Фотоотчет Восстановление Фольксваген Гольф 3

• Автор темы Dik0j
  • Дата начала
  • Ответы 183
  • Просмотры 67К
  • Теги
    vw golf 3
На форуме пишу впервые и автомобилем занимаюсь любительски, поэтому не судите строго...

Вообщем все началось с того что я как то раз забравшись под машину с ужасом для себя обнаружил что она сгнила... то есть лонжеронов нет почти, пороги подходят.
Сьездил пообщался с кузовщиками, за 1 лонжерон люди просили 4000 или 3500 если я салон разбираю сам)))
Итого 7000 за два лонжерона, которые они бездумно как попало обернут листом 1.5мм
Решил делать сам, тем более аппарат у меня был.
Решил лечить наиболее опасное - лонжероны.
Фоток снятия и установки деталей задней части не делал.
вот он мой гоша

166130_01.jpg

Вот какие повреждения создала коррозия

166130_02.jpg

166130_03.jpg

166130_04.jpg

166130_05.jpg

166130_06.jpg

166130_07.jpg

Зачистил все, вырезал заплатки в колесные ниши, а также по листу металла на каждый лонжерон, перед сваркой просверлил в нем отверстия для электрозаклепок, а также загнул края что ребром жесткости была не сварка а гнутый угол, далее встык приварюсь листами.

166130_08.jpg

166130_09.jpg

Зачистил сварные швы болгаркой, а потом карщеткой и загрунтовал на всякий случай а то машинка на улице стоит

166130_10.jpg

Вот лонжерон

166130_11.jpg

166130_12.jpg

166130_13.jpg

Вот пока что все...
По мере ремонта буду скидывать еще фото.

-----------

Сегодня заварил вторую сторону. Жаль что время есть только после работы, так бы дело двигалось быстрее.

166130_14.jpg

166130_15.jpg

166130_16.jpg

166130_17.jpg

Вот и все что успел сделать после работы.
Зато обнаружил что хомуты, крепящие бензобак совсем сгнили - в обед хотел зачистить их болгркой от ржавчины, а там все до дыр, нарисую контур-ребята вырежут на плазме новые,а то оригинальные по 1000р за полосу металла.
Завтра придут мои запчасти: болты, тормозные шланги, решетка радиатора, пыльники шруса и так по мелочи.
Эх было бы времени побольше...

Кстати по второму кругу она не сгнила-просто строение лонжерона такое, там ведь еще усилитель же есть.

--------------

Итак мой ремонт продолжается)))
Всем огромное спасибо кто откликнулся, тема получилась интересная, если хватит сил и терпения буду делать еще поороги, железо уже купленно)))
Вот фото продолжения

166130_18.jpg

166130_19.jpg

Вот моя аппарат, варю конечно плохо, зато САМ!
Думаю вскоре научусь, главное все делать своими руками...

166130_20.jpg

166130_21.jpg

Подгоняю вырезанные по шаблону заплатки.
Кстати делал так: облил краской, потом приложил лист А3, на нем отпечаталось все что нодо, потом обвел карандашом места сгибов и т.д., вырезал, приложил к железу, обвел, и стал нарезать заплатки, они у меня одинаковые на обе стороны, потом согнул и вот подгоняю)

166130_22.jpg

166130_23.jpg

166130_24.jpg

Все приварил и загрунтовал чтоб не заржавело)

166130_25.jpg

166130_26.jpg

166130_27.jpg

вот вторая сторона на подходе

166130_28.jpg

Вот общий вид

166130_29.jpg

устал почему то, вроде все делал не спеша.

------------

Вот я и продолжил ремонт

166130_30.jpg

166130_31.jpg

166130_32.jpg

166130_33.jpg

166130_34.jpg

166130_35.jpg

166130_36.jpg

Готовлюсь вырезать новую заплатку

166130_37.jpg

166130_38.jpg

Насегодня ВСё)

вопрос to passatb3mono, решил полирнуть машину, перетер 2000 наждаком и начал полировать пастой Farecla продавцы сказали что она идеально подайдет для сбивания риски от 2000 наждачки, но что то все равно какаето мелкая паутинка есть, что я сделал не так :unknw:

SokolPro написал(а):
вопрос to passatb3mono, решил полирнуть машину, перетер 2000 наждаком и начал полировать пастой Farecla продавцы сказали что она идеально подайдет для сбивания риски от 2000 наждачки, но что то все равно какаето мелкая паутинка есть, что я сделал не так :unknw:

фотки скинь))

SokolPro написал(а):

...скорее всего голограммы.Фареклу я не юзал,но могу сказать ,что у каждого производителя должны быть антиголограммные пасты.Я когда уверен в толщине слоя лака,сразу фигарю Р1500,потом 417 от3М на оранжевом круге и 083 от них же на сером(черном)...083 как раз голограммы хорошо маскирует...
Так,что можешь смело пройти 083 поверх Фареклы.
...искусство полировки ничуть не легче искусства покраски...

Вот примерно так, по другому не получается сфоткать.

в верхнем левом углу царапинки.

be625bf32511t.jpg

Чо могу сказать?Полироль не виновата...Была бы песчинка в полировальнике,риски круговые были бы...
Такой глубины риски изначально?-может быть :unknw:
Мог расцарапать абразивом...шкурочку желательно предварительно замачивать минут на двадцать.
Чем вообще полировал то?каким кругом?паста G-?.

passatb3mono написал(а):
Чо могу сказать?Полироль не виновата...Была бы песчинка в полировальнике,риски круговые были бы...
Такой глубины риски изначально?-может быть :unknw:
Мог расцарапать абразивом...шкурочку желательно предварительно замачивать минут на двадцать.
Чем вообще полировал то?каким кругом?паста G-?.

Замачивал 1500 и 2000 в воде теплой минут 20-30, матанул все клыло сначала 1500 затем 2000, кое где были песчинки лака удалил их бруском 2000-ым.
Затем паста http://www.pearlkr.ru/catalog1/catalog/?a=113:1138, средним кругом (жесткого небыло), после полировал мягким и пастой такой , переодически смачивал круги немного водой, как-то так.

вроде всё по уму сделано,кроме последней пасты :) Но от неё хуже не будет(но и лучше не станет)...Ты руками что ли тер? :unknw: Если Да!то ищи песчинки в поролоне...Ничего более умного в голову не приходит.
Для интереса попробуй обработать небольшой участок пастами 3М,чиста из любопытства.

passatb3mono написал(а):
вроде всё по уму сделано,кроме последней пасты :) Но от неё хуже не будет(но и лучше не станет)...Ты руками что ли тер? :unknw: Если Да!то ищи песчинки в поролоне...Ничего более умного в голову не приходит.
Для интереса попробуй обработать небольшой участок пастами 3М,чиста из любопытства.

тер полировальной машинкой интерскол 180, сначала на 1500 оборотах затем на 2500, 3М у нас не продают есть только фарекла, которую я использовал.

SokolPro написал(а):
Вот примерно так, по другому не получается сфоткать.

в верхнем левом углу царапинки.

be625bf32511t.jpg

Мне кажется 1500 так нацарапал что 2000 не перетерлось вот и все...

Может и так быть :unknw: Мы сами недавно срались по поводу Фареклы,сколько людей.столько мнений..ТУТпочитай,может что и найдешь для себя...начини с #423//

Грохочет чтото слева и справа чуток в подвеске, хотя поменял рулдевые наконечники, шаровые, сайлентблоки((( не пойму... подозрения на рейке...

Dik0j написал(а):
Грохочет чтото слева и справа чуток в подвеске, хотя поменял рулдевые наконечники, шаровые, сайлентблоки((( не пойму... подозрения на рейке...

стабилизатор есть?,плюс опорники так же шалят,бывает... :unknw:

passatb3mono написал(а):
стабилизатор есть?,плюс опорники так же шалят,бывает... :unknw:

Стаб'а нет, я думаю на рулевые тяги, так как наконечники менял и тяги как бы очень свободно болтаются-вот... а опоры стоек от Б4 стоят уже)

Dik0j написал(а):
я думаю на рулевые тяги, как бы очень свободно болтаются-во

Очень даже могут быть.Я щас никакому "оригиналу"не верю,с наконечками,тяги меняю сразу ..

passatb3mono написал(а):
Очень даже могут быть.Я щас никакому "оригиналу"не верю,с наконечками,тяги меняю сразу ..

Чьей фирмы тяги ставишь? где бы глянуть как это все дело меняется???

Честно не помню чо щас стоит там :unknw: А вот как менять?,да просто!Пыльник тяги снимешь-всё поймешь ;) .Удобнее менять при снятом рычаге,но не обязательно! ;)

а где автор!? Что с машиной?? Очень интересно как он стаканы победил???

IvanDTS написал(а):
а где автор!? Что с машиной?? Очень интересно как он стаканы победил???

я тут, все с машиной супер!!!
катаюсь, порогами паребрики ломаю) кирпичи на две части)))
кроче спрашивайте конкретнее, что как)
Стаканы победил сваркой - в общих чертах...

понятно что сваркой! )))
А есть ли возможность сделать фото из под капота?
Как я понимаю заделал все заплатками?? Швы видны? :hat:

Назад
Сверху Снизу