Установка дневных ходовых огней на VW Golf 4

• Автор темы Lorderon
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 56К
  • Теги
    vw golf 4
Мужики ,есть вопрос. Я сначала не подключал провод к габаритам и мне все нравилось. Но ночью ДХО светят оч. ярко и я подключил как положено к габаритам ,чтобы людей не слепить. Теперь при вкл. габаритов ДХО гаснут,как и положено по правилам. Но тут выявилась одна проблемка : у меня стоит StarLine с дистанционным запуском и сигналка подключена тоже к габаритам ,так теперь ДХО мигают и при дист. запуске и при открывании дверей и еще во многих случаях работы сигнализации.Суть вопроса в том ,не вредно ли для ДХО и их блока управления частое мигание ,не перегорят ли они раньше времени ??? Все таки недешевый девайс. :) А может их оранжевый провод лучше кинуть на ближний ???

Покупаете DRL с встроенным реле за 2800,вставляются легко в нижние решётки.Работают при включении зажигания-выключаются при включении ближнего света.Прошёл легко ТО с ними,на них есть сертификат соответствия.

transporter73 написал(а):
не перегорят ли они раньше времени ??? Все таки недешевый девайс. :) А может их оранжевый провод лучше кинуть на ближний ???

конечно ,лучше на ближний.

Мужики ,есть вопрос. Я сначала не подключал провод к габаритам и мне все нравилось. Но ночью ДХО светят оч. ярко и я подключил как положено к габаритам ,чтобы людей не слепить. Теперь при вкл. габаритов ДХО гаснут,как и положено по правилам. Но тут выявилась одна проблемка : у меня стоит StarLine с дистанционным запуском и сигналка подключена тоже к габаритам ,так теперь ДХО мигают и при дист. запуске и при открывании дверей и еще во многих случаях работы сигнализации.Суть вопроса в том ,не вредно ли для ДХО и их блока управления частое мигание ,не перегорят ли они раньше времени ??? Все таки недешевый девайс. :) А может их оранжевый провод лучше кинуть на ближний ???

Вот как должно быть
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Головные фары, а не габариты. Однозначно в такой схеме подключения должен быть задействован ближний свет.

А насчёт частого включения и выключения... Грубо говоря если они расчитаны на 1000 включений то половины ты уже израсходовал сигналкой. А вообще, почему сигналка на габаритах, обычно подключают к поворотникам. У меня StarLine на поворотниках...

как мне один раз расказал "умный " установщик сигнлок, называющий себя не электриком, а инсталятором!! ... если будет моргать поворотами - тоникто не обратит внимания, а вот если габаритами - то это подозрительно и такое не должно быть в штатном режиме - значит авто угнали ))))
ну вот такой вот бред ))) ...

Stranger21 написал(а):
как мне один раз расказал "умный " установщик сигнлок, называющий себя не электриком, а инсталятором!! ... если будет моргать поворотами - тоникто не обратит внимания, а вот если габаритами - то это подозрительно и такое не должно быть в штатном режиме - значит авто угнали ))))
ну вот такой вот бред ))) ...

:) Это не бред ,а штатная схема подключения сигналки. А ДХО наверное переподключу к ближнему ,но тогда они будут кратковременно выключаться при мигании фарами...

Stranger21 написал(а):
... если будет моргать поворотами - тоникто не обратит внимания, а вот если габаритами - то это подозрительно

так когда авто угоняют ,сигналку тож они умело отключают.
Вот если бы эта опция отдельно включалась вместе с сигнализацией и отдельно выключалась,то тогда многие бы думали,а что это авто так едет(может и стопами еще моргало и при более 1500 оборотов была звуковая сирена и много всякого еще....чтоб жопа их загорелась и скорее они бросили б эту машину)?

Alex802g написал(а):
Покупаете  DRL с встроенным реле за 2800,вставляются легко в нижние решётки.Работают при включении зажигания-выключаются при включении ближнего света.Прошёл легко ТО с ними,на них есть сертификат соответствия.

И что ? На ТО сертификат смотрели ?

Alex802g написал(а):
Покупаете  DRL с встроенным реле за 2800,вставляются легко в нижние решётки.Работают при включении зажигания-выключаются при включении ближнего света.Прошёл легко ТО с ними,на них есть сертификат соответствия.

:rolleyes: За 2800 я че то побоялся покупать...Купил Philips (средняя цена 6000р),мне зять нашел в Москве за 4500р. В комплекте ВСЕ !!! Вчера "контролирующий" оранжевый провод подключил к ближнему ,теперь все ОК

:)  Это не бред ,а штатная схема подключения сигналки. А ДХО наверное переподключу к ближнему ,но тогда они будут кратковременно выключаться при мигании фарами...

Мигает дальний свет, а не ближний. При подключении на ближний всё должно быть океюшки...

Lorderon написал(а):
Мигает дальний свет, а не ближний. При подключении на ближний всё должно быть океюшки...

Я специально не смотрел ,завтра посмотрю ,но у меня на дальнем горят все 4 лампочки ,наверное и при мигании так же...

:rolleyes: За 2800 я че то побоялся покупать...Купил Philips (средняя цена 6000р),мне зять нашел в Москве за 4500р. В комплекте ВСЕ !!! Вчера "контролирующий" оранжевый провод подключил к ближнему ,теперь все ОК

Я давеча себе тоже Филипс Дей Лайт 8 купил, но у меня брата в Москве жаль нету, еще пока не устанавливал, ты я вижу сам устанавливал, сложности в установке какие нибудь были, чтобы все было как положено запускались при старте, затухали при головном свете. Руки у меня вроде бы есть. Да, и куда блок управления поставил?

ГригорьевА написал(а):
Я давеча себе тоже Филипс Дей Лайт 8 купил, но у меня брата в Москве жаль нету, еще пока не устанавливал, ты я вижу сам устанавливал, сложности в установке какие нибудь были, чтобы все было как положено запускались при старте, затухали при головном свете. Руки у меня вроде бы есть. Да, и куда блок управления поставил?

Привет земляк :) У меня 5 лайт ,а 8 лайт в Фаворите стояли вроде за 6800. Ты за сколько брал ? Сложностей в подключении нету никаких !!! Очень доступная инструкция. Оранжевый провод советую подключать не к габаритам (по инструкции),а к ближнему. Блок приклеял к левому "стакану" возле бачка омывателя. Если че непонятно звони,по возможности подскажу (8-905-676-1095-Олег).
А ты в В3клубе не зареген ? У нас там своя "ветка" - " Пассат Клуб-Белгород" ,заходи... У тебя в подписи не указано - какого года Passat ???

во вы богатые люди ребят ... 4500 за лампочки чтобы ментам угодить??? а они вам когда нибуть отдадут эти деньги??? .. да в опу наф .. за 50 р собрал схему 30% дальнего .. менты мозг не клепают, напругу с машины не ест, лампы не дохнут .. и главное нет колхозных фар на морде!!! ... ну и цена 50р ))

Stranger21 написал(а):
во вы богатые люди ребят ... 4500 за лампочки чтобы ментам угодить??? а они вам когда нибуть отдадут эти деньги??? .. да в опу наф .. за 50 р собрал схему 30% дальнего .. менты мозг не клепают, напругу с машины не ест, лампы не дохнут .. и главное нет колхозных фар на морде!!! ... ну и цена 50р ))

Ну насчёт богатства, Stranger21, Вы загнули....
Во первых не 4500, а 1900....
Во вторых Переключатель дальний ближний то же ведь не из железа сделан когда-то может и сломаться....
В третьих 30% от ближнего... У меня например стоят по 100/60 Вт. То есть в Вашей схеме 30+30=60 Вт против 1,8+1,8=3,6 Вт....
В четвертых не надо смотреть выключил или не выключил свет вышел из машины и пошёл по делам иль на работу....
Можно и дальше продолжать....

Вот насчёт экономии при дальней езде. У нас соляра уже стОит 27руб.

И штраф минимальный уже 500 р.
Вся экономия получается в jope.

Stranger21 написал(а):

:) Колхоз - это схема за 50р ,а Philips LED Daytime light за 5000р - это далеко не колхоз (смотрятся очень даже интеллигентно, размер оптики всего 2см*18см).Или для тебя новые Ауди и Мерины со штатными светодиодами - тоже колхоз ? А покупал я их не для ментов ,а для себя ! И я могу себе позволить потратить на любимую машину 5000р :pardon: И экономия электрооборудования авто вполне реальная !!!

:)  Колхоз - это схема за 50р ,......   экономия электрооборудования авто вполне реальная !!!

реальная экономия это умело дружить с китаем, если их цены не начнут задирать :blum:
Выбирая некоторые хорошо зарекомендовавшие себя вещи ,а не все подряд.
Их цены пахнут коммунизмом. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу