Чем загерметизировать стыки корпуса сабвуфера?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 89
  • Просмотры 12К
Зы. Без обид, но кто-то вообще хоть что-то понимает что я говорю и спрашиваю или все на уровне "трехлитровая банка - это смешно" и "да для 10-ки 20литров самое оно"?

d.lus написал(а):
Зы. Без обид, но кто-то вообще хоть что-то понимает что я говорю и спрашиваю или все на уровне "трехлитровая банка - это смешно" и "да для 10-ки 20литров самое оно"?

Да не, у нас токо глобал модераторы чото понимают :LOL:

SokolPro написал(а):
Да не, у нас токо глобал модераторы чото понимают :LOL:

Ну так скажите же уже что-то толковое
А то "смешной объем, смешной объем", а расчтеы именно его и выдают

Про добротности я тебе не скажу. Но вот по АЧХ - нихрена твой саб не играет там где это нужно. А нужно ему от 30 до 80ГЦ. Хорошие миды в дверях начинают играть от 60Гц. А саб твой начинает играть от 100ГЦ. Спрашивается, нак..я???
Видимо только фазик и больший объем есть спасение, но никак не 3л. В 3л 5" с трудом заставишь пукать.

d.lus написал(а):

да понять то тебя несложно :LOL: как бы завал ЗЯ 12 дб/октаву со 100 гц теоретически якобы компенсируется таким же подъёмом АЧХ салона Гольфа, только во что это выльется на практике ХЗ будет ли его слышно вообще из багажника? хотя с другой стороны Аудюшный саб BOSE не сильно то и больше по обьёму, а вполне прилично доставляет :)

Pierburg написал(а):
Про добротности я тебе не скажу. Но вот по АЧХ - нихрена твой саб не играет там где это нужно. А нужно ему от 30 до 80ГЦ. Хорошие миды в дверях начинают играть от 60Гц. А саб твой начинает играть от 100ГЦ. Спрашивается, нак..я???
Видимо только фазик и больший объем есть спасение, но никак не 3л. В 3л 5" с трудом заставишь пукать.

Ага, а мой теперешний в заводском же корпусе по графикам из этих же программ, начинает играть от 80Гц.
Странно, как он и 20, и 40 Гц отигрывает?

да, действительно, как? 20 герц только по дрожанию штанов можно почувствовать :)

Igel написал(а):
да, действительно, как? 20 герц только по дрожанию штанов можно почувствовать :)

В том числе и так
Но он же не должен играть их B)

почему не должен?

Igel написал(а):
почему не должен?

Выше Pierburg писал:
Но вот по АЧХ - нихрена твой саб не играет там где это нужно.

ну писал и писал... не комнатный же саб делаем :) если примерно прикинуть передаточную функцию салона то для Фольксваген Гольфа ИМНО правильней будет всё не со 100 Гц, а где то с 70-80 Гц

Ну таки вот, в 7 литрах

0e95d93886898bca8dd0683235f7f763.jpg

Теперешняя 10ка имеет почти такой же график

чото мне это как то не айс... не могу сформулировать точно, толи резонансная частота в 80 герц, толи ещё что то :)
у десятки то небось ниже в 2 раза как минимум :)
как бы оно там не загудело всё на любимой частоте, делать и слухать надо - это всё расставит по местам

Резонансная частота динамика - 50Гц
У десятки в родном корпусе Fsc полчается 64.5Гц

Что интересно, в заводских корпусных вариантах используется по два динамика в ФИ корпусах.
Объемы получаются около 17-20 литров на два динамика в ФИ корпусе.
Итого около 8-10 литров на динамик. Опять таки, в ФИ корпусе.
Так что 3-5л для ЗЯ выглядят вполне правдоподобно.

Пытался я расчитать и ФИ корпус для него - либо длина канала получается неимоверной, либо горбатым АЧХ с высокой tuning frquency

а почему JBL спикершоп не юзаем? он же с учётом салона может казать ачховины, удобно
да нормальный обьём для динамика с таким значением общей добротности, они его походу и создавали таким - немножко побасить в маленькой коробочке :)
з.Ы. если помнишь в начале 90 уже завозили Панасоники, правда модель уже не помню - как они басили при таких обьёмах АС :rolleyes:

Мну ISD больше понравился, чем Спикершоп.
Спикершоп выдает ровно такие же объемы для ЗЯ - проверял.

Ну да, они его позиционируют как для "anyone who wants to build a super-compact subwoofer himself will find exactly what he is looking for with the PP 7W"

Helix PP 7W
Sensitivity 87 dB 1W / 1m
Impedance 2 x 2 ohms
Resonance frequency 50 Hz
Qms 3,04
Qes 0,41
Qts 0,36
VAS 9,4 liters
Linear cone excursion +/- 5 mm
Mounting depth 75 mm / 2,95"

Нормальным объемом ты имеешь ввиду 3,6л или 7л для ЗЯ? :)

на 7 литрах добротность 0,558 - это цук академический такой бас, на любителя :)
а 0,7 - самое то, да ты и сам всё знаешь :LOL:
по ящику никаких вопросов нет

Igel написал(а):
на 7 литрах добротность 0,558 - это цук академический такой бас, на любителя :)
а 0,7 - самое то, да ты и сам всё знаешь :LOL:
по ящику никаких вопросов нет, есть некоторые сомнения в совместимости данного девайса с салоном Гофля

Ога, тока 0.7 получается при объеме в 3,6л :LOL:
У DB 10" в родном корпусе полная добротность около 0,63-0,66 выходит согласно расчетам

Что вызывает сомнения совместимости с салоном Гофля?

Уточню - мне не нужна долбежка и чтобы "вся улица слышит, вся улица знает"
Мне нужна (как и есть сейчас) низкочастотное дополнение - играть то, что не может отиграть СЧ-звено в дверях. Сейчас наличие саба у меня слышно только если его отключить - по разнице звучания.

я прекрасно знаю в каком обьёме получается добротность 0,7, если исходная 0,36 и эквивалентный обьём 9,4 литра, нет нужды повторяться :)
З.Ы. Предыдущий пост был откорректирован ;)
З.Ы.Ы. ну 3 литра так 3 литра что ж поделать если динамик такой :)
у мя от старого домашнего 2.1 остался бандпасс, будучи подключеным в машине - чуть не вынес мозги :) и тоже если минусовать всякую лабуду - литров 5-7 :LOL:

Назад
Сверху Снизу