переходим из карбюратора - на моно мотроник кто по моникам подскажет?

• Автор темы deemon
  • Дата начала
  • Ответы 149
  • Просмотры 25К
Приборка с курантами, в спидометре стоит ДХ или подобный не ковырял, но датчик на вал спидометра и трёхконтактный разьём торчит рядом с тросом. Ничего к нему не подключено, вернее нЕчего подключать, видать версия приборки и датчик стоит на всякий случай, ну например если бы ЭБУ был под датчик скорости, под выносной БК и т.п.

Волгоградец написал(а):
ну например если бы ЭБУ был под датчик скорости и т.п.

ЭБУ имеет вход для датчика скорости, и приборка имеет выход от датчика скорости, вопрос о наличии провода между ними.
А разъем предполагаю для бортовика.

AKD2 написал(а):
У тебя спидометр от тросика или от датчика на коробке?

Спидометр от датчика. Он стоял у меня еще до того, как моно поставил, т.к. приборку с проводкой поменял еще раньше...
Смею предположить, что показания скорости могут приходить на мозг только в том случае - когда машина с круиз контролем...
А про то что ЭБУ мономотроника имеет вход от датчика скорости - сколько схем перерыл, ни на одной не видел (это я конкретно про свой).

на мм1.2.1 тот что 35 ног разьем, нет датчика скорости, дс появился только с 1.2.2, но вопрос о его использовании в алгоритме остался открытым, так как я лично ставил прошивку от мм1.2.2 в блок мм1.2.1, ни ошибки, ничего бы то нибыло не было...
на мм 1.2.3 есть и дс и алгоритм его использования

AKD2 написал(а):
ЭБУ имеет вход для датчика скорости, и
приборка имеет выход от датчика скорости,
вопрос о наличии провода между ними.
А разъем предполагаю для бортовика.

В моём случае нет, вернее не используется
да
провода нет
возможно, его нет

deemon написал(а):
Смею предположить, что показания скорости могут приходить на мозг только в том случае - когда машина с круиз контролем...
А про то что ЭБУ мономотроника имеет вход от датчика скорости - сколько схем перерыл, ни на одной не видел (это я конкретно про свой).

Предположение, логичное. Но в мануале о круиз контроле ни слова, там речь идет об экологии и расходе топлива.
А вход-36 контакт для ММ1.2.3 и 29 контакт для ММ1.2.* приходит от разветвителя TV13, видимо оттуда же идет на круиз и т.п.
Выход приборки 7 контакт.

А нахрена моно-мотронику знать о скорости движения, если коробка механическая, что скажем на 2 и 5 передаче при одинаковых 3500 об/мин разные режимы работы?
Это так интересно для самообразования.

ну я же говорю, никто не верит, из замеченых входе продолжительной эксплуатации особенностей что при качении накатом на хх, на скорости выше 7 км в час хх поднимается на 50 гдето ... тоесть если на хх у меня 780-820, то на нейтраке на скорости у меня хх 850-890 гдето так ...

Волгоградец написал(а):
Это так интересно для самообразования.

Скорость движения действительно не надо знать, надо знать двигается или стоит на месте, поэтому Stranger21 возможно логично рассуждает, насчет 0/4/7, да SerVag это подтверждает.

Stranger21 написал(а):

Спокойнее, категорически никто не отрицал, не надо на всех собак вешать, сомнения были и остались :)

У меня обороты хх что на месте, что под горку одинаковы, а вот когда кондей включаешь то до 1000 поднимаются.

А зачем ММ знать двигается он или стоит?

Волгоградец написал(а):
А зачем ММ знать двигается он или стоит?

Чтобы уменьшить вредные выбросы и расход. Если точнее, то на немецком :)

89185cb427b6t.jpg

SerVag написал(а):

Раз в этом мануале написано, что это нововведение, наряду с датчиком детонации, то смею предположить что в моей модели ЭБУ (45-пин) сигнал датчика скорости не используется, т.к. отсутствует датчик дитонации B)

дд есть вообще очень редко где, а вот если мозг 45 пин, то датчик скорости должен быть, на всех схемах мм1.2.2 -мм1.2.3 он есть .... возможно его нет в прошивке, но из имеющихся у меня прошивок он есть...

да вроде, смотрели уже вроде схемы ... на моем мозге не распаян, 6 пин рхх распаян, а дд нет ...

Ну вот у меня стоит 1.2.3 45 пин разьём, ни ДД ни датчика скорости нет, вся проводка соответствует движку ABS(ААМ), так понимаю "переходник". И как не вкрывая ЭБУ определить может в нем реализованы, но просто не используются вышеуказанные функции, может по полному коду какой справочник есть?
Вскрывать лишний раз не хочу, потому что после последнего ремонта в 2004году в нём соплей куча и трогать не хочется пока работает, да на герметик крышку посадил.

а ты уверен что нету проводка то? 27 ножка вроде как на мозге

а в ваг коме 004 3е окно че говорит?

Назад
Сверху Снизу