Mercedes C 220 2006 г.в. ТД 2.1, 150

• Автор темы WRH2E
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры
IVSE-11 написал(а):
На мой взгляд, лучший мерин 124 с 603 мотом, не улаживаемая машина. Ездит без ремонта, пока не сгниет.был пока не сгнил,дак во времена этого авто, я в автомагазин ходил только за ковриками, шампуньками, ванючками и всякой такой хренью, я даже не знал его конструктивных особенностей. А вот легендарный, надежныйпассат... я знаю там каждый болт.

Про 124 слышу не впервой. Оснований не верить не имею.

Про пассат - какой пассат? Неужто Б3 ? Объяснение одно - купил в хлам убитое авто и мучился с ним.

У меня брат смеясь рассазал историю как на сервисе один молодой тип - хозяин старого 124 года этак 87 - проклинал свою машину: 'будь проклят тот, кто назвал мерседес хорошей машиной'. Прям как в басне Крылова.

187killa написал(а):
Ща вот рассматриваю вариант оставлять свой МБ иль нет, ибо гарантия в марте следующего года кончицо, посмотрель цены на чапчасти в ексисте и не очень обрадовалсо.....

А брать ща фольц иль ауди не вариант ибо ДСГ. Вон у нас на АудиЦентре штук пять А3 стоят 1,4л 125 пони на ДСГ все еще на гарантии, но уже езженные ну минимальный пробег тыщ 10. Возникает вапрос - почиму? т.е. люди поездили и сталкнулись с проблемами, какими х.з?. никто не скажет.
Знакомый на Джадае Фольксваген Гольф 5 2.0 тси 2007 года авто, посли гарантии, менял ДСГ, вмести с работай 320 тыщ рэ этаж ох......ть!!!!!

.... Но наш сервис Фольца ващпеееееее просто пипец отношение пипец рабыты делают пипец, иль на мерсе все не только фешенебильно, но и делают нормально.
Вывад
Очень хочицо Гольфа, а придецо взять Мерс :))))

Вот вам пожалуйста! У человека годовалый мерс, а он уже собрался от него избавляться!

По Ауди с ДСГ.
Да кто ж тебе пытается говорить, родной ты мой, что современные ауди и фольцы это хорошие авто! Гавно, похуже современных мерсов!

По сервису : а вот о разнице в стоимости запчастей и нормочаса не думал? А она есть, что бы ни говорили.

Зы. ТЕПЕРЬ о ПРИЯТНОМ. Привет СААМАРЕЕ !!! Был везде - Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулевск. И еще кое- где. З раза-дважды в 2006 и раз в 2008..

VWilliam

по большому счету с тобой согласен!
Ибо цена премиумов тока за бренд и всякую хрень. Вот у миня на мерсе есть система не помню каг полнастью называицо проверяет постаянно даже когда стоит, состояние тормазоф, вот нахера она мне??????
Пластмассы в дорестайленговой ЦЭШКе хуже чем в Гоге4 который у меня был.
Нормо час на Мерсе у нас и на Фольце разница минимальная, у нас на Тойоте дороже :)))) По камфорту ну не лучше он Г6, сказать шо удобнее Фольксваген Гольф 6 ну х.з.
Салиднее ДААА! но мне она не нужна эта салидность. Просто шоб Фольксваген Гольф 6 был машиной аля ЦЕШКа нада Джадая покупать и еще тыщ 300 в него впаять, тоже самнительное дела. Этот мерс я покупал не новый ему полгода была и отдали мне его за 750 тыщ, без переднего бампера и левой фары, ну битый т.е. А так бы я и дальше пешком ходил. У меня от Фольксваген Гольф 4 больше впечатлений если чесна была.
Теперь про говно электронику, говна дрыгатели и гавна коробки.
Просто производителям не выгодно переходить на концептуально новые технологии ибо с точки зрения экономического эффекта очень много всего завязанно, начиная от нефти кончая буклетами. Примеры:
Капанадзе с вакумным двигателем, Лощарин с магнитми механизмами крепления и устойчивости, такими каг магнитные подшипники и полярные стяжки любых материалов и таких примероф много. Сам занимаюсь как раз разработками в разных пласкастях науки и в 99% случаев нада переделывать свои работы из-за энерго, металло, дерево ресураф, т.к. не кому сейчас не нужны устройства которые будут работать без смазочных материалов, с мизерным потрбление энергии и большим КПД и без износа узлоф.
Вот еще пример: электромабили ща в моду входят, т.е. электричество будут получать из тех же энергоресурсов и заправлять авто. Т.е. нам под другой оберткой продадут тот же самый бензин. Плюс еще цены на электричество будут подымать и таких примеров тоже куча!!!! Не выгодно продавать массам хорошие вещи ибо абанентоф не буит сафсем. Канешна мона говорить шо и трава раньше зеленее была и солнце ярче светила, но на данном этапе тех.развития главное не технология и ее надежность а ее подача. И т.к. этим рулят огромные баблища то нам обычным людям девацо некуда.

Вот это я опус дал, Сорри за многа букаф :LOL:

VWilliam написал(а):
У меня брат смеясь рассазал историю как на сервисе один молодой тип - хозяин старого 124 года этак 87 - проклинал свою машину: 'будь проклят тот, кто назвал мерседес хорошей машиной'. Прям как в басне Крылова.

Таких мальчишей всегда было и будет немало, которые покупают на последние деньги уезженные ведра за ,,недорого,,, а потом говорят какое же гомно эти мерсы/бэхи/ауди. У меня много аналогичных примеров с БМВ.

187killа, про тормозную систему мерса я уже писал!! Смотри мой пост на 1-й стр. этой темы!
Приятное совпадение, однако!

Спасибо, что подвел еще более глубокую научную базу под нашими общими взглядами. Твои примеры из других областей жизни и науки очень показательны.

Это всемирный заговор торгашей против нас. Я теперь очень понимаю, откуда берутся антиглобалисты, я по взглядам уже почти стал одним из них. Осталось только в макдональдс не ходить :)

''солидность'' и ''престиж''. В мире материальных вещей я эти понятия отвергаю напрочь. Вещь может быть благородной? А честной? А порядочной? Так с какого перепугу ей быть солидной? То-то и оно.
Применение этих понятий к вещам - еще один хитроумный психолингвистический ход маркетинга. На торгашей работает продажная психологическая наука, к-рая, в частности, практикует методы нейролингвистического программирования и др.приемы навязывания логических моделей. Такие ''термины", как 'премиум' и прочая мерзкая чушь - из того же ряда.

Смысл прост. ЭТО - НЕЧТО - СОЛИДНО, ПРЕСТИЖНО, ПРЕМИУМ. К этому надо стремиться. А то что за ЭТО нужно отдать в 2-200 раз больше денег ... эта мысль у зомби в голове не присутствует. Она вытеснена похотью.

Больше всего меня поражает, что среди состоятельных господ в нашей столько тупого зомбированного лошья.

Читал путевые заметки русского странника, так он по США автостопом ехал, и как-то его подвез один тип на пикапе Додж. В ходе разговора выяснилось, что он - миллионер, хозяин огромных ферм и тысяч голов скота. Был бы наш - ехал бы эскортом из 7 черных мерсов.

Узнал из прессы в 98 году, что испанский король своей дочери на днюху подарил машину... - Опель Корса... Или астру, не помню..

У меня такое ощущение, что мы самая лоховская страна. Страна, где порядка 75 проц.народа - зомбированное лошье.

Я вот удивлен, как до сих пор мерс у нас завод не построил.
Кстати, все слышали о скандале, когда мерс взятки по всему миру давал - чтоб его машины в служебными закупались...?

Partizanen написал(а):
Таких мальчишей всегда было и будет немало, которые покупают на последние деньги уезженные ведра за ,,недорого,,, а потом говорят какое же гомно эти мерсы/бэхи/ауди. У меня много аналогичных примеров с БМВ.

Да, это фирменный бренд нашей Родины - трата ПОСЛЕДНИХ денег на некие 'престижные' вещи.

Знавал женщин, к-рые могли отказывать себе во многом, недоедать... Но на кожаное шмотье или дубленку отдавали последнее бабло, предварительно его скопив. Особенно для второй половины 90-х - типичная картина.
Познакомишся, бывало, с такой видной дамой, пригласишь... После, вечером попадаешь в легком подпитии к ней домой.. ... А тааам - мама мия!! Холодильник 1937 года, страшно гремящий, а телек с полукруглым 'объемным' экраном эпохи раннего тов.Брежнева. Пишу, вспоминаю, и смеюсь!)))

модераторы, простите за ... Офтоп, кажись, это называется?

VWilliam написал(а):
Это всемирный заговор торгашей против нас. Я теперь очень понимаю, откуда берутся антиглобалисты, я по взглядам уже почти стал одним из них. Осталось только в макдональдс не ходить :)

''солидность'' и ''престиж''. В мире материальных вещей я эти понятия отвергаю напрочь. Вещь может быть благородной? А честной? А порядочной? Так с какого перепугу ей быть солидной? То-то и оно.
Применение этих понятий к вещам - еще один хитроумный психолингвистический ход маркетинга. На торгашей работает продажная психологическая наука, к-рая, в частности, практикует методы нейролингвистического программирования и др.приемы навязывания логических моделей. Такие ''термины", как 'премиум' и прочая мерзкая чушь - из того же ряда.

Смысл прост. ЭТО - НЕЧТО - СОЛИДНО, ПРЕСТИЖНО, ПРЕМИУМ. К этому надо стремиться. А то что за ЭТО нужно отдать в 2-200 раз больше денег ... эта мысль у зомби в голове не присутствует. Она вытеснена похотью.

Больше всего меня поражает, что среди состоятельных господ в нашей столько тупого зомбированного лошья.

Читал путевые заметки русского странника, так он по США автостопом ехал, и как-то его подвез один тип на пикапе Додж. В ходе разговора выяснилось, что он - миллионер, хозяин огромных ферм и тысяч голов скота. Был бы наш - ехал бы эскортом из 7 черных мерсов.

Узнал из прессы в 98 году, что испанский король своей дочери на днюху подарил машину... - Опель Корса... Или астру, не помню..

У меня такое ощущение, что мы самая лоховская страна. Страна, где порядка 75 проц.народа - зомбированное лошье.

Я вот удивлен, как до сих пор мерс у нас завод не построил.
Кстати, все слышали о скандале, когда мерс взятки по всему миру давал - чтоб его машины в служебными закупались...?

По большому счёту согласен.
А что касается всё остального то тут у нашего народа есть главное неизжитое и неизвестно когда будет изжито - ПОНТЫ, которые как известно дороже денег.
Отсюда и покупают на последнее уезженные вёдра, китайские Айфоны и Ноклы.
За бугром в этом плане отношение к вещам куда проще, особенно в Европе, где считают каждую копейку при покупке и выборе авто.

Так точно! Понты! Если перевести на более научную, философскую базу, это паталогическое поклонение внешней форме в ущерб содержанию. А понты _ проявление этой паталогии. К-рая, кстати, столь массово свойственна людям в отсталых обществах.

В нашей многонациональной стране я эту картину наблюдаю везде. Лично был много где.. Будь то Кавказ, Уфа или Москва..

И у нас ко всему прочему эта болезнь еще и советское наследие. 10-летиями быль культ хороших качественных вещей. Их 'доставали', а привезти из-за бугра - это был высший шик. И вот прошло уже 20 лет, а болезнь еще не прошла.

Не знаю, случится ли на моем веку, что к материальным предметам начнут относиться с материальной же точки зрения, а не с идейно-культовой...

Позабавлю напоследок. До сих пор не имею ДиВиДи. Ну не возникла в нем потребность - не купил. Есть 2 видеомагнитофона - все что мне надо, они мне дают...
От-такое отношение к веСЧам.

В европе, не новой, а старой европе статусность, очень важный фактор,

Приезжали ко мне итальянские родственники, так для кореных итальяшек порой не вязалось, спальный район, и достаточно дорогие новые авто.

достаточно престижный, старый район, и давно не ремонтированые фасады, простенькие, изрядно поездившие авто.

стажем это то что может увидеть любой турист!

187killa написал(а):
Вот у миня на мерсе есть система не помню каг полнастью называицо проверяет постаянно даже когда стоит, состояние тормазоф, вот нахера она мне??????

Бред... От SBC(сенсотроник брейк контроль) ганцы отказались еще в 2008 году..
Машина 10-го года... Значит 204 кузов с 651 мотором 170 коней...
Нет там такого про что пишешь.....

byasha написал(а):
Бред... От SBC(сенсотроник брейк контроль) ганцы отказались еще в 2008 году..
Машина 10-го года... Значит 204 кузов с 651 мотором 170 коней...
Нет там такого про что пишешь.....

ога ога кузаф 204 матор 651, все верно. Но у миня спец серия, сразу шла с АМГ обвесам заниженной подвескай, 18 калеса и еще всякой херью и контролем тормазоф. Отказацо может бюргеры и отказались но на машинке стоит.

Зайди в салон Мерса любой и посмотри помимо базовых машин есть всегда спецверсии которые сам завод готовит, помоему у АУДИ так же, но зато за цену практически базовой комплектации получаешь бибику с большим кол-вом опций, просто за то шо с завода такая шла. и в итоге на такие тачки ставят все подрят шоб пуху нагнать, маркетенг Ёмана, и таг посчитав ты понимаешь если ты буишь заказывать бибикалу с базовой комплектации + те опции которые стоят в спец. серии итог буит процентоф на 15-20 выше, чем спец серия. И такие тачки гонят только в страны типа Раши. Так каг Пипл хавает

Назад
Сверху Снизу