УКРАИНА. Таможня, дороги, документы и т.д.

• Автор темы lucas-sash
  • Дата начала
  • Ответы 218
  • Просмотры 28К
yurasik написал(а):
Там яма на яме,а Киев-Одесса почти автобан.

Так от Одессы еще пилить.....
Нормальная там дорога, правда позапрошлым летом ездил последний раз, Первомайский р-н была не айс, колея ппц, ремонтировали ее тогда, загруженная только, фур дофига и раритеты времен СССР с прицепами в Крым на затарку.

Через Одессу на 100 км длинее,10 литров бензина.Мне ходовая дороже,а так дело хозяйское... B)

Спасибо за совет. В принципе если дорога лучше,то 100км это не проблема.Но Днепропетровск отпадает однозначно.Наверное через Одессу. :dance2: :drive:

Всегда пожалста! ))) Я с Николаева родом,25 лет ездил там.

:hat:
Еду в Одесу с женой и дочерью, подскажите пожалуйста какие документы должны быть что бы на границе не влипнуть, карты там зеленые какие-то...а то первый раз выезжаю на авто, а раньше не сталкивался, ехать собираюсь по М3, через Киев...
буду очень признателен! :hat:

ТДмитрий написал(а):
Еду в Одесу с женой и дочерью, подскажите пожалуйста какие документы должны быть что бы на границе не влипнуть, карты там зеленые какие-то...а то первый раз выезжаю на авто, а раньше не сталкивался, ехать собираюсь по М3, через Киев...

1. это документы т.е паспорта и у ребенка свидетельство о Рождении с вкладышем что он гражданин РФ (это если нет еще паспотра)
2.На машину все документы и + страховка, по трассе перед таможней полно ларьков купить не проблема.
3. Запас терпения и нервов.
на территории Украины, по аккуратнее с превышениями.http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ и последние цыфры умножай на 3,57 будет в рублях.
Да и незабыть авторучку, что б когда дадут заполнять декларацию, непришлось искать ее по соседним машинам. Удачи и без паники. Внимательно слушайте что говорят таможенники типа куда стать, и какой документ подать и все будет хорошо. Бензин 92 сейчас 38-40 р.

:hat: Спасибо!

да все просто. паспорт или наш русский или загран, без разницы. страховка на машину, так называемая зеленая карта, покупается или в москве или по месту жительства у страховщиков или перед границей в вагончиках, шильды и указатели как правило есть. обычно в районе от 500 до 700 рупий на неделю. в зависимости от приближения к границе. чем ближе тем дороже. ну есно Димитрий все правильно описал!

banderlog написал(а):
да все просто. паспорт или наш русский или загран, без разницы.

без заграна миграционку заполнять надо.
лучше взять гринкарту (ИМХО) 480 рублей 15 дней.
и на таможне желательно иметь мелкие денежки желательно по 100 рублей рублей 600 положить чтобы под рукой были всегда. Это если не хотите9не умеете) заполнять декларацию, 200 рублей и все дела.

ТДмитрий написал(а):

По секретику скажу) Я в прошлом году ездил в Одессу на машине. Подъехали к границе, а там пи***ц... Мы были где-то 230... Потратили бы кучу времени, итог мой товарищ пошёл прямо на границу и тупо спросил как проехать без очереди у погранцов,они сказали по 1000 руб. с человека находящегося в машине. Мы подогнали машину в объезд всей очереди и проехали!!! ВНИМАНИЕ Вам будут там местные предлагать в конце очереди туже услугу но гораздо дороже!!! Не ведитесь на это,не поленитесь и сходите сами.

И ЕЩЁ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ НАКЛЕЙКУ RUS у себя в городе за 5 руб. А то около границе их продают по 1000 руб.))) Удачи!!! Хорошей дороги!!!

Спасибо всем, парни!!!

За такую фигню как рассказал товарищ nikson частенько получают по морде.
Главное для жителей РФ (особенно москвичам) не наглеть с украинскими погранцами, а то сколько уже прецедентов видел )))

Если поехать не через Рыльскую таможню а через теткино то вы будете 10 а не 230. :LOL:

На трассе Киев-Одесса очень мало мест для отдыха, посему рекомендую отдохнуть до Киева, чтоб этот участок пройти без остановок :drive: И еще рекомендую хорошо изучить украинские пдд, они заметно отличаются от российских...

А как на Украине относятся к продленному к нас техосмотру?

по приколу, кажись Никсон советовал по беспределу пройти таможню, я лично не рекомендовал бы, бьют по морде лица и по машине, будьте человеками, блюдите очередь. а если хочется быстрее, правильный совет, уходите перед заправкой на Рыльск и Екатериновку, там пройдете таможню за 40 минут, по километражу примерно на 50 км или 60 больше, но по времени быстрее.
И не надо путать народ в части паспортов. хоть с русским хоть с загран паспортом, всеравно миграционку надо заполнять. так что берите любой паспорт.
По поводу ПДД, особых отличий нет, поворот направо разрешен с предоставлением преимущества проезда. и скоростной режим. все это есть на форумах. так что не пугайте народ.
И места для отдыха есть, та же Умань или Белая Церковь. а там так и получится, от Москвы до Киева около 900 км, да таможня, вот по времени и расстоянию ночева в Киеве будет или где то в окресностях. Далее по хорошей одесской трасе и в районе 18 00 вы в Одессе, на одесской трасе фотофиксация, ментов мало, рекомендую блюсти скоростной режим. а вобщем как и везде, будьте вежливы и соблюдайте ПДД.

да никак. его там просто не смотрят.

По беспределу не по беспределу, но там так делают 50% народу!!!

Когда будете продвигаться от Киева к Одессе рекомендую заправиться не позже Умани.От Умани до Одессы одна заправка на 250 км.,можно влипнуть...И скорость ловят.Удачи.

Назад
Сверху Снизу