Я про это много писал, но народ "3 человека" глухи. Больше всего меня убило что Ten70 прямо написал что ему вообще незачем читать что я пишу...
Не буду выделять и добавлять свой текст, поэтому отвечу на вопрос новыми словами, тем более он наконец по теме...
Начну с плохого, то есть с минусов:
- по моему мнению плохая организация громкой связи, хотя многие ей пользуются и довольны, сравниваю конечно с паротом и некотрыми магнитолами.
- Цена, несколько выше чем у WINCE устройств,
-Радио, конечно прогрес на лицо, но до брендовых магнитол пока не дотягивает, хотя есть надежа что через пол года это изменится.
-надежность, конечно она ниже, но компенсируется это модульной заменяемостью и простым ремонтом, вплоть до самостоятельного.
- настройка и обслуживание, это я считаю самым не большим недостатком, всетаки неизбежно сталдкиваешься с тем, что чем большей возможностью обладает устройство, тем сложнее его обслуживать. КОмпенсируется это тем, что все мы постоянно связаны с компьютером и он нам интуитивно понятен, и больших проблем с ним не возникает, ну или победить его - значит расширить свои познания, что очень нам в этой жизни нужно.
Чтоб можно было поставить нужные мне навигашки город/путешествия.
Я бы добавил, что несколько навигашек, так как в разных ситуациях удобно пользоватся разными програмами. Например, Город-CityGuide или Автоспутник 5(выпустил тоже CarPC версию), трасса- iGo, глухомань - Garmin, для супер глухомани Ozi Explorer. Иногда полльзуюсь еще AutoMapa, так как у нее есть и дворовые проезды и номера домов. Переключение между ними не должно занимать более 10 секунд...
Чтоб был выход в инет - пробки в городе, прогноз погоды на отдыхе.
Интернет - обычно это определенный модем и определенные провайдеры в устройствак на WinCE, а всетаки хочется использовать разные модемы, и иногда даже разных провайдеров, например, за городом и в городе, например Yota в Москве, и любой другой за МКАДом.
Интернет дает развитие огромному числу различных услуг, которыми мы каждый день пользуемся, но к машине это отнести почемуто не можем... Skype, WEB-TV, WEB-RADIO и другие услуги интернета. И услуги эти от года в год будут только расти.
ЧТо важно, компьютер не привязан к определенному модему или провайдеру, и для замены онных не надо менять девайс!!!\Компьютер легко расширяем, что очень важно!
Чтоб этим было реально удобно пользоваться. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Я согласен с этим очень сильно. Что дает компьютер по отношению к другим устройствам - гибкость настройки. Есть очень много различных оболочек управления, как иностранных, так и отечественных, например очень сильно развивается Российская оболочка iCarDC. Можно выбрать любую по вкусу и по удобству, Например я не пользуюсь никакой, так как мне это удобно.
Желательно:
Иметь возможность минимальной диагностики авто
Функцию видеорегистратора. в идеале "по кругу"
ВОт тут бы я немного сказал подругому. Если камера одна, то можно использовать КарПИСИ, если камер несколько, то всетаки лучше использовать отдельный видеорегистратор на несколько камер.
Ну и чтоб стоил не в пол машины.
Думаю все согласятся, что современный уровень развития электроники позволяет с легкостью реализовать все эти функции в габаритах 2DIN.
Но такого аппарата нет. Я плохо искал? Или мои требование неразумные?
По поводу цены тут немного трудно обсуждать, но думаю что допустимая стоимость порядка 50 т.р. как было с аппаратом INFILL, хороший апарат для своего времени, но сейчас он уже слабоват и у него есть ряд недостатков которые мы постарались учесть.
Кстати, не затруднит господ спорщиков дать определение Кар-ПиСи?
Сдается мне, они сильно будут отличаться.
КарПС - это устройство которое работает под управление Популярных опереционных устройств, таких как Windows XP, 7, Linux. и других похожих операционных устройств.
Главное требование КарПИСИ - доступность програмного обеспечения и драйверов для как можно большего количества дополнительных устройств, для возможности его не сильно затратного разширения.
Думаю что все со мной согласны, что для большенства WinCE устройств просто так модем не подключишь который захочешь, а если это и возможно сделать, подключить другой модем, то решения задачи будет стоиоть больше чем купить несколько таких же устройств, поэтому проще выкинуть и купить новое с поддержкой нужного модема, потом опять модем устареет и пошло по кругу.
Такой прогрес можно наблюдать на примере Автомобильных сотовх телефонов, когда что бы у тебя работала эта функция надо найти на рынке БУ старый мобильник определенной модели. Потом проблему решили - появился БЛЮТУЗ...
Кстати это пока что всетаки слабоя сторона Карписи, громкая связь, в штатных магнитолах она работает лучше.