Обсуждения CarPC вырезано из темы Термита

Началось, опять остапа понесло... :lol2:

Не убедил, твоя рекламная компания дерьмовая.
Я не понимаю нахрена мне это надо за полторы штуки баксов в машине и какой функционал за эти деньги получу.
Не видел ни одного нормального примера с этим железом и даже поверхностного описания технического решения скажем о реализации режима "диагностического оборудования" в авто.

Только какая то хрень собраная на коленке и спрятана где то в машине.

Сколько человек с А5 ты обслужил на этом форуме, не считая себя любимого? :lol2:

Termit написал(а):
Это тебе только кажется.... просто на ваши глупые ответы( заметь, даже не вопросы), только у меня есть желание отвечать.
Даже в некоторых такси компьютеры стоят, и комбайнах( их ты правда точно не увидишь).....  обрати внимание как нибудь.. ;) не то что в наших авто....
Ладно, на ваши ( One и Еут70)  глупые изречения отвечать не буду... незаслуживаете вы этого...

Правильно, потому что кроме пустотрёппства ответить то и нечего :LOL:
Термит иди кирби продавай :rtfm:

Не убедил, твоя рекламная компания дерьмовая.

Не тупи.... еще раз, это не рекламная компания.....

Я не понимаю нахрена мне это надо за полторы штуки баксов в машине и какой функционал за эти деньги получу.

Скорее всего тебе это не надо. Зачем ты мне этот вопрос уже десятый раз задаешь..... Еще раз, читай внимательно... ТЕБЕ ЭТО НЕ НАДО!!!!!! А другим нужно.

Не видел ни одного нормального примера с этим железом и даже поверхностного описания технического решения скажем о реализации режима "диагностического оборудования" в авто.

Все очень просто, покупается ВАСЯ диагност, подключается к компьютеру, и получаешь диагностический комплекс на колесах....Теперь я думаю понятно на счет диагностики... Мне это не раз пригождалось, и другим помогал.
Это единственный нормальный вопрос от тебя за все обсуждения, правда и то на половину, так как даже полный тормоз и то понял бы без подсказки что ВАСЮ можно подключать к компьютеру, а он умеет все..

Сколько человек с А5 ты обслужил на этом форуме, не считая себя любимого? vw_lol.gif

Я понял твою проблему,ты даже читать не умеешь, или у тебя со зрение плохо.... У меня не А5, а А4..... И А5 не одной не подключили, ни А6 ни других fel.[ с мониторами, хотя просили порядка 10 человек.Всем отказали, так как нормальных интерфейсов для подачи VGA сигнала на штатный монитор нет.....

Если считать только VAG, то компы мы ставили, не считая моих машин: На таурег, А4, Golf 4. гольф 5, Passat B6
Я даже не буду перечислять сколько здесь народу на форуме ездят с компами на Vag-ах, которых я знаю..... лень.

2 One Керби я не продаю и никогда этим не занимался, а ты видно перешел с Керби на РЖАВЫЕ китайские колонки ...

Ты как всегда не в теме... :lol2:

А5 - платформа VW, на которой построены Гольф 5, 6 и ему подобные :blum:
У тебя вообще хватает концентрации, чтобы следить за нитью спора?

Причем здесь ауди, если споры постоянно идут о целесобразности установки компа в Фольксваген Гольф 5 или Г6? :fool:

Ты даже заданный вопрос не можешь понять и автомобильные термины тебе неведомы, о чем с тобой можно говорить? :LOL:

Где тебя просили что то перечислять, прочитай вопрос и попробуй на него ответить еще раз. :LOL:

По поводу "очень просто" про васю не заливай, а сделай сначало. :lol2:
С нетерпением жду технического описания, хотя бы с описанием структуры.

Какие проблемы незамедлительно возникнут с "очень просто" даже не понимаешь, т.к. твои знания по авто слишком поверхностные куда не копни.

Остальное ДЕМАГОГИЯ и болтавня повернутого на офисных компах, который на машине только ездить умеет.

А в чем проблема пользоваться ВАСЕЙ.. я не понимаю: Установил ПО, подключил адаптер к ОБД разъему и воткнул USB провод в компьюютер... А дальше конечно нужны некоторые знания программы, диагностики и автомобиля.
Ты ветер не гоняй.... лучше напиши конкретно что ты хочешь узнать.. А то я по отрывкам фраз и слов должен тебя понимать что ли... Откуда я знаю что ты имел под А5, слова платформа там не звучала... пиши яснее. Специально для тебя есть такая мудрость,На плохой вопрос ты получишь только плохой ответ.... И видно ты мастер задавать глупые и плохие вопросы, потому и переспрашиваешь по несколько раз.... Пока не пояснишь что конкретно ты хочешь.
А то димагогия получается с твоей стороны.
Теперь по сути вопроса. Пока только 1 машина. И что с того? В чем вопрос, и для чего это тебе? У нас очень много разных машин приезжает.

Такое может написать только диллетант и что интересного ты можешь рассказать про гольф 5 или 6? :blum:

Как собирать компы одной отверткой меня не надо учить, сегодня это умеет любой школьник.

Разговор идет о конкретной модели авто и целесобразности этого колхоза.
Зачем к вам много машин приезжает неинтересно, может быть у вас мойка дешевая. :blum:

Колличество "модернизированных" А5 вашей конторой на сегодняшний день лишь подтверждает, что это никому не нужно кроме вас.

Добрый день. Подскажите, штатная магнитола RCD-510 на Фольксваген Пассат В7 сможеть прочитать flac-файлы музыкальные напрямую с внешней флэшки или ей надо драйвера ставить?

блиииин...b7.... для flac нужен кодек, если магнитола поддерживает этот кодек, то будет, но врятли поддерживает, я не слышал про такие...вариант -прежимать на компьютере в audio cd или mp3

Взято из соседней ветки...
Вот подтверждение того, о чем я говорю.

Ten70 ? хватит нести чушь, мойки какие то приплел... Под дурочка косить некрасиво, а долго косить будешь... привыкнешь... ;)
Мы занимаемся только компами, и даже миркомы, фантомы не ставим.

Вопрос в другом, что пока стоимость компа в авто достаточно высокая, по отношению производительность цена. Основная стоимость установки на данный момент - встройка монитора. Так вот, в двухдиновом компьютере мы пытаемся найти такое сочетание, что бы цена - производительность были оптимальные, и делается это за счет стандартизации, как придумал Форд, конвеера, что бы сократить издержки.
И когда появится такой девайс, законченный, установка которого занимает 30-60 минут, увидишь, как сильно это поменяет отношение бюджетного класса автомобилей к компьютеру.
К твоему сведению, я считаю что стоимость системы не должна превышать 5-10% от стоимости авто. Если больше, то это уже фанатизм... то есть большое желание. Поэтому на бюджетные авто их мало кто ставит в студиях, но очень много ставят самомстоятельно. А когда собираешь систему самостоятельно, она получается намного бюджетней, и как раз в эти 10% вписываешься...

Обычно мы обслуживаем автомобили стоимостью более миллиона, они могут себе позволить больше комфорта, а люди ограниченных возможностей....., типа тебя, либо ездят с магнитолой, либо ставят самостоятельно.

На счет нужности не нужности, тебе ответят сами производители...
Вот например, всем известная МАРУСЯ. Как ты думаешь, что у нее стоит внутри... Нет не магнитола ДА.. Именно КОМПЬЮТЕР.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C-9.jpg

Обрати внимание на инновационные разработки компании Форд. Там тоже магнитола заменяется компьютером, со своей операционной системой.
Даже твоя любимая RNS тоже по сути компьютер, правда маломощный, и там стоит специальная оболочка, которая не дает сделать шаг вправо или влево.

Так что твои доводы ограничены, как и твое мировоззрение....
Если ты научился крутить болты, это не значит что ты теперь все понимаешь и являешься Вселенским разумом. Это далеко не так.. ты просто механик.... умеющий делать копирайт и научившийся держать фотоаппарат.

Смотри шире, для тебя же полезней будет.
За компами будущее, просто пока это дойдет в наш обеход в области машиностроения, и будет доступно нам в массе пройдет еще много времени, а я не хочу ждать, я хочу жить сегодня, и что бы я имел возможность пользоватся благами цивилизации здесь и сейчас....

Вот еще простой вопрос. Каким образом у тебя организованна мультимидийная система дома...?
Моя система состоит из большого телевизора, Ресивера, колонок и компьютера. У меня уже как лет 5 нет DVD проигрывателя, CD проигрывателя.. и всякой другой лабудени. CD -DVD диски прошлый век. Про ВИНИЛ тут речь не идет, но у меня все равно его нет.. :) Собственно получается опять, мультимедиа центр - это комп... думаю что у большинства людей именно так и организован медиацентр.
Даже уже все идет к тому, что фильмы продаются и просматриваются через интернет в виде файла.
Так что камменым человеком тебе никто не запрещает быть, но и ненадо говорить, что ружъе хуже булыжника тоже не надо... Хочется тебе камнями кидатся ... это твое личное дело, может ты это умеешь делать лучше чем остальные.. Но против пули.... уж извини.

PS Хорошая у тебя подпись....
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают о себе и этого...
Перечитай ее еще раз... и попробуй выслушать мнение других... потому как вдруг они правы... и тебе будет это полезным.

Только трепаться горазд на общие темы, а в машинах нихрена не понимаешь, функционал не знаешь, в диагностике авто НОЛЬ без палочки. :lol2:

Опять свою шарманку завел.
Тебе не надоело всех кормить завтраками, будет, будет, ляля фафа? :blum:

Смени пластинку и не пытайся себя выставлять за клоуна коментируя подписи других, если нечего ответить по делу. :LOL:

Лапшу детям в школу иди навешивать они точно тебе поверят как корабли бороздят просторы вселенной..
Попробуй еще выложить фотки майбаха. :LOL:

1 машина А5 с установленным карпиписи за всю вашу жизнь и все, твои пространные монологи сведены к НУЛЮ. :lol2:

Такое ощущение что ты читаешь текс выборочно.
Только трепаться горазд на общие темы, а в машинах нихрена не понимаешь, функционал не знаешь, в диагностике авто НОЛЬ без палочки.

Это с чего написано.. К твоему сведению, я еще ни разу не обращался в сервис для ремонта машины, кроме регулировки сход-развала. Потму засунь свои слова обратно.....
И тут есть люди которые скажут тебе тоже самое... Если ты незнаешь то ненужно утверждать. Ты даже не знаешь меня и мои способности... а утверждаешь что я ничего не знаю...
Ты пойми главное.. КОПИРОВАТЬ чужие статьи и уметь фотографировать, это не далеко не знания автомобиля... ;) Я для себя понял что ты балабол, таких людей именно так называют..... хотя обычно более некоректно
Если ты так и будешь переходить на личности, в замен обсуждения темы, я попрошу принять меры администрацию. Пиши что то вразумительное, а не оскорбительное... Ни одного поста по теме, и не одного ответа на вопросы от тебя я не услышал в этой теме......

Вот ты до сих пор не сожрал свою кепку за то что ты говорил что я не смогу подключить рулевые кнопки... Но ты очень обламался, так как я их подключил, и вместо того что бы просто принять это, ты несеш полную чуш...
Если человек идиот, то с ним трудно общатся...
Потому я умываю руки...

Ну писец, детский лепет, опять какие то ощущения у него в дело пошли. :lol2:

Это одна и таже пластинка запущенная по кругу.
Все сводится к тому, что его не слушают.

Ни на один вопрос ответить не в состоянии.
Про диагностику ничего не знает, как собрался подключать даже не задумывался, за то наобещал с три короба.
Считает, что какие то кнопки подключил, которых у него нету на машине, выдумал, что ему что то обещали и теперь должны. :blum:

Ну не читаю я бурду, достаточно выложеную картинку с каким то уродливым концептом увидеть и становится понятно, что это пустая болтавня и трата времени. :LOL:

Ты бы хотя бы сравнительную характеристику привел что ли, что ваш настольный комп умеет делать по сравнению с китайской рнской по цене 500 евро. Фотку этого ящика и всех причиндалов показал бы, размеры всего этого...
Чего зазря здесь на пальцах рассказывать и завтраками кормить? :lol2:

Вот тебе ссылочка с ТТХ китайского жпс : http://cgi.ebay.de/VW-GOLF-5-6-DVD-GPS-Nav...=item4aab8d97d3

w.jpg

хватит сратся. если хотите выяснить отношения переписывайтесь через личку. хватит публичности. админы проснитесь

syroman написал(а):
хватит сратся. если хотите выяснить отношения переписывайтесь через личку. хватит публичности. админы проснитесь

тема создана специально для обсуждения :rtfm:
термит с самого начала не может внятно обяснить целесообразность установки карпс в гольфа что с технической точки зрения что с точки зрения обывателя...

Разговор слепого с глухим.

По теме:

Предположим, имею я 1 машину - и в городе каждый день и отдохнуть на ней.
Мне как обывателю нужно:
Чтоб играло (с дисков и флешек)
Чтоб можно было поставить нужные мне навигашки город/путешествия.
Чтоб был выход в инет - пробки в городе, прогноз погоды на отдыхе.
Чтоб этим было реально удобно пользоваться. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Этого нет в китайских аппаратах за 10 тыс.

Желательно:
Иметь возможность минимальной диагностики авто
Функцию видеорегистратора. в идеале "по кругу"

Ну и чтоб стоил не в пол машины.

Думаю все согласятся, что современный уровень развития электроники позволяет с легкостью реализовать все эти функции в габаритах 2DIN.
Но такого аппарата нет. Я плохо искал? Или мои требование неразумные?

Кстати, не затруднит господ спорщиков дать определение Кар-ПиСи?
Сдается мне, они сильно будут отличаться.

PS В молодости мне даже немного денежек удалось подзаработать на изготовлении самодельных КЛАВИАТУР для PC. Это к вопросу о будущем автокомпьютеров. Оно конечно а ними, но это будет RNS-999, а не обломки ноута под сиденьем. Это IMHO.

FSerg написал(а):
Разговор слепого с глухим.

По теме:

Предположим, имею я 1 машину - и в городе каждый день и отдохнуть на ней.
Мне как обывателю нужно:
Чтоб этим было реально удобно пользоваться. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Этого нет в китайских аппаратах за 10 тыс.

Желательно:

Думаю все согласятся, что современный уровень развития электроники позволяет с легкостью реализовать все эти функции в габаритах 2DIN.

PS В молодости мне даже немного денежек удалось подзаработать на изготовлении самодельных КЛАВИАТУР для PC. Это к вопросу о будущем автокомпьютеров. Оно конечно а ними, но это будет RNS-999, а не обломки ноута под сиденьем. Это IMHO.

вот теперь я вижу хотябы пару приемуществ карпс :good: :)

Я про это много писал, но народ "3 человека" глухи. Больше всего меня убило что Ten70 прямо написал что ему вообще незачем читать что я пишу...
Не буду выделять и добавлять свой текст, поэтому отвечу на вопрос новыми словами, тем более он наконец по теме... :) :hat:

Начну с плохого, то есть с минусов: :rtfm:
- по моему мнению плохая организация громкой связи, хотя многие ей пользуются и довольны, сравниваю конечно с паротом и некотрыми магнитолами.
- Цена, несколько выше чем у WINCE устройств,
-Радио, конечно прогрес на лицо, но до брендовых магнитол пока не дотягивает, хотя есть надежа что через пол года это изменится.
-надежность, конечно она ниже, но компенсируется это модульной заменяемостью и простым ремонтом, вплоть до самостоятельного.
- настройка и обслуживание, это я считаю самым не большим недостатком, всетаки неизбежно сталдкиваешься с тем, что чем большей возможностью обладает устройство, тем сложнее его обслуживать. КОмпенсируется это тем, что все мы постоянно связаны с компьютером и он нам интуитивно понятен, и больших проблем с ним не возникает, ну или победить его - значит расширить свои познания, что очень нам в этой жизни нужно.

Я бы добавил, что несколько навигашек, так как в разных ситуациях удобно пользоватся разными програмами. Например, Город-CityGuide или Автоспутник 5(выпустил тоже CarPC версию), трасса- iGo, глухомань - Garmin, для супер глухомани Ozi Explorer. Иногда полльзуюсь еще AutoMapa, так как у нее есть и дворовые проезды и номера домов. Переключение между ними не должно занимать более 10 секунд...

Интернет - обычно это определенный модем и определенные провайдеры в устройствак на WinCE, а всетаки хочется использовать разные модемы, и иногда даже разных провайдеров, например, за городом и в городе, например Yota в Москве, и любой другой за МКАДом.
Интернет дает развитие огромному числу различных услуг, которыми мы каждый день пользуемся, но к машине это отнести почемуто не можем... Skype, WEB-TV, WEB-RADIO и другие услуги интернета. И услуги эти от года в год будут только расти.

ЧТо важно, компьютер не привязан к определенному модему или провайдеру, и для замены онных не надо менять девайс!!!\Компьютер легко расширяем, что очень важно!

Чтоб этим было реально удобно пользоваться. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Я согласен с этим очень сильно. Что дает компьютер по отношению к другим устройствам - гибкость настройки. Есть очень много различных оболочек управления, как иностранных, так и отечественных, например очень сильно развивается Российская оболочка iCarDC. Можно выбрать любую по вкусу и по удобству, Например я не пользуюсь никакой, так как мне это удобно.

Желательно:

ВОт тут бы я немного сказал подругому. Если камера одна, то можно использовать КарПИСИ, если камер несколько, то всетаки лучше использовать отдельный видеорегистратор на несколько камер.

По поводу цены тут немного трудно обсуждать, но думаю что допустимая стоимость порядка 50 т.р. как было с аппаратом INFILL, хороший апарат для своего времени, но сейчас он уже слабоват и у него есть ряд недостатков которые мы постарались учесть.

КарПС - это устройство которое работает под управление Популярных опереционных устройств, таких как Windows XP, 7, Linux. и других похожих операционных устройств.
Главное требование КарПИСИ - доступность програмного обеспечения и драйверов для как можно большего количества дополнительных устройств, для возможности его не сильно затратного разширения.
Думаю что все со мной согласны, что для большенства WinCE устройств просто так модем не подключишь который захочешь, а если это и возможно сделать, подключить другой модем, то решения задачи будет стоиоть больше чем купить несколько таких же устройств, поэтому проще выкинуть и купить новое с поддержкой нужного модема, потом опять модем устареет и пошло по кругу.
Такой прогрес можно наблюдать на примере Автомобильных сотовх телефонов, когда что бы у тебя работала эта функция надо найти на рынке БУ старый мобильник определенной модели. Потом проблему решили - появился БЛЮТУЗ... :) Кстати это пока что всетаки слабоя сторона Карписи, громкая связь, в штатных магнитолах она работает лучше.

FSerg написал(а):
Мне как обывателю нужно:

Желательно:

Что то лопата мне под руки попалась сегодня...

С дисков и флешек на дату поста играет овердохрена магнитол.
Навигашки ставятся какие угодно, но преимущественно на WinCE
Мобилы почти все умеют ходить за погодой, а пробки, ну опять же в нафигатор.
В китайских аппаратах за 10к нет ещё и звука, нет бум-тыц там есть, а звука нет. Ибо всё место заняли свистелки и перделки.
Минимальная диагностика авто, ну опять же OBD-BT адаптер и ваш КПК...
Видеорегистратор по кругу, а вот тут то я всех щас обломаю. Ибо кодирование видео, это самое жрущее что бывает в бытовом применении, дабы хорошо кодить 4 видеокамеры, даже не HD, надо камень около 3Ггц, и быстрый хард или флеш. Про тепловыделение поговорим? Или не станем?

Вот поэтому и нет ни одного аппарата влезшего в формат 2DIN, и выполняющего все эти хотелки, ибо можно было бы конечно реализовать, но цена конечному пользователю не понравится.

Многие скажут, а как же многоядерные процессоры ля-ля тополя, да пустое место пока что они, маркетинг. Просто потому что уперлись в частоты. Софт по пальцам можно пересчитать. Производители охренительных девайсов по пять миллионов рублей в базе не спешат написать софт с многоядерной поддержкой. Нет пока реальных наработок.

Назад
Сверху Снизу