Когда пришлось в первый раз в жизни иномарку покупать, тоже голова кругом пошла от советов. А сделал просто.
Поехал на независимую экспертизу. Поговорил там. Посоветовали хорошего спеца ( я еще и на возраст обратил внимание. С молодым не стал бы связываться) из всех, кто там работает. Приехал в другую смену. Опять спросил ( чуть ли не дворника) кто здесь самый умный. Этого же дядю посоветовали. Потом к нему. Объяснил, что не авария у меня, а выбрать надо. Договорились 50$ за выезд. 4 раза он находил следы сварки. Потом нашел я продавца, который мне предъявил все! Даже квиток за погрузку авто на палубу парома. Поехал, договорились об осмотре. Продавец с готовностью согласился. Куда я захочу, туда и поедем смотреть... Если это, конечно не в Питере находится....
Главное, что продавец не стушевался, когда увидел, что приехали мы не в сервис а независимую судебную экспертизу ( точно не помню. как это называлось...).
Да и главное! Цена у него оказалась на штуку дороже, чем в среднем по рынкам... А в 2000 году 7, или 8 штук - это разница приличная.
Ну а здесь понятно даже ребенку: если машина в среднем по Москве 13-13,5 штук отдается за 10 - она 100% паленая!