какой глушитель покупать?

Какой глушитель выбрать?

• Bosal

Голосов: 89 45,9%
  • Atiho

Голосов: 32 16,5%
  • VFM-Bosal

Голосов: 5 2,6%
  • Asso

Голосов: 65 33,5%
  • Ernst

Голосов: 3 1,5%

• Всего проголосовало
    194
Атихо вышла из строя на моих руках за 5 лет и плюс ещё сколько то в предыдущих.
Особых нареканий нет.

Купил среднюю АССО
что то не то с размерами. Наверное придётся пилить - укорачивать хвост , который от резонатора к глушителю идёт.
Также, на АССО, штырь под крепление резинкой, явно длиннее, чем необходимо. В поворотах бил бы в облицовку вып тракта по кузову. Спилил.
Сварка труба-банка - дурацкая. Я не сварщик, но раза с 3го-5го, сварил бы так же.

пока глушитель не поставил, о тишине не могу ничего сказать. Но по компановке напоминает фирму JP group
ещё раз, я бы не купил.

Ну всё, атихо полностью запело, даже не заглядывал... :mad:
Что заказывать то с экзиста средний+задний, ассо?
эрнста нет...

Волгоградец написал(а):
Ну всё, атихо полностью запело, даже не заглядывал... :mad:
Что заказывать то с экзиста средний+задний, ассо?
эрнста нет...

Про чемодан не скажу, т.к родной ещё стоит, с многократно переваренными трубами. Глушит супер, когда отваливалась задняя банка, уровень звука возрастал, но не сильно, как на не очень зверском прямотоке получалось.
Задний лет 6 или боле стоит Бозаль, в принципе, я доволен. Сгнил сверху - заварил, заплатка+ кровельная жесть 0,5 поверх (есть отчет в БЖ, не очень давно, в августе).

Оригинальный комплект за 91000 рублей :fool: :fool: :fool: точно не стану брать...

Волгоградец написал(а):
Оригинальный комплект за 91000 рублей :fool: :fool: :fool: точно не стану брать...

А старый чумадан выкинул уже? Что с ним приключилось то?

Фил-2000 написал(а):
А старый чумадан выкинул уже? Что с ним приключилось то?

Родных у меня и не было, в середине была труба, а задний неизвестной колхозной конструкции.
Я тоже колхозил, но последние лет 7 стояли атихо - :sick:

Волгоградец написал(а):
Родных у меня и не было, в середине была труба, а задний неизвестной колхозной конструкции.
Я тоже колхозил, но последние лет 7 стояли атихо - :sick:

Коля недавно чемодан менял, предлагал мне старый забрать, ещё живой, вроде. Ты в наши края не собираешься, или всё только по Кавказам?

Не, не собираюсь, да и на кавказе вроде всё переделал.

Ну что, нет более опыта и мыслей о производителях выхлопа?

На счет резонатора,стоит родной и уже стал бубнеть,на 1F ставил кажется от АЗЛК 2141 он небольшой,на 1.6 родной тоже стоял маленький,а не чемодан.Глушитель поставил весной в 2013 году от ВАЗ 21099 сказали что Курский,пока еще держится :)

Да я про то, что с экзиста заказать...

У нас разные Экзисты?

23908600_s.png

23908605_s.png

Продавцы наверно разные, но по артикулу нашлось. :thankyou2:
На треть примерно дороже чем asso, они того стоят? :hat:

Вопрос как бы не праздный, атихо похоже что в труху, не лазил но шум равномеоно нарастает в разных точках из под машины. Хочу и коллектор махануть на "от ABS" со шпильками, подвесы, хомуты новые.
Боюсь что как и прошлый раз коллектор не снять без откручивания головки, опять же лямбду новую наверняка придётся брать, а это всё в копеечку выходит, вот интересуюсь.
:hat:

kalifornia написал(а):
Юра,если хорошо помучится,то всё снимается

Зачем?

Прошлый раз, закис болт на впускном у отверстия, на снятой головке полдня снимал уже открученный впускной.
Не уверен, что я вместо него штатный поставил, но "эротика" со снятием коллекторов ещё та, мне проще головку снять чем этой геникологией заниматься.

Не уверен, что нормально, без повреждений открутится.
:hat:

Волгоградец написал(а):
На треть примерно дороже чем asso, они того стоят?

Ну..., по крайней мере на их сайте в разделе "О компании" всё красиво. Вот купишь и поделишься информацией с нами. :)

TPN написал(а):
Ну..., по крайней мере на их сайте в разделе "О компании" всё красиво. Вот купишь и поделишься информацией с нами. :)

Поискал отзывы, их почти нет, а те что есть, мягко говоря не очень.
По asso отзывы разные и понятно то, что если на корпусе выдавлено "ASSO", то глушак добрый, а если с наклейкой, то дрянь.
В магазине щупал тот, что с выдавленной надписью, очень тяжёлый :good: ...

Речь о том чтобы на десять лет ставить уже не идёт, так, чтобы потише...

Если есть дина-ключ,то да проще снять головку.

Назад
Сверху Снизу