Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
siyar написал(а):В праздники поменял сцепление. Прошел на нем 100000. Стиль езды ближе к спокойному.
siyar написал(а):ten70!
... Стаж у меня не маленький но закрадываются сомнения (в разное время на трех машинах угробил сцепление примерно за 100000 т.км.) что езжу правильно. Какие должны быть обороты(тахометра нет), как отпускать и т.д. Да забыл! Поменял САКС на САКС.
Может конечно обращаюсь с глупой просьбой, но если можеш, ответь как правильно трогаться и переключаться? Стаж у меня не маленький но закрадываются сомнения (в разное время на трех машинах угробил сцепление примерно за 100000 т.км.) что езжу правильно. Какие должны быть обороты(тахометра нет), как отпускать и т.д. Да забыл! Поменял САКС на САКС.
Я Вам мысленно аплодирую !!!
Вы писали "Выжимать сцепление рекомендуется при полностью отпущенной педали газа и после переключения передачи,сначало отпустить плавно сцепление, а потом добавлять газу".
Я так примерно и езжу. Но в форуме кто-то приводил какие то рекомендации VW, что трогаться нужно при оборотах 1200-1500. У меня тахометра нет, поэтому стартую по ощущению. Перед заменой сцепы(всю машину трясло при старте, демпферные пружины просели и диск на 50% изношен) приходилось поднимать обороты. Сейчас опять могу практически без газа отпускать сцепление и начинать раскручивать движок.
МОЭПовец написал(а):2ten70
и еще одна несостыковак - ты писал, сто переключение должно занимать не более 1 с, а следом пишешь "плавно отпускать" - так вот тогда переключение явно займет более 1 сек.