Стоит ли менять Фольксваген Гольф 3 на Hyundai Getz?

• Автор темы АндрейКо
  • Дата начала
  • Ответы 304
  • Просмотры 25К
  • Теги
    vw golf 3
Балдею как у Гетца сделана ниша под дворниками.... Прелесть.

Если бы речь шла обо мне, то для себя я бы не стал делать такой обмен. А для девушки своей конечно поменял бы, в Гетце же кондиционер хотя бы есть, Гольф то наверняка без него... Да и девченкам многим год выпуска роль какую-нибудь, да играет. В общем порадуй жену :)
Или у неё спроси чего она хочет ;)

Просто Серега написал(а):
Если бы речь шла обо мне, то для себя я бы не стал делать такой обмен. А для девушки своей конечно поменял бы, в Гетце же кондиционер хотя бы есть, Гольф то наверняка без него... Да и девченкам многим год выпуска роль какую-нибудь, да играет. В общем порадуй жену :)
Или у неё спроси чего она хочет ;)

Я бы тоже на месте автора такой обмен не делал, но только если уж Гольф совсем в рыдван превратился и прогнил.
А жену бы точно в этот гробик корейский ни за что не посадил бы, с нашим хамлом на дорогах это смертельно опасно.

Обмен по моему совершенно равнозначный (по деньгам).
Только в гетце применяются конструктивные и технические решения скорее конца 80ых годов.
Потому гольф технически современнее гетца, хотя по годы выпуска... ;)

да перестаньте. есть возможность взять поновее машину, надо пользоваться. мой шарик вполне меня устраивал. но все же продал без сожаления. спорить че лучше а че хуже бесполезно, и у гофли есть минусы так же как и плюсы, и у гетца так же.

kostobay написал(а):
да перестаньте. есть возможность взять поновее машину, надо пользоваться.

Старый конь борозды не испортит, да и менять ухоженного,хоть и старого немца на более свежего корейца, ну фиг его знает, дело хозяйское...

Пробег 95к скромный какой то очень, интересно какая история у авто.
Помоему их часто в такси используют. Выжмут как лимон скрутят и на базар.
Кореж тут тоже гетца взял тоже свежий пробег маленький через 2 месяца стал масло жрать гигалитрами. Ремонт головки эфект = 0,
Капиталка двигателя, а поршней на нее ремонтных нетути даже у официалов, только контрактные, ждать месяц(и то не факт, что придут), пришлось подбирать с аналогичного авто, а поршень выше на 2мм., надо стачивать....Выход конечно, но не гудд... :hat:

5845463 написал(а):
Помоему их часто в такси используют. Выжмут как лимон скрутят и на базар.

Ни разу такси-Гетза не видел...

Ну, обмен по деньгам не совсем равноценный, свой, наверно, смогу продать только за 150 тыс. руб.

У нашего гольфа есть не просто кондиционер, а климат-контроль. Смущает только, что он, гольф, старый... Наинает сыпаться. А состояние его для его года отличное.

Пробег гетца 95 тык. нормальный - ездит жена моего друга.

Наш Гольф за годы владения пробежал всего 18 тыс. - это жена так ездит (до работы 5 мин. пешком). У Гольфа пробег 178 тыс.

АндрейКо написал(а):
Ну, обмен по деньгам не совсем равноценный, свой, наверно, смогу продать только за 150 тыс. руб.

У нашего гольфа есть не просто кондиционер, а климат-контроль. Смущает только, что он, гольф, старый... Наинает сыпаться. А состояние его для его года отличное.

Пробег гетца 95 тык. нормальный - ездит жена моего друга.

Наш Гольф за годы владения пробежал всего 18 тыс. - это жена так ездит (до работы 5 мин. пешком). У Гольфа пробег 178 тыс.

Если ездите мало и недалеко в принципе вариант неплохой, особенно если Гольф уже сыпется, хотя тогда непонятно почему состояние отличное. Если состояние устраивает то не вижу смысла менять.
Еще просто 100 тысяч пробега для корейца это очень немаленький пробег в отличии от немцев.
Вобщем обдумайте как следует и решайтесь как поступить.
Я бы на вашем месте скинул бы Гольф,если мне бы это было нужно и поискал бы для покупки какую-нить другую неплохую машинку заместо Гетца.

АндрейКо написал(а):
У нашего гольфа есть не просто кондиционер, а климат-контроль.

Ручной кондер тебя очень разочарует! :sick:
Я после климата, машины с ручным кондером даже не рассматриваю в качестве приобретения. :clapping:

"Я после климата, машины с ручным кондером даже не рассматриваю в качестве приобретения."
:) Ну, не скажи... Есть свои плюсы у ручного кондиционера.
Вот у меня американец, и кондер. Один из плюсов можешь настроить (печка+кондиционер) температуру по-вкусу, будет тебе такой прохладненький приятный бриз, и в довесок "разгружаешь" основной радиатор и вентилятор системы охлаждения, особенно в пробках...
А климат-контроль (не знаю как сейчас), но обычно дует только холодным, пока не охладит, потом отрубается.

WELL SOLID написал(а):
Я после климата, машины с ручным кондером даже не рассматриваю в качестве приобретения. :clapping:

А я до сих пор не могу привыкнуть к кнопкам - бесят. Крутилки привычнее и удобнее, и печка не откажет, как может поступить климатроник. B)

Huntress написал(а):
А я до сих пор не могу привыкнуть к кнопкам - бесят. Крутилки привычнее и удобнее, и печка не откажет, как может поступить климатроник. B)

ну эт видимо кому как, я щас когда шкоду смотрел даже не рассматривал варианты с кондеем, условий было 2 - кожа и климат, я его даже не трогаю один раз выставил на нужный градус и пусть сам себе работает

WELL SOLID написал(а):

+ 1 B)

Кореец и немец - небо и земля. Бюджетный кореец безлик и скучен. С корейца на немца пересела с огромным удовольствием.
Думаю, что шило на мыло :), но есть еще 2 вопроса :
1) Долго ли живут АКПП в гетсах?
2) В какую сумму сейчас может вылиться обслуживание имеющегося гольфа?
Тогда будет яснее картина.

Да и мое мнение - если уж менять, то на нормальную тачку на порядок дороже имеющейся. :hat:

Natuss написал(а):
+ 1 B)

Кореец и немец - небо и земля. Бюджетный кореец безлик и скучен. С корейца на немца пересела с огромным удовольствием.
Думаю, что шило на мыло :), но есть еще 2 вопроса :
1) Долго ли живут АКПП в гетсах?
2) В какую сумму сейчас может вылиться обслуживание имеющегося гольфа?
Тогда будет яснее картина.

Да и мое мнение - если уж менять, то на нормальную тачку на порядок дороже имеющейся. :hat:

на оба вопроса могу ответить
1 - они стоят от митсубиси там и живут ну очень долго
2 - мой гольф был просто в идеале и то там постоянно что то случалось, при учете что он не знал давно что такое наши сервисы где все крутят криво и косо и не знал что такое феби, топран и похожие производители дешевых запчастей, я как его продал так забыл что такое поломки
но я бы своего носка на гетц не променял, уж больно он был хороший, такого хрен найдешь, а если говорить про обычный там какой нить 1.8 или еще хуже то я бы променял ибо гетц машина технически крайне надежная

foks написал(а):
его даже не трогаю один раз выставил на нужный градус и пусть сам себе работает

+100
хотя после крутилок привык не сразу, зато теперь балдею :)

Endorphine написал(а):
хотя после крутилок привык не сразу, зато теперь балдею :)

а я очень боюсь холода, потому меня эти кнопачГе очень смущают... :confused:
Если сломался кондей - и фиг бы с ним, мне он нафиг не нужен, а вот печка - это да...

"...на порядок дороже имеющейся"
:) Думаю, тогда товарищ своей супруге лучше бы квартиру подарил...

Huntress написал(а):
а я очень боюсь холода, потому меня эти кнопачГе очень смущают... :confused:
Если сломался кондей - и фиг бы с ним, мне он нафиг не нужен, а вот печка - это да...

ну так поставь себе погорячее и все

Назад
Сверху Снизу