Volkswagen Passat B4 GL 1995 2,0L AGG Пассатик:

Загрунтовано- зашпаклевано

Заклеено:

И окрашено.

Арки и левую заднюю дверь красил переходом. Арки вышли отлично, :good: а дверь перекрашивал - несовпадение по базе вышло :unsure:

После полировки:

Полы были очищены от растрескавшейся заводской мастики внутри, отмыты бензином, обезжирены и загрунтованы.
После этого было взято 3 тубы полиуретанового шовного герметика, растворено в антисиликоне и кистью нанесено на полы. Получилось равномерное, и, главное, что гибкое покрытие :

Перед Новым годом сделал себе небольшой подарок: нашелся широко известный в узких кругах ABF:

Движок я получил в полной комплектности и с некоторым навесным: сам двигатель, коллектора, рампа, дроссель, коса моторной проводки в удивительно хорошем состоянии, ЭБУ, корпус воздушного фильтра, патрубок от фильтра к дросселю, генератор. :good:

При получении двигателя обратил внимание на свежую прокладку ГБЦ, что несколько меня тревожило. При детальном осмотре и снятии клапанной крышки было виявлено следующее:

Потом я скинул ГБЦ, и незнал, толи рыдать, толи ржать:

Оказалось, у движка свежеперебранная и фрезерованная ГБЦ с прирезанными клапанами и новыми колпачками и направляющими. :yahoo:

Но в цилиндрах все выглядело пугающе: "протиры"

следы ржавчины и грязь в каналах:

Было решено разобрать все до винтика и отвезти на замеры к специалистам:

Грязный низ с НОВЫМИ o_O вкладышами

Визуально идеальный коленвал, что и подтвердилось замерами впоследствии

Блок и колено были отвезены к хорошим специалистам, где при мне проведены измерения биений шеек коленвала, износа и элипсности цилиндров, и получен вердикт: ̶в̶ы̶к̶и̶н̶ь̶т̶е̶ ̶э̶т̶о̶ ̶г̶о̶в̶н̶о̶,̶ ̶к̶у̶п̶и̶т̶е̶ ̶р̶е̶н̶о̶ "Молодой человек, вы посмотрите на износ, она завезет вас туда и обгатно" (с) :LOL: - максимальный износ - 0,04, максимальное биение шейки коленвала 0,02. :yahoo:

Рекомендации - торценуть блок (глубокие царапины на плоскости), "обновить" хон на хонинговальном станке. Данные операции и были проделаны.

Дальше все было отмыто:

Термостойкой краской окрашен блок:

Сборка:

все собирал по мануалу и протягивал динамометрическими ключами:

Установлены новые прокладки и сальники:

Протяжка поддона: