mve
спи спокойно мой верный пёс ...
SKF!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Maximus Fast Driver написал(а):Пластмассовые крыльчатки формуются легче и точнее выполняются лопости, что приводит к меньшим потерям, металлические кавитируют сильнее, но прочнее, хотя думаю пластмассовые не хуже, просто антифриз нужен на более низкие температуры расчитанный...в оригинале ставят пластмассовые крыльчатки.
Что касается торговых марок, то про febi тоже слышал, что брак чаще попадается, но иной раз (febi) покупаешь а там помпа по которой балгаркой прошли чтобы снести оригинальный номер, Hepu ставилась раньше лет 5 назад в оригинале, не знаю как сейчас, SKF и другие это тоже упаковщики, но все они торгуют только качественными деталями, так что брать можно любое толко не плохобы посмотреть на всякий случай.
Кстати на старой помпе наверняка стоит лэйбл производителя...может так легче будет определится.
Веталь JETTA 1.6TD написал(а):SKF это лидер ! А так RUVILLE, HEPU ходят отлично !
привожу клиентам постоянно жалоб нет
DOLZ И FEBI похуже
многое зависит от правильной натяжки ремня и качества антифриза !
zyganzovks написал(а):В сентябре прошлого года поставил Meyle. Номера не помню, но если кому-то потребуется - уточню. Визуально - никаких претензий. Сделана достаточно качественно, крыльчатка - черного металла, литая. Подшипник на ощупь нареканий не вызвал. Обошлась в 700руб. Кроме нее, также на заказ, предлагали VAG, не потянул по цене - 3500руб. Прошла 8000км., нареканий нет (тьфу, тьфу, тьфу ).
John написал(а):Делитесь своим опытом и соображениями по этому поводу!
От какого производителя поставлялись помпы на конвейер?
На екзисте есть такие:
Hepu - Если принять во внимание тот факт что они еще выпускают и антифриз, то наверное умеют делать помпы...
Ruville - Один из распространенных производителей, качество, вроде нормальное
Febi - Все что я заказывал на екзисте от этого производителя - меня разочаровало
Graf - ХЗ что это
Triscan - Периодически попадается в списках но тоже ХЗ
VAG - Без комментариев
AN-B3 написал(а):"Подшипник на ощупь" это как?
Поделитесь опытом.
Maximus Fast Driver написал(а):... иной раз (febi) покупаешь а там помпа по которой балгаркой прошли чтобы снести оригинальный номер...
d1mkun написал(а):не бери вобще хепу, ацкая сотона а не помпа.
d1mkun написал(а):не бери вобще хепу, ацкая сотона а не помпа.