Стартер нет питания причем днем, на солнце.

VWilliam написал(а):
У меню когда не заводится (иногда), сразу проверяю ток по одноконтактному красно-черному проводу. 10 раз подряд выключаю-включаю - на приборе при крайнем положении  ключа есть напряжение АКБ..
Иду к стартеру, замыкаю на нем - заводится с пол-тычка.
... замыкание красного и красно-черного проводов под рулём результата не даёт, только реле щелкает.
Это КГЗЗ ?

Нет, это не КГЗЗ, т.к. при замыкании красного (шина 30) и красно-чёрного (шина 50) под рулём результата не приносит. Каким образом проводилась проверка присутствия напряжения на красно-чёрном проводе при положении ключа на "старт" ? Если только вольтметром без нагрузки - грош цена такой проверке. Подключите на красно-чёрный провод у стартера лампочку от фары и ключ на "старт". Если с проводкой всё в порядке - лампочка будет светить в полный накал, в противном случае либо совсем не будет светить, либо еле-еле. Если так, проверяйте чистоту и надёжность контакта 1 разъёма Н1 (вход шины 50 от КГЗЗ в БРП) и контакта 1 разъёма F (выход шины 50 из БРП на стартер), а так же чистоту и отсутствие окислов в опрессовке самой "мамки", что одевается на контакт "50" втягивающего.
И ещё. При замыкании на стартере что именно замыкаете? Силовые контакты? Или Контакт от АКБ с контактом 50? При замыкании красного и красно-чёрного под рулём какое именно реле щёлкает? Втягивающее на стартере?
 
Цепь тяговой обмотки также включает в себя щётки и обмотку ротора.После выброса бендикса работает только удерживающая обмотка.
 
Именно поэтому и спросил, что конкретно замыкалось на стартере, т.к. при исправных щётках и плохих силовых контактах втягивающего при замыкании силовых контактов стартер будет крутить на "ура", а при подаче питания на контакт 50 будет только щёлкать.
 
А чего спрашивать ? Это же всё на схеме лтражено.
 
Кто понимает в схемах, тот не задаёт таких вопросов и сам знает, как проверить исправность проводки и стартера :hat:
 
Купил старую машину -- изволь устранять пробелы в образовании,что в школе прогулял или вообще не слыхивал.
 
eskimos написал(а):
В общем похожие симптомы: утром с ключа, повторно с ключа можно запустить только через 5-6 часов, если на улице холодно то чуть ранее оживает, питание пропадает на втягивающем.
Что можете подсказать по подобным симптомам при АКПП, есть ли какое реле контроля коробки, отсекающее питание на втягивающее реле при включенной скорости. Где узел различия пусковой системы акпп и мкпп. Может быть что нибудь еще кроме КГЗЗ...

Други помогите!!!!!!
Шаран 1,9 тди акпп, 1999 г.. на холодную включается сразу, на горячую только принудительно подав плюс на стартер.
 
Vjick48 написал(а):
Нет, это не КГЗЗ, т.к. при замыкании красного (шина 30) и красно-чёрного (шина 50) под рулём результата не приносит. Каким образом проводилась проверка присутствия напряжения на красно-чёрном проводе при положении ключа на "старт" ? Если только вольтметром без нагрузки - грош цена такой проверке. Подключите на красно-чёрный провод у стартера лампочку от фары и ключ на "старт". Если с проводкой всё в порядке - лампочка будет светить в полный накал, в противном случае либо совсем не будет светить, либо еле-еле. Если так, проверяйте чистоту и надёжность контакта 1 разъёма Н1 (вход шины 50 от КГЗЗ в БРП) и контакта 1 разъёма F (выход шины 50 из БРП на стартер), а так же чистоту и отсутствие окислов в опрессовке самой "мамки", что одевается на контакт "50" втягивающего.
И ещё. При замыкании на стартере что именно замыкаете? Силовые контакты? Или Контакт от АКБ с контактом 50? При замыкании красного и красно-чёрного под рулём какое именно реле щёлкает? Втягивающее на стартере?

Спасибо за детальный ответ. Отвечу и сам на заданые вопросы.
1. Да, проверку напряжения, поступающего при повороте ключа "на старт", делал без нагрузки. Сделаю как подсказали.
2. На стартере замыкаю между собой:
-контакт, на к-рый одевается одиночный красно-чёрный провод.
-рядом торчащий резьбовой выход с гайками. Он буквально в 2-3 см от первого, я использую подогнутый кусочек проволоки. По-моему, у меня после замены коробки "массу" туда же прикрутили, а не на кпп.
3. При замыкании красного и красно-черного проводов щёлкает реле под рулём. Втягивающее даже не слушал пока.
 
VWilliam написал(а):
2. На стартере замыкаю между собой:
-контакт, на к-рый одевается одиночный красно-чёрный провод.
-рядом торчащий резьбовой выход с гайками.
3. При замыкании красного и красно-черного проводов щёлкает реле под рулём.

Сам стартер исправен. Щёлкает наверняка дополнительно установленное реле стартера, возможно, в неудачных попытках пуска виновато оно. Нужно его найти и заменить на заведомо исправное, скорей всего это обычное реле с замыкающим контактом. Также не исключён плохой контакт в колодке этого реле.
 
Отписываюсь. Как и сказал многоуважаемый Vjick48 (см.предыдущий пост), виновником всех бед с пуском оказалось дополнительно установленное реле стартера. Но это реле было врезано не для сбережения КГЗЗ, а вместе с некогда стоявшей сигнализацией 'Аллигатор', к-рую я давно вырвал с потрохами. Не стал разбираться что там конкретно не контачило, само реле или его контактное гнездо. Удалил реле, оно было российского пр-ва. Воссоединил красно-чёрный провод. Три недели катаюсь без криминала.
К слову, у меня стояло ещё и заводское реле блокировки стартера для АКПП. При замене на механику туда воткнули перемычку. Теперь есть мысль внедрить вместо перемычки обычное оригинальное реле номер 53 для разгрузки КГЗЗ.
 
Опять появилась эта неисправность. Теперь не знаю, то ли новая причина появилась, то ли реле было ни при чём. Все силовые провода на входе в БРП осматривал, нигде нет подгораний, всё сидит крепко. БРП, стартер и КГЗЗ ни при делах. Склоняюсь к старости проводов массы. М.б. заменить массу на двигатель. Достала уже 'наука о контактах'.
 
VWilliam написал(а):
Опять появилась эта неисправность. Теперь не знаю, то ли новая причина появилась, то ли реле было ни при чём. Все силовые провода на входе в БРП осматривал, нигде нет подгораний, всё сидит крепко. БРП, стартер и КГЗЗ ни при делах. Склоняюсь к старости проводов массы. М.б. заменить массу на двигатель. Достала уже 'наука о контактах'.

Надо сделать стандартные проверки.Снять разъём КГЗЗ на втягивающем, подать туда с аккума 12В. Если стартёр не работает, замкнуть силовые контакты на втягивающем. Если и так не работает, то щётки скорее всего. Хотя и массу тоже надо проверить.
 
Не, стартер у меня, в том то и дело, что отличный. Когда машина не заводится, я сдёргиваю однопроводной разъём и замыкаю 2 контакта на стартере. Все очевидные причины проверил. Причина какая-то нераспространённая.
 
Мое сообщение в конце второй странице читали?
Проверьте силовые провода, достаточно небольшого дефекта изоляции, чтобы за 20 лет провода превратились в труху. Зеленый порошок окисла меди ниоткуда не сыпется?
Свои заменил, пошел просто в магазин газ-таз, и выбрал на глаз по длинне, все счастье 300 руб, там же взял косичку на кузов. После еще и тотальной зачистки контактов всех силовых проводов, о проблеме раз и навсегда забыл.
 
Да, сообщение, кочечно читал, а сейчас перечитал ещё раз. Я и сам к тому же склоняюсь.
Самое обидное - когда машина заводится, она делает это с пол-оборота, лучше иных новых автомобилей. Но через 3 раза на 4-й ключ на старт и молчок. Бывало, что срабатывало и заводилась с опозданием на пол-секунды. Но если не завелась - потом хоть 20 раз ключем туда-сюда - уже не заведётся.
 
1raven написал(а):
...Проверьте силовые провода, достаточно небольшого дефекта изоляции, чтобы за 20 лет провода превратились в труху...

Об этом говорено много мильёнов раз.Но как истинные оригиналы люди тычат гнильё тестером,оно их обманывает,а они развоят руками "куда копать?".
Менять всю проводку на датчики,делать из свежего материала,а не заштопанные целки с разбора брать.
 
VWilliam написал(а):
Да, сообщение, кочечно читал, а сейчас перечитал ещё раз. Я и сам к тому же склоняюсь.
Самое обидное - когда машина заводится, она делает это с пол-оборота, лучше иных новых автомобилей. Но через 3 раза на 4-й ключ на старт и молчок. Бывало, что срабатывало и заводилась с опозданием на пол-секунды. Но если не завелась - потом хоть 20 раз ключем туда-сюда - уже не заведётся.

ну че решил проблему? у меня прям точно такая же проблема ауди а4б5 1995. пол года мучаюсь стартер 2 раза разбирал проверял, а щас вообще перестала заводится ,(раньше она могла 2 часа постоять и завестись) только на прямую отверткой. Мерю мультиметром управляющий провод который на стартер идет показывает 12.4. но пля почему не заводится я не могу понять. замка зажигания у меня нет приколхожены кнопки походу прежний хозяин тоже думал что в замке дело. Что еще можно сделать?
 
partizan123 написал(а):
.... Мерю мультиметром управляющий провод который на стартер идет показывает 12.4. но пля почему не заводится я не могу понять...
Только что писал
WRH2E написал(а):
Об этом говорено много мильёнов раз.Но как истинные оригиналы люди тычат гнильё тестером,оно их обманывает,а они развоят руками "куда копать?".
Менять всю проводку...

 
VWilliam написал(а):
Все очевидные причины проверил.

И какой сделал вывод? :)
Когда машина не заводится, я сдёргиваю однопроводной разъём и замыкаю 2 контакта на стартере.
Если сдёргиваешь одноконтактный разъём, то надо подать туда 12В прямо с аккума. ЕСЛИ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ, то только затем
замыкаю 2 контакта на стартере.

И что происходит?Двигатель запуcкается?
 
Назад
Сверху Снизу