Должен ли блокироваться зад? B3 дисковый тормоз

• Автор темы Dimidroll
  • Дата начала
  • Ответы 67
  • Просмотры 10К

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
Сегодня поставил диски лукас, б\у суппорты, колодки лукас, шланги кортеко, сменил трубки на балке на медь... прокачали крест-на-крест....

Начал пробовать тормозить на бетоне перед гаражами там немного песочка, перед блокируется, а зад не фига... регулятор отрегулировал что бы пружина была прослаблена, а солдатик на регуляторе поднят, при поднимании зада пружина тянет солдатик и тот давит на регулятор....

Есть новый регулятор ате, но менть стрёмно, сегодня пять часов пытался открутить, подбирал и менял трубки на балке - всё закисло нафиг...

Должен ли блокироваться зад?

PS: Может притрётся ещё :unknw: ...

не знаю как на Фольксваген Пассат Б2..по моему нет..да и что не устраивает..тормозит хуже?

Dimidroll написал(а):
Должен ли блокироваться зад?

если на грунте, еще как должен, во всяком случае у меня так, да и калдун есть.
Пока нечего неоткручивай, сорвеш все к чертям, проблема либо в калдуне, либо воздух в суппортах остался.
да и перед прокачкой ручник на 2-3 щелчка поднеми и затени троссы, дальше прокачивай все как обычно.
обычно колдуны живые.

Тормозной стенд дает ответы на многие вопросы :blum:

АндрейЕТ написал(а):
Тормозной стенд дает ответы на многие вопросы :blum:

Да где бы его ещё взять!

Зад тормозит, но эффективно ли?

Перед гаражом бетон, на бетоне песочек нанесли.... разгоняюсь и тормоз, перед идёт юзом, а зад не блокируется...

Ручник пока не делал, надо менять троссы(уже куплены)...вчера просто не успел, целый день воевал трубками....

Прокачали всё хорошо -прогнали по 150гр на колесо тормозухи, воздуха нет, тормозуха NISSAN оригинал.

я тоже не давно перешел на дисковые тормоза задние. Очень доволен. Носом машина перестала клевать при торможении более интенсивном.

Я настраивал колдун на пустой машине зимой на обледенелой площадке. Настроил так чтобы при торможении не заносило зад машины. А при более интенсивном нажатии зад блокируется на снегу, земле и песке. Много раз пробовал зимой..не заносит :LOL: :LOL: Получилось хорошо.
Пружина у меня не болтается. только только на пустой натяжечка легенькая

У меня тоже не блокируется. Однако техосмотр прохожу всегда честно.

+1
Аналогично.
Если сильно хочется, натяни до максимума пружинку и проверь изменения.

TPN написал(а):
+1
Аналогично.
Если сильно хочется, натяни до максимума пружинку и проверь изменения.

Солдатик должен быть поднят? Или наоборот должен давить на регулятор, а при движении колёс вверх отпускать или выдвигать шток из регулятора?

Походу я его не так отрегулировал :unknw: Как его вообще правильно отрегулировать?

Чем больше нагрузка на заднюю ось, тем сильнее пружина тянет за рычаг, и тем меньше сможет вылезти из колдуна шток под давлением жидкости. При полностью вдавленном штоке внутрь колдуна, получается максимальная пропускная способность регулятора и выше тормозное усилие.

TPN написал(а):
Чем больше нагрузка на заднюю ось, тем сильнее пружина тянет за рычаг, и тем меньше сможет вылезти из колдуна шток под давлением жидкости. При полностью вдавленном штоке внутрь колдуна, получается максимальная пропускная способность регулятора и выше тормозное усилие.

Короче у меня всё наоборот.... буду регулировать, спасибо.

Подрегулировал я вчера регулятор.... наконец-то понял, как работает он и его привод...

и нифига не изменилось.... разгоняюсь с горки, старый асфальт и на нём песочек.... перед идёт юзом, машину волочёт....а зад не блокируется....

Походу придётся мне менять регулятор и откручивать эти мегазакисшие трубки... не дело это!

Зад блокироваться если и должен, то намного позже, чем перед.
К тому же поставь тросы ручника - без них задница можно сказать не работает

d.lus опередил..
Зад блокироваться если и должен, то намного позже, чем перед.
К тому же поставь тросы ручника - без них задница можно сказать не работает

..но все же..

Ни о какой нормальной работе задних дисковых и речи быть не может, пока не будет решен вопрос с тросами и ручником в целом!!! Более того, после установки новых тросиков и их ПРАВИЛЬНОЙ регулировки нужно покататься еще пару недель, не забывая пользоваться ручником. И только тгда пытаться оценивать работу задних дисковых тормозов!

Dimidroll написал(а):
и нифига не изменилось.... разгоняюсь с горки, старый асфальт и на нём песочек.... перед  идёт юзом, машину волочёт....а зад не блокируется....

такой гнусный вопрос - после установки новых !! дисков и колодок, эта пара обкатку прошла ?

З.Ы. для чего вообще добиваться одновременного блокирования всех четырех колёс ? Чтобы машина однажды юзанула в кусты ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
такой гнусный вопрос - после установки новых !! дисков и колодок, эта пара обкатку прошла ?

З.Ы. для чего вообще добиваться одновременного блокирования всех четырех колёс ? Чтобы машина однажды юзанула в кусты ?

Обкатал 200км....

Неужелина песке блокироваться не должен?! Не верю :mad:

Поставлю тросы ручника обязательно, но не понятно, какое отношение они имеют к работе гидросистемы? Зазор выбирает постоянно?

Dimidroll написал(а):
Обкатал 200км....

Неужелина песке блокироваться не должен?! Не верю  :mad:

Поставлю тросы ручника обязательно, но не понятно, какое отношение они имеют к работе гидросистемы? Зазор выбирает постоянно?

Пока поймешь, резину переднюю сотрешь в хлам! :oops:

Пока не будет ручника, не будет тормозов на задке! Веришь ты в это или нет.... Так уж устроены задние дисковые суппорта, а точнее механизм автоподводки приводимый в действие только ручником!
Т.е. вкрутил поршень до упора, поставил суппорт на место, потом подводишь колодки к диску, натянул, отпустил, натянул, отпустил...на третий раз только почувствуешь сопротивление на ручке ручника! :hat:

manuez написал(а):
Пока не будет ручника, не будет тормозов на задке! Веришь ты в это или нет.... Так уж устроены задние дисковые суппорта, а точнее механизм автоподводки приводимый в действие только ручником!

+много
И при том не только на задке, тормозов адекватных в целом не будет без тросов ручника :)

Люди ! Вам тут не надоело хрень городить про магические пассы с ручником? Вы еще скажите ,что надо свечку в церкви поставить. :LOL:

Назад
Сверху Снизу