Покупка запчастей на форуме Вам прислали запчасть с косяками

• Автор темы suhoi73
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры
suhoi73

suhoi73

Дембель
Реакции
20
Город
Россия. Смоленск, Шаталово
Авто
VW Passat B4 ADZ 1996г -продан
Собственно тема появилась после консультации с модератором соответствующего раздела. Дабы избежать срача, флуда и сноса темы им было предложено тему разместить здесь, а не в "Болталке".
Теперь о сути. Я купил у форумчанина здесь по объявлению скажем так запчасть. Цена была согласована с учетом рассказанных продавцом недостатков по качеству запчасти, но в целом на поверку оказалось, что были скрыты пара реальных недостатков которые я думаю могли значительно повлиять на стоимость запчасти. И я точно знаю, что он знал об этих косяках и промолчал! Я считаю, что это кидалово! И что так дела не делаются! Я покупаю запчасти через форум как узнал о форуме и стал его участником и раньше такого не было! Очень прискорбно!

P.S. Администратору и модераторам если считаете, что тема размещена не в том разделе форума пренесите куда считаете нужным! Ну или же вообще снести.

Согласен, это никуда не годится.

тема для того, что бы коллегиально решить, кто больше прав?
Тогда рассказывайте, что за запчасть и по каким параметрам она оказалась некондицией

suhoi73, чего то непонятно. Давай попорядку вещай. Смотрел ты перед покупкой что покупаешь, в руках вертел ? Нужно было сразу торгануться или отказаться. А если косяк неявный, а обнаружился в процессе монтажа скажем тут и манибэк попросить нормально.
Я просто когда чего продавал сразу говорил смотри, проверяй сколько нужно - возврата не будет.
Кидалова пока в твоем рассказе не вижу, давай фулл сайз хистори. :)

Да точна, щас будем решать кто больше неправ. Хотелось бы услышать продавца, так сказать альтернативную версию.

liveinternet_ru.jpeg

По крайне мере давать знать народу что такой то продал такую то деталь заранее знав всё её недостатки, но не указав на них при продаже в обьявлении.

Partizanen написал(а):
По крайне мере давать знать народу что такой то продал такую то деталь заранее знав всё её недостатки, но не указав на них при продаже в обьявлении.

В черный список барыгу на клубнях :hunter:

sergkasa написал(а):
тема для того, что бы коллегиально решить, кто больше прав?
Тогда рассказывайте, что за запчасть и по каким параметрам она оказалась некондицией

Речь идет о дисках. Продовец в переписке в личке указал только, то что нет одной заглушки ну или как там правильно колпачка, а в остальном диски полный шоколад, коцки считать не будем про это разговор и не шел. Что вполне меня устроило, а про то что остальные не гут он не сказал и на одном диске наполовину отломана резьба крепления колпачка, а болт крепления колпачка на одном диске невыкручивается вообще только высверливать. Фото у меня есть только "Радикал" тупит не могу выкинуть. Если есть другой способ выложить фото подскажите, выложу. :hat:

Mari0 написал(а):
...Смотрел ты перед покупкой что покупаешь, в руках вертел ? Нужно было сразу торгануться или отказаться.

В руках подержать было проблемно т.к. он в Москве, а я В Астраханской обл. Торг мной предлогался, он не сговорился мотивируя колебанием курса европейской валюты. Ну если чел говорит, что все нормуль! Тем более здесь!?

Давай переписку вываливай, только полную. Щас дело шить будем. Чую уже, что невиновных тут нет.
Да мало ли, кто чего говорит, тем более здесь. Б\у есть б\у, кто там чего оценил, у каждого своя шкала. Вот кстати один положительный момент в этой истории тебе назвать могу. Видишь какой облом произошел, теперь ты будешь досканально все узнавать и оговаривать кучу ньюансов. Почему так говорю ? Да со мной подобное произошло.

Mari0 написал(а):
Давай переписку вываливай, только полную. Щас дело шить будем. Чую уже, что невиновных тут нет.

Кабы я знал, что такая вата начнет кататься я бы личку не удалил! Когда радость сменилась разочарованием я уже пожалел, что снес переписку :mad: !

у мну тоге был момент, но я не могу уверять на 100%, поэтому и молчу. Хотя думаю что там на 99% безразличие продавца, т.к. продать через пересылку единственный шанс, в живую такое скорее всего не возьмут вообще или за копейки. Ну тут просто требывать фото крупным планом тех частей/узлов которые могут быть не качественными/испорченными. т.е. все в наших/ваших руках :hat: вот если на фото одно а пришлют другое это уже криминал :unsure: :rolleyes:

бу покупать это всегда риск, я сколько дисков покупал- продавал через нет бу всегда есть шанс залететь, я например пишу что они ровные если нет явных вмятин и руль не трясло как дикую лошадь, он покупая колеса я всегда нахожусь в состоянии ожидания какого нить косяка, уж увы это легко, у меня когда парень брал мое литье со шкоды он специально спросил его ли ему 2 дня на проверку, я согласился он забрал, все гуд, такие вещи надо наговаривать заранее, я щас купил из жопинска колеса, привезли и все отлично хотя я был готов что придется прокатать. Всегда все надо обговаривать заранее!

Roma B5 написал(а):
у мну тоге был момент, но я не могу уверять на 100%, поэтому и молчу. Хотя думаю что там на 99% безразличие продавца, т.к. продать через пересылку единственный шанс, в живую такое скорее всего не возьмут вообще или за копейки. Ну тут просто требывать фото крупным планом тех частей/узлов которые могут быть не качественными/испорченными. т.е. все в наших/ваших руках :hat: вот если на фото одно а пришлют другое это уже криминал :unsure: :rolleyes:

Повторюсь продавец сказал, что самый большой косяк это отсутствие одной заглушки. Меня это устраивало! А про остальное умолчали. Кабы я знал, то попросил бы фотки но не факт, что не фотали бы один и тот же диск вроде все в шоколаде!

обговаривать заранее случай неудовлетворения клиента качеством увиденного, и в этом случае возвращать товар обратно - видимо с оплатой пересылки бывшим покупателем..
ну и наверное да, какойнить черный список вести...

черный список вести то можно... но проблема в том что так "залетают" обычно новые или специально созданные для продажи ники - так можно и еще десяток нарегить....

foks написал(а):
бу покупать это всегда риск, я сколько дисков покупал- продавал через нет бу всегда есть шанс залететь, я например пишу что они ровные если нет явных вмятин и руль не трясло как дикую лошадь, он покупая колеса я всегда нахожусь в состоянии ожидания какого нить косяка, уж увы это легко, у меня когда парень брал мое литье со шкоды он специально спросил его ли ему 2 дня на проверку, я согласился он забрал, все гуд, такие вещи надо наговаривать заранее, я щас купил из жопинска колеса, привезли и все отлично хотя я был готов что придется прокатать. Всегда все надо обговаривать заранее!

Согласен! Но косяки то визуально видимые! Ладно я понимаю, что косяки полезли когда начал гонять и машину начало нести в расколбас и то тут спорный момент, может я их уже влупил, а теперь начинаю пену поднимать!

МОЭПовец написал(а):
черный список вести то можно... но проблема в том что так "залетают" обычно новые или специально созданные для продажи ники - так можно и еще десяток нарегить....

Нет он постоянный участник!

хм если б он продавал бы их через ибей то это считалось как мошенничество, даже если лот бу но имеет какие либо особенности по состоянию, то они должны быть описаны, иначе это кидалово. :mad:

Ему в личку ссыль на сюда кинул? Может ему будет чего сказать?

Назад
Сверху Снизу