке магнитол, так что я вовсе не расстроился, можем продолжать беседу именно о технических аспектах, количественный фактор не очень актуален :)

А ты думаешь, я расписываю здесь только про выхлоп. Могу привести массу сервис мануалов, на различные маги. Отличия есть конечно, но не столь существенные. "Китайцы" не счёт, эта отдельная тема. Смысла в перестановках маг тоже не вижу, но вот когда торгуешь ими, иногда приходиться сие проделывать, через тот же переходник ISO перекидывать не долго. :)

Igel написал(а):
таких экспертных мнений в любой палатке на авторынке можно услышать миллион...
а подъём АЧХ всего лишь на 6 дБ в области НЧ за счёт понижения частоты среза путем улучшения штатных мест Фольксваген Гольф 3 будет эквивалентен тому что вы предлагаете компенсировать усилителем. 6 дб - это 4 раза по мощности, если принять мощность магнитолки за 15 ватт то 60 ватт усилителя будут тупо сожраны подъёмом эквалайзера на НЧ но звук от перегруженного динамика лучше не станет...
если денег хватает только или на шумку с подиумами или на усилитель - следует выбрать шумку

Ну аналогично и я могу сказать про ваше "экспертное мнение" о "пищалке в панель".Сколько я видел аудиоинсталов-ВЧ ставят на уровень уха слушателя - а отражённый от лобовика звук в данном авто - это извините за выражение параша.
Я согласен что без правильного погружения дин не будет отыгрывать-это я и отписал в первом посте,о лучшей необходимости в более-менее божеском подиуме-но раз он хочет быстро и недорого,то лучше усилка с бюджетной гу выхода нет(тем более что шумку он откладывает)!

я не собираюсь обсуждать чьи-то инсталлы с вами :)
если у кого то не получилось поднять картину на уровень глаз без помощи установки пищалки на стойку - это его проблемы. обычно при этом получается дыра посередине... :LOL:

Igel Ты что, сегодня не стой ноги встал? Нападаешь тут на мирных граждан. :)

Igel написал(а):
я не собираюсь обсуждать чьи-то инсталлы с вами :)
если у кого то не получилось поднять картину на уровень глаз без помощи установки пищалки на стойку - это его проблемы. обычно при этом получается дыра посередине... :LOL:

Тогда и я с вами не вижу смысла что то обсуждать.Каждый останеться при своём мнении.

да вполне мирный я :)
а вас, ERRORR6666 я вовсе не просил что либо со мной обсуждать, вы игнорируете очевидные факты и вместо этого начинаете уходить в субьективизм
я вам на цифрах показал недостаток вашего предложения, и вы перевели разговор на панель

Igel написал(а):
да вполне мирный я  :)
а вас, ERRORR6666 я вовсе не просил что либо со мной обсуждать, вы игнорируете очевидные факты и вместо этого начинаете уходить в субьективизм
я вам на цифрах показал недостаток вашего предложения, и вы перевели разговор на панель

Я знал,что не удержитесь!Сразу видно ярый спорщик и матёрый профессионал!
Вернёмся к субЪективизму(о как вы отписались!).Всё что я пишу - это моё личное мнение,мой опыт - я никому не навязываю.Про панель : установка пищалок из бюджетных компонентов в штатные места на панели(гольф3,пассат3) - это бред!!Т.к. правильно отразить звук от лобовика на ухо слушателя не реально.Я не профи,утрверждать что-то не в праве - но мне ещё дед говорил,если хрипит динамик-то дело не в нём а в усилителе магнитолы-поэтому я считаю целесообразным установку усилителя при бюджетной гу(любая из которых врядли блестнёт поканальной отдачей).И опять же я не спорю об необходимости подиума-это явная вещь,всё что предложил исходя из желаний и возможностей автора...
ЗЫ которому по ходу вообще до синего фонаря на эту тему...

чувствительность автомобильной акустики - в среднем около 90 дБ/ватт, у твитеров до 97-98
у магнитолы где-то 15-16 ватт относительно неискажённой мощности на канал, т.е. фактически мы можем получить уровень звукового давления почти 110 дБ только от магнитолы. а это сравнимо с отбойным молотком. а вот как только вы начинаете пользоваться эквалайзером что бы вытянуть заваленые кривой установкой вуферов НЧ - появляется любимый "пердёж" потому что больше мощности нет.
как только вы получаете от динамиков всё что они должны отдать - сразу пропадает необходимость накручивать низа и магнитолы вполне хватает для комфортного прослушивания. это очевидно должно быть, я думаю, и не требует глубоких фундаментальных знаний.
насчёт панелей - у меня стоят 2 шёлковых дюймовых неодимовых твитера со срезом на 3 кГц - прекрасная диффузия, центр панорамы без разрывов, сцена на уровне глаз...
тулить их на стойку даже мысли не возникло :)

Назад
Сверху Снизу