техосмотра в этом году не будет?

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 148
  • Просмотры 16К
У меня талон с дырками декабрь 2011г, страховка полугодовая до марта, потом если на полгода продлю то в октябре всё кирдык, так как если до конца ТО меньше полгода останется то страховая может отказать. Значит в марте страхуюсь на год и не парюсь до марта 2013?
Где взять текст лучше ПДФ с подписью, этого постановления Путина?

Подопытный написал(а):
Теперь можно кататься до тех пор, пока не подойдет срок оформления новой страховки по ОСАГО. А поскольку, как я понимаю, процедура еще не отработана, то может повезет не проходить его до следующего года.

А у меня ОСАГО ноябрь 2011г ,а ТО все равно проходить в феврале 2012.
Ездить с ОСАГО вместо ТО не прокатит.А еще я иногда выезжаю в Украину ,а таможня без талона ТО не выпустит :mad:

Волгоградец написал(а):
У меня талон с дырками декабрь 2011г, страховка полугодовая до марта, потом если на полгода продлю то в октябре всё кирдык, так как если до конца ТО меньше полгода останется то страховая может отказать. Значит в марте страхуюсь на год и не парюсь до марта 2013?
Где взять текст лучше ПДФ с подписью, этого постановления Путина?

http://правительство.рф/gov/results/15355/

transporter73 написал(а):
А у меня ОСАГО ноябрь 2011г ,а ТО все равно проходить в феврале 2012.
Ездить с ОСАГО вместо ТО не прокатит.А еще я иногда выезжаю в Украину ,а таможня без талона ТО не выпустит :mad:

Первый раз слышу что на таможне Украины ТО нужно...
Талона ТО нет даже в списке документов, предъявляемых ГАЙцам Украины, а таможне вообще ваш талон по барабану...

Mr.Black написал(а):
Первый раз слышу что на таможне Украины ТО нужно...
Талона ТО нет даже в списке документов, предъявляемых ГАЙцам Украины, а таможне вообще ваш талон по барабану...

Да ,ты прав :) ,вчера ездил, таможне пофиг наличие ТО. А если ДАI тормознет и спросит где ТО ?

transporter73 написал(а):
Да ,ты прав  :)  ,вчера ездил, таможне пофиг наличие ТО. А если ДАI тормознет и спросит где ТО ?

Почитайте законы... в списке документов предоставляемых ДАИ нет талона ТО. Если попросят значит это РАЗВОД!!!
не ведитесь на такую батву... знайте законы...
С умного сайта Антона Дыбова:
1.4. Действительный талон государственного технического осмотра (талон ГТО). Нужен ТОЛЬКО для передвижения по России и только если нет законных оснований для езды без талона. На границе и в / на Украине никто не вправе требовать от вас показать талон ГТО <ст. 35 - 37, 39 Конвенции о дорожном движении (заключена в Вене 08.11.1968), подп. "а" п. 29.1 ПДД Украины>.

у меня талон ТО был до июня 2011. вчера прошел ТО, получил талон.

в талоне не написан регистрационный номер! только ВИН. я был удивлен :) сказали теперь так.
прохождение техосмотра 500 руб, госпошлина 300. в следующем году пугают стоимостью 2000 рублей.

AlexTDI написал(а):
Сами же привыкли взятки давать!!!
Не давайте, взяток"!

Мы привыкли не давать, а подвергаться вымогательству. Причем узаконенному.

Пример: из-за маленькой трещинки на лоб.стекле (только из-за того трещинка в зоне действия дворников) твоя полностью исправная машина &#39;законно&#39; не проходит ТО. Замена стекла - 5тыс.руб. А трещину на новом стекле легко получить при первом же выезде на трассу.

VWilliam написал(а):
Мы привыкли не давать, а подвергаться вымогательству. Причем узаконенному.

Пример: из-за маленькой трещинки на лоб.стекле (только из-за того трещинка в зоне действия дворников) твоя полностью исправная машина &#39;законно&#39; не проходит ТО. Замена стекла - 5тыс.руб. А трещину на новом стекле легко получить при первом же выезде на трассу.

+CТОПИТСОТ

Назад
Сверху Снизу