Ужесточение правил на форуме видимо для всех

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 24К

Согласны ли Вы с ужесточением правил для большего порядка на форуме?

• Да

Голосов: 259 77,8%
  • Нет

Голосов: 40 12,0%
  • Не знаю

Голосов: 34 10,2%

• Всего проголосовало
    333
Немного с опозданием, но хочу всё же добавить. Каждый наверное судит по себе и если у меня доступ в интернет (и следовательно на сайт) и на работе и дома практически не ограничен(дома тоже выделенка), то я допускаю, что для кого-то это большая проблема. Поэтому предлагаю рассматривать каждое обращение новичка как индивидуальный случай и не рубить с плеча.

вопрос касательно новичков сложный - потому как я и сам год назад задавал подобные вопросы без поиска. Людям приятнее создавать свои темы.
Предлагаю еще сделать обязательным опубликование в конце собственной темы решение вопроса, т. к. читать читаешь, а к чему все это пришло и чем разрешилось - непонятно. Т. е. для себя пользы от этого никакой не извлекаешь.

Было бы неплохо объеденить участников форума например по модели авто и буквенному коду движка. Как говорится рыбак рыбака....... Т.е. если есть у меня какая то проблема по движку/впрыску/абсу то я могу ее спокойно адресовать при помощи письма владельцам аналогичных движков/врысков/абсов, а не ждать пока зайдут на форум или увидят мое сообщение. Так сказать образовать клуб по интересам в клубе что-ли. Чтобы всем было удобнее общаться и решать свои специфические проблемы. Подпись можно создать краткую, но чтобы при необходимости любой участник форума мог получить полную инфу о машине и участнике (код двигателя, впрыск, марка АБС и прочее). Было бы неплохо сделать "поиск по подписи содержащей....." - это облегчило бы поиск и решение проблем.

Хорошее предложение.

Поиск ф топку... извините конечно. :) Но что-то с поиском не так. Даже при использовании +, -, &... выносит что попало только не то что надо. Который раз убеждаюсь что с поиском не порядок.
Некоторые названия тем вобще безлики и на них выйти только одна надежда на поиск... ну а там результат поиска можно рассматривать бесконечно, потому-что выносит все темы.
PS с этим я столкнулся

Solonik написал(а):
Поиск ф топку... извините конечно. :) Но что-то с поиском не так. Даже при использовании +, -, &... выносит что попало только не то что надо. Который раз убеждаюсь что с поиском не порядок.
Некоторые названия тем вобще безлики и на них выйти только одна надежда на поиск... ну а там результат поиска можно рассматривать бесконечно, потому-что выносит все темы.
PS с этим я столкнулся

подписываюсь под этими словами :mad:

Есть еще такая фишка, как орфограф. ошибки в названиях тем (случайно или специально - что еще хуже), а потом другие люди мучаются. Например искал как то тему про шумоизоляцию, точно видел, а по поиску не вылезает. Когда нашел ручным пролистыванием, оказалось что и в слове шумоизоляция умудрились сделать описку.

Admin написал(а):
....... Не хочу чтобы потом меня обвиняли в "единовластии"

Проголосовал " ЗА "

А насчет "единовластия" - Оно должно быть. И не единовластие, а единоначалие.
А то будет базар, а за базар кто то должен отвечать .
Поэтому все правильно
Николай, я за единоначалие.

alex21-61 написал(а):
Admin написал(а):
....... Не хочу чтобы потом меня обвиняли в "единовластии"

Проголосовал " ЗА "

А насчет "единовластия" - Оно должно быть. И не единовластие, а единоначалие.
А то будет базар, а за базар кто то должен отвечать .
Поэтому все правильно
Николай, я за единоначалие.

тоже согласен

А у меня ваапаче просьба к админу!
Пожалуйста сделайте так, что тоько после полной регистрации люди могли задовать свои проблемные вопросы, а то как то пока все выяснишь рабочий день кончается.
А если не хотят регистрироваться как положенно то и не хрена тут делать, вот пускай и мучаются.

Я на этом форуме совсем недавно, но, если позволите, выскажу свое мнение по некоторым пунктам сабжа.

Что касается вопросов, которые задаются далеко не в первый раз - в принципе согласна. Я прошу учесть только, что вопросы типа "не заводится машина" и проч. могут описывать совершенно разные ситуации и, соответственно, найти причину по поиску будет довольно трудно (для меня, например). К сожалению (или счастью? ;)) я сама не могу диагностировать причину поломки своего авто, а потому найти в поиске варианты лечения неизвестной причины представляется для меня невозможным.
Мне кажется, разумным будет сохранение раздела "Оперативных вопросов", в которых будет допустимо задавать иногда самые глупые вопросы или то, что обсуждалось уже не раз, но осталось для кого-то непонятным, не найденным. Судя по первым впечатлениям, VW-форумчане очень отзывчивы и при возможности корифеи и знатоки ответят на вопрос, либо подскажут раздел, где смотреть. :)

Что касается принятия решений - абсолютно согласна со многими высказавшимися: админ - гарант прав и свобод на форуме и вместе с этим единственная власть. Тем не менее, если все-таки будет введен бан за флуд/грубость/нарушение правил и т.п., то, на мой взгляд, не мешает создать тему с указанием ников, причины и срока бана.

С уважением,
Ольга.

Поддерживаю обеими руками. С флудерастами надо беспощадно бороться.

Было неплохо сделать еще кое что.
При создании новой темы, в ее описании всегда писать какая машина и какой двигатель. Достали уже темы типа помогите, машина не заводится, а в описании какая нибудь фигня написана. Откуда я знаю, может дизельный мотор стоИт, по которым я не спец, а заходить проверять, траффик то денег стОит.

Потом можно ввести дополнительные поля при создании новой темы для особо забывчивых, типа какие симптомы, что предпринималось для устранения, какие работы проводились в авто до появления неисправности и т.п. А то приходится писАть по несколько сообщений, чтобы выспросить подробности.

Предлагаю исключить раздел курилка/болталка из показа в новых сообщениях. Нажимаешь кнопку новые ссобщения, а половина загажена сообщениями оттуда.

Договориться о применяемой терминологии тоже не помешает. И вывесить на видном месте. А то одну и ту же запчасть как только не называют. Например ППДЗ (Потенциомер Положения Дроссельной Заслонки), он же ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки)... Вкупе с граматическими ошибками в названии тем это сильно затрудняет поиск.

Орфографические ошибки в названии тем вообще считаю недопустимыми. За это сразу расстрел.:) Сомневаетесь как написать, сходите на грамота.ру что ли. И вычитывайте свои сообщения перед тем как отправить. У многих пальцы на клавиатуре не успевают за полетом мысли. А перечитать сообщение лень. В результате приходится читать бред сивой кобылы.

Если уж совсем закручивать гайки, то товарищам, которые только что зарегистрировались можно вообще запретить создание новых тем на первое время. Пусть осваивают кнопку поиск как следует.

Motto написал(а):
Если уж совсем закручивать гайки, то товарищам, которые только что зарегистрировались можно вообще запретить создание новых тем на первое время. Пусть осваивают кнопку поиск как следует.

Не согласен! На сайте очень много людей, только читающих сообщения, не регистрируясь. Когда у человека появляется проблема, с которой он не может справиться самостоятельно, он регистрируется, и... что, не сможет спросить?
Борьба с флудом не должна перерасти в борьбу со здравым смыслом.

Dima012
Я же русским по белому написал, запретить новичкам создание новых тем, а не запретить постить сообщения. Хочешь чего то спросить, поднимай старые темы и спрашивай там, незачем плодить кучу тем про одно и то же.

Смерть флудерам !

Motto написал(а):
Dima012
Я же русским по белому написал, запретить новичкам создание новых тем, а не запретить постить сообщения. Хочешь чего то спросить, поднимай старые темы и спрашивай там, незачем плодить кучу тем про одно и то же.

Так то это так, но это мы помним, что где-то это было, надо бы поискать только... Ищем и находим. А теперь, типичный вариант. Парень, 18-30 лет, купил Фольксваген Гольф 2-3\Пасю 3\4, есть какая-то проблема, всемени читать 5-6 часов весь форум нет. Вот он и спрашивает. И его либо пошлют в поиск, либо дадут ссылку на тему, 50/50.
Я за то, чтобы он мог В 10 000 раз спросить!

Назад
Сверху Снизу