УКРАИНА. Таможня, дороги, документы и т.д.

• Автор темы lucas-sash
  • Дата начала
  • Ответы 218
  • Просмотры 28К
RRJ написал(а):
Несколько раз слышал от местных, что лучше не заправляться на брендовых заправках, особенно на Лукойле.

Все верно.
Коллеги на работе подсказали, кто частенько ездит на Украину.
Лукоил обходить стороной.
А заправляться действительно лучше там, где seric показал.

1. Окко
2. Шелл
3. Не понял что за логотип, возьму с собой фото, что бы сверить :LOL:

Сегодня целый день мониторил границу в районе Нехотеевки.
Пробок замечено не было.

Ваше мнение, стоит ли туда ехать, в пятницу (выезжаем днем, часов в 12 из Москвы)?

MexoBuk написал(а):
Ваше мнение, стоит ли туда ехать, в пятницу (выезжаем днем, часов в 12 из Москвы)?

выезжать с утреца пораньше лучше, чтобы не потерять кучу времени в Мск и МО

pashka-amerika написал(а):
Был опыт или по слухам?

Опыт был... Россиян 99% разводят на бабло рассказами, что задержат права до оплаты штрафа и всякой такой пургой... Чтоб не платить бабло просто почитайте сайт Антона Дыбова, на форуме куча ссылок на него, после пары умных фраз у ДАИшников пропадет к вам интерес, правда посоветую все таки не хамить, а именно поговорить, все же они тоже люди... Один ДАИшник выписывая штраф за парковку на пешеходном переходе так и сказал, что вы, Россияне, можете и не платить, но мне протокол нужен...

Julika написал(а):
выезжать с утреца пораньше лучше, чтобы не потерять кучу времени в Мск и МО

Юль, не могу с утра :(

В 8.30 записан на ТО, время подошло уже, да и проверить машину перед выездом не помешает.

Сегодня кстати на работе все пугали..
Народ вернулся с Украины, так им там номера сняли и записку положили...

MexoBuk написал(а):
Юль, не могу с утра :(

В 8.30 записан на ТО, время подошло уже, да и проверить машину перед выездом не помешает.

Народ вернулся с Украины, так им там номера сняли и записку положили...

тогда готовься к пропкам :unknw:

за что сняли номера и что за записка? :unknw:

Julika написал(а):
тогда готовься к пропкам :unknw:

за что сняли номера и что за записка? :unknw:

Типо хочешь номера обратно, положи 2000 гривен на мобильный.

MexoBuk написал(а):
Типо хочешь номера обратно, положи 2000 гривен на мобильный.

жуть какаято... привет из 90х :wall:

Говорю, и даже может кричу Вам всем! Не надо давать, Укр ментам денег, не надо!! Пусть пишут протокол, пусть!!! Единственное за что могут отстранить от управление или изъять номера, или права, или авто, это: 1,СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ПЬЯНЕНИЯ; 2 ОТСУТСТВИЕ ГТО (тех осмотра) всё остальное это мах протокол, который как говорил мой земеля здесь, по приезду в Россию выкидываем в первый мусорный бак и забываем. Проверено 1000 раз!.

AlexG4 31RUS написал(а):
Единственное за что могут отстранить от управление или изъять номера, или права, или авто, это: 1,СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ПЬЯНЕНИЯ; 2 ОТСУТСТВИЕ ГТО (тех осмотра) всё остальное это мах протокол, который как говорил мой земеля здесь, по приезду в Россию выкидываем в первый мусорный бак и забываем. Проверено 1000 раз!.

вот мне как раз второй пункт вменяли. я сначала даже растерялся, ибо не был подготовлен информационно. потом решил, что они блефуют и попросил оформить протокол (а обещали именно нехилый ШТРАФ и ЭВАКУАТОР на станцию ТО с последующим прохождением и прочими трудностями).
после этого он спросил, есть ли у меня хотя бы тыщща русскими деньгами для мирного урегулирования)).
денег не дал. документы сразу вернули.

Талон ГТО это клево, учитывая, что в РФ его отменили :LOL:

MexoBuk написал(а):
Талон ГТО это клево, учитывая, что в РФ его отменили :LOL:

В Укр тоже отменили, но повод докопатся не кто отменил.

В списке документов, которые водитель должен предъявить Украинскому инспектору НЕТ ТАЛОНА ТО. И никогда его там не было даже когда были эти самые талоны ТО.
Это тупой развод на бабки.

Вопрос к братьям-славянам :)
Скажите пожалуйста, есть ли проезд по дорогам Р-02 и Р-56?
Они проходят по территории Зоны Отчуждения, однако гугл спокойно прокладывает путь по ним, например из Киева в Белорусь.
Так можно по ним проехать или нет?
Если можно то нужны ли какие то специальные документы?

за Р-02 не скажу, а по Р-56 ездил неоднократно.
Из документов - только паспорт на границе, зеленая карта и техпаспорт на авто :)

Кедр написал(а):
за Р-02 не скажу, а по Р-56 ездил неоднократно.
Из документов - только паспорт на границе, зеленая карта и техпаспорт на авто :)

Спасибо. А какие то контрольно-пропускные пункты, дозиметрический контроль и прочее - есть, или обычная дорога без каких либо сюрпризов?

Один КПП был. Сонный сержант записал в журнал номер авто и открыл шлагбаум. Никаких проверок.

Назад
Сверху Снизу